Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

упала колонка!!!

О господи ,твою мать!
мои любимые 203 юбилейные элаки.
Мало того, что проигрыватель хандрит, так еще и эта беда случилась, упала с высоты 0,5 м. - хорошо так приложилась, полной плоскостью. Теперь хрипит нч- динамик...
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести динамики, если ремонт будет невозможен. Подозреваю динамик по причине того, что диффузор перестал свободно ходить, при нажиме чувствуется, что ему что-то мешает...
Возможно ли туда поставить иные динамики, продающиеся, например в а-мании или самоделке?
Изменено: Конрад - 02-12-2013 23:23:05 (грам.ошибка.)

Не кипишуйте, отнесите в ремонт, у моего товарища так было, на следующий день всё пело и плясало :) Может всё обойдется, а пока :prayer:

Цитата
ser  пишет:
Может всё обойдется, а пока  

Да...только это и остается.
конечно, надеюсь на лучшее, но может случиться так, что ремонт невозможным окажется, тем более, что в моей олимпийской дыре слыхом не слыхивали о хороших мастерах...
Изменено: Конрад - 02-12-2013 23:42:47

Элак вроде динамики на сторону не продаёт. Если только купить донора и оттуда снять.   http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_kolonki_elac_el82_245597756­

Цитата
Жорж  пишет:
Элак вроде динамики на сторону не продаёт.
Свои динамики, производят всего несколько брендов в мире, остальные пользуются чужими. Входит Элак в этот клуб или нет, не скажу, надо учить мат часть. Проще найти в сети фирму, через которую осуществляются поставки в Россию или выйти на сайт производителя, а от туда уже к дилеру. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Элак изготавливает динамики всех необходимых для себя "колибров", как нч\сч, так и твитеры.

Цитата
Конрад  пишет:
О господи ,твою мать!

мои любимые 203 юбилейные элаки.

Мало того, что проигрыватель хандрит, так еще и эта беда случилась, упала с высоты 0,5 м. - хорошо так приложилась, полной плоскостью. Теперь хрипит нч- динамик...

Подскажите пожалуйста, где можно приобрести динамики  , если ремонт будет невозможен. Подозреваю динамик по причине того, что диффузор перестал свободно ходить, при нажиме чувствуется, что ему что-то мешает...

Возможно ли туда поставить иные динамики, продающиеся, например в а-мании или самоделке?  

Уроните колонку с такой-же высоты но другой стороной, диффузор динамика станет на место.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Rubik  пишет:
Элак изготавливает динамики всех необходимых для себя "колибров", как нч\сч, так и твитеры.

Пральна..........ключевое слово "для себя", Элак ими не торгует. Замена через оф. дилера.

Цитата
Конрад  пишет:
Подозреваю динамик по причине того, что диффузор перестал свободно ходить, при нажиме чувствуется, что ему что-то мешает...
Цитата
Конрад  пишет:
в моей олимпийской дыре слыхом не слыхивали о хороших мастерах
Динамики Элаки сами делают,оф.замена наверняка выйдет в большие деньги,заедание катушки вызвано смещением магнита.
Почта России и интернет работают без проблем,если не найдете в ближайших городах,присылайте мне.
Вот темы ремонтников и их явки:
http://hiend.borda.ru/?1-5-0-00000175-000-0-0-1387050189
http://www.audioportal.su/showthread.php/14182-Ремонт-динамиков
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Конрад  пишет:
...но может случиться так, что ремонт невозможным окажется,...  
Не надо паники! Всё ремонтируется. Не найдёте мастера под рукой, высылайте, сделаю. И не нужно искать донора.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)