Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sonus Faber / Audio Note / Martin Logan / Triangle, Выбор напольной акустики

Добрый день.
Есть возможность взять что-то из напольной акустики

Martin Logan Motion 12
Audio Note AZ-1
Sonus Faber Concerto Domis
Triangle Celius

О первых двух крайне мало известно со слов владельцев, вернее, вообще ничего.  
Комната, где будет располагаться система, площадью около 20 кв. м.
Акустика нужна для музыки - рок, симфоническая, иногда нежный и напевный женский вокал.
Ещё, в почёте глубокие, "протяжённые" басы, если так можно выразиться.
Какие кабели и ресивер лучше брать, это, конечно, не менее важно. Но для начала хотелось бы определиться с колонками.
Послушать перед покупкой, жаль, нет возможности.
Прошу помочь с выбором, т.к. в тех. плане я почти что профан. Не хотелось бы ошибиться.

АудиоНот и ресивер,это будет сильно(поклонники АН сильно расстроятся)
Домус из киношного комплекта,предидущие Концерто,были заметно лучше.
Из Триангл,этих не слышал,слышал Титус и Комет,последние довольно долго.
Это не дорогая АС.
Вообще,озвученные АС довольно сильно различаются по подаче,причём почти кардинально.

Расстроятся? Ну, я ещё мало знаю, что к чему, это верно. Надо будет изучить вопрос с подключением.
Цитата
Сергей Галкин пишет:
АудиоНот и ресивер,это будет сильно(поклонники АН сильно расстроятся)

А какой бюджет на всё действо?

Да, бюджет в студию. А то если новые в салоне то можно расширить список. Vandersteen 2Ce (около 100 000 руб.), Opera Seconda, Opera Grand Mezza (смотрите новые модели 2012 года, есть на рынке и старые версии). Или другие варианты.

Серия "Zero" компонентов фирмы Audio Note, и, в частности, самые нижние из этой серии напольники AZ-One - это не то, что надо бы покупать из продукции АН.
Кстати, я не нашёл ЭТИХ колонок в современном официальном прайсе АН.
Значит: либо колонки, на которые Вы обратили внимание - б/у (а эта модель выпускалась до 2003 года), либо это следующая модель в линейке под названием AZ-Two, стоимостью 1300 евро за пару. Это самая удачная модель в серии "Zero". Но... что бы потом не иметь превратное мнение о колонках АН, лучше не покупать и их. :confuse:  Серия компонентов "Zero" (на мой взгляд) крайне не удачное "заигрывание" Квортрупа (глава фирмы АН) с не богатыми любителями музыки.
Лично для меня акустика этой любимой мною фирмы (у меня полная система АН 3-го уровня) начинается с колонок AN-J/Lx стоимостью 4000 евро (ретейл) вместе со стойками. На б/ушном рынке их можно найти примерно за 3000 евро.
Кабели для подключения к другой аппаратуре - это дело личного вкуса, и того, что Вы в конечном итоге желаете получить в звуке системы. Лучший результат колонки АН "выдают" с родными кабелями. Можно начать (для колонок типа AZ-Two) с самого простого кабеля фирмы AN-Dстоимостью 160 евро за 2-х метровую пару.
Я не знаком с другими претендентами из Вашего списка, поэтому что-либо сказать В ИХ СТОРОНУ - не могу.
А... в дополнение.  :wink:
Могу ВООБЩЕ охарактеризовать колонки фирмы Триэнгл. На правах, естественно, личного мнения.
Я слышал их разных штуки 3-4. Звук очень странный и какой-то - несбалансированно-несостыкованно-несобранный. Кажется, что монолитная мозаика музыкального материала разобрана, а потом сложена как попало. повторюсь - данной модели (выбранной Вами) я не слышал.
Изменено: Michael - 27-06-2013 11:39:10

У Триангла было одно свойство,они сильно меняют звук после прогрева.
Если они стоят в салоне,не подключённые,настоящего звука,Вы никогда не услышите.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)