Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Стойки для винтажных карапузов

Верхняя и нижняя площадки сталь 6-7 мм, толстые стальные трубы, шипы. По сравнению с МДФ разница очень большая. МДФ были в два раза ниже, сотки на них играли плохо. Из-за высоты или из-за материала, не знаю, скорее всего и то и другое.

Цитата
Gosvit пишет:
Верхняя и нижняя площадки сталь 6-7 мм, толстые стальные трубы, шипы. По сравнению с МДФ разница очень большая. МДФ были в два раза ниже, сотки на них играли плохо. Из-за высоты или из-за материала, не знаю, скорее всего и то и другое.
У меня на предыдущей акустике стояли подставки свареные из трубы, квадрат 60х60 засыпанные песком,вес 25 кг и на шипах.Под новую акустику Пионеры CS-100 сейчас делаю подобную конструкцию, высота 350мм и обвес из массива дерева,по расчетам до 40кг,думаю в сумме 100 кг самое то  :smoke:
P4090305.JPG (599.99 КБ)

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
Надо думать и о монументальных стойках для этих винтажных габаритов
Вот о таких как выше и думайте. А деревяшки - это не то. Хотя сделать их проще.

К стати,стойку под аппаратуру сделал из трубы 80х80мм и заполнил все трубы монтажной пеной,борьба с "колокольным" эффектом полой трубы,она и так массивная 1500х500х1000 три полки ,а верхняя еще с дополнительной регулировкой шипы :laughter:

Пошло это-пеной задувать, да и конструкция неразборная получается.

Цитата
Bato Noname пишет:
Пошло это-пеной задувать
Bato N ,а шо лучше гудеж слушать :laughter:
Цитата
Bato Noname пишет:
конструкция неразборная получается.
Тут можно спорить до бесконечности кто прав,у вас какая фото в студию :read:

У меня ничего не гудит и без всякой пены:

натуральный войлок
PICT0003.JPG (30.04 КБ)

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
ни пойму, что это за порода зверька на одной из ас    

Аудиофильская зверушка. Действует не хуже двухкилобаксовых деревяшек под проводами ;)

Короче сделали мне качественные деревянные стойки ( фотки попозже выложу ) из доски 45мм. И честно сказать, что-то они мне не нравятся. Надо как и говорили делать железо. Присмотрел на металобазе квадратные трубы разных размеров, а также железные плиты. В общем думаю пока над такой конструцией: верхние и нижние плиты - железо 8мм, четыре ноги из квадратной трубы ( 100х100мм или больше, с толщиной стенок 6-10мм) и приваренные  к нижней плите шипы. В трубы засыпать песка, и в принципе, должна получиться весьма стабильная конструкция.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)