Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор полочной акустики для Exposure 2010S2

Уважаемые форумчане, нужен совет.

Есть Exposure 2010S2, его звуком доволен.
Есть B&W 685, хочу поменять их, после долгих поисков и блужданий по форумам остановился на 2 вариантах:
-Dynaudio Audience 52
-Dynaudio Focus 110

Слушал недавно какие-то полочники Dynaudio (судя по всему это были Excite X16) c Exposure 2010S2 - очень неплохо, но возможно все-таки данный усь не раскачает Excite 16 и тем более Focus 110, вероятно Audience 52 будет идеальным вариантом.

Люблю слушать музыку разных жанров, отдаю предпочтение року

Цитата
Glars  пишет:
Есть B&W 685, хочу поменять  
-что не устроило в звуке?

Цитата
Glars  пишет:
Exposure 2010S2.. не раскачает Excite 16 и тем более Focus 110,
-для комнаты небольших размеров его мощности достаточно для Focus 110, к примеру
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Glars  пишет:

Есть B&W 685, хочу поменять  

-что не устроило в звуке?

Ощущение, что бивни играют с потерей множества деталей (слушал их с разными усилителями) и зачастую при этом как-то "вяло". Плюсом их являются неплохие басы
Изменено: Glars - 07-11-2013 17:15:59

Цитата
Glars  пишет:

Exposure 2010S2.. не раскачает Excite 16 и тем более Focus 110,

Цитата
*Немо* пишет:
-для комнаты небольших размеров его мощности достаточно для Focus 110, к примеру

Отличная новость. Комната у меня 16 метров. В таком случае остановлю выбор на фокусах, конечно!
Изменено: Glars - 07-11-2013 17:17:39

Обычно усилитель к колонкам выбирают. Звук-то изколонок идёт и от усилка важно раскрыть их способности. Экспоуж этот хорош, но не драйвовый, вот и звук "вялый". Думаете с Динами он приободрится? Так они ещё требовательнее, чем Бивни.

Цитата
1967 ant пишет:
Обычно усилитель к колонкам выбирают. Звук-то изколонок идёт и от усилка важно раскрыть их способности. Экспоуж этот хорош, но не драйвовый, вот и звук "вялый". Думаете с Динами он приободрится? Так они ещё требовательнее, чем Бивни.

Да, все верно, обычно подбирают усилитель к акустике, а у меня все получилось в точности до наоборот. Я слушал недавно дины с этим экспоужем, а затем сразу бивни в этом же помещении, дины звучат намного лучше бивней. У динов лучше детальность, сцена, динамика, только басы чуть хуже, но это неудивительно, у бивней СЧ/НЧ динамик 165мм, у 140 фокусов 150мм, у 110 фокусов 140мм. Решил покупать 140 фокусы в б/у варианте. На 2-3 года прослушивания хватит. Если к тому времени разбогатею, буду делать новый апгрейд
Изменено: Glars - 08-11-2013 08:19:27

Glars,
ну и правильно - понравился звук - берём. Ясно, что Фокусы лучше этих Бивней.

У меня Excite X16. При покупке усилителя слушал и с названными Бивнями. Усилители были Exposure 2010S2 и Маранц-8003. Понравились оба. Но Маранц как то приятнее, солиднее, его и взял. Excite X16 раскачивает влегкую. Металл не слушаю. Да, у Exposure 2010S2 звук показался посуше, но драйва заметно более чем у Маранца - для рока самое то.
Изменено: Pillot - 08-11-2013 09:02:53 (Ошибки)

Цитата
Андрей Шикалов пишет:
У меня Excite X16. При покупке усилителя слушал и с названными Бивнями. Усилители были Exposure 2010S2 и Маранц-8003. Понравились оба. Но Маранц как то приятнее, солиднее, его и взял. Excite X16 раскачивает влегкую. Металл не слушаю. Да, у Exposure 2010S2 звук показался посуше, но драйва заметно более чем у Маранца - для рока самое то.

Марантцы очень хороши для джаза, блюза, вокала. Звук Exposure отдаленно чем-то напоминает маратцы, но вместе с тем экспошуры универсальнее, что мне и нужно. Старшие Марантцы  очень хорошо играют с данными топовыми полочными бивнями http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6100233&hid=90548 (по словам владельца подобной связки)

У фокусов 140 заметный горб на нч, у стен лучше не ставить, 110 более сбалансированные ас, с быстрым басом, не знаю как 16м а 13 озвучивали легко. Саб не нужен..Посмотрите здесь в поиске много пишут и про 110 и 140..
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)