Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

Посоветуйте универсальные полочники небольших габаритов с быстрым басом

Цитата
Gosvit пишет:
Так возьмите б/у.

Так нету нигде.

Цитата
ser  пишет:
Цитата
Ярдрей  пишет:

Dynaudio Focus 110 дороговато для меня. Бюджет - полтос.
на авито есть пара объявлений, ас вроде  новые, есть за 43 и за 55

Что-то я не нашёл.

Андрей Любитель, вы прямо напишите - продаю винтажные АС с огромными лопухами, где передний и задний план не перепутаны. Это будет честно и будет понятно, что вы делаете в этой ветке.

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Удачная акустика с маленькими динамиками в виде точечного источника характерна усреднением тихих и громких звуков.

Нарушением некоторых приоритетов инструментов солирующих и заднего плана.

Это вы скорее всего с ограничением динамического диапазона перепутали.  Да, маленькие полочники Крылова очень громко (на уровне 110 ДБ) орать не могут, они для этого не предназначены.  Музыкальная мощность, на которой наступает перегрузка, равна 20 Вт, расчет описан здесь:

http://geokrilov.com/15m4531g04tt338.html

100 ДБ в небольшой комнате - это ОЧЕНЬ громко, и такие динамические пики случаются при прослушивании БСО очень редко, средний уровень обычно на 30 ДБ ниже.  Мне например, порядка 95 ДБ в пиках хватает.

Сканспиковские ревеляторы, что стоят у меня - хорошие динамики с приличным запасом линейного хода, так что все там нормально, никаких особых проблем здесь не вижу.

На нормальной средней громкости прослушивания (около 70 дб), никакого усреднения тихих и громких звуков нет, все очень линейно.

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Крылов физику поборол или добрался до нутра слушателей?

Нет, у Крылова преобладает грамотный инженерный подход, без эзотерики. Ну и большой опыт использования различных динамиках в различных проектах.  Ну и хорошее инженерное образование МГТУ тоже не лишнее.
Изменено: Андрей - 11-10-2013 11:00:08

Цитата
1967 ant пишет:
Андрей Любитель,  вы прямо напишите - продаю винтажные АС с огромными лопухами, где передний и задний план не перепутаны. Это будет честно и будет понятно, что вы делаете в этой ветке.

Заинтересовался Крыловскими разработками. Народ нахваливает. Сам не только продаю, но пытаюсь проектировать своё.
Пока лучше уже созданного годами не получилось.
Поэтому и спрашиваю тех, кому приходилось слушать и сравнивать.
Вот и интересно после чего хвалят. А то иногда выясняется, что больше десяти моделей из магазина слушать не приходилось, а легенда уже пошла в массы.
Таблетки наиболее близки к его разработкам и легче понять критерии оценки.

При чём тут большие лопухи? У меня такого и нет.
ЕдРо в ведро

У меня были вот эти
http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
Очень, очень хорошие колонки.

Цитата
Андрей  пишет:
Это вы скорее всего с ограничением динамического диапазона перепутали. Да, маленькие полочники Крылова очень громко (на уровне 110 ДБ) орать не могут

Не перепутал. Именно его и имел ввиду. Меня как раз и интересуют мнения сторонних слушателей и критерии предпочтения
небольших колонок с высоким разрешением и компрессией динамического диапазона.
ЕдРо в ведро

Цитата
Gosvit пишет:
У меня были вот эти

http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html

Очень, очень хорошие колонки.

Знакомо. Даже в мраморе видел  :)
ЕдРо в ведро

У меня были мониторы на экселе
http://geokrilov.com/0exelmonitor.html
всю акустику Крылова надо слушать, нет универсальных решений. Брать в слепую не стоит. Надо слушать

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Не перепутал. Именно его и имел ввиду. Меня как раз и интересуют мнения сторонних слушателей и критерии предпочтения

небольших колонок с высоким разрешением и компрессией динамического диапазона.

Динамический диапазон в наших квартирах в первую очередь ограничен звукоизоляцией и соседями.  Я вот попытался "Александра Невского" на приличной громкости послушать (без экстремизма).  Там есть часть, "Битва на льду", в которой оркестр с хором довольно долго в верхней части динамического диапазона работают.  Соседи первыми не выдержали, начали по трубе стучать  :D

При этом компрессии у полочников Крылова я в этом месте не заметил, так что не они здесь слабое звено  :D
Изменено: Андрей - 11-10-2013 11:36:02
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)