Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Guru Audio QM10two, Cмена колонок

А почему они,зачем им такая широкая "морда"? Решение странное. Это для маркетинга, чтоб купили, типа - не такие, как все?

[/QUOTE]
Цитата
quiet  man пишет:
Цитата Гена Ишиватов пишет: А я хочу попробовать Скан-Спики - собрать полочники Крылова на 8542+9700 - все говорят что очень хорошо и слитно звучат.

Не мое, хочу от колонок ощущения завершенности, не выискивать "блох" в звучании, а просто слушать музыку. PIEGA очень на такие колонки похожи.
вот уж чего у них нет - так это излишней аналитичности, не только слитно,как хороший ширик, но и по-меломански красиво звучат. Отвечаю как хозяин этих крыловских мониторов. А вчера сравнивали их лоб в лоб с последним полочным проектом на Мореле 338/Скане 15М. Вот тот звучит как студийные мониторы - очень разборчиво и подробно. Но и эти колонки всё равно увлекают звучанием. Правда, шильдика с нескромным "Гуру" нет. Беда. :)

Цитата
quiet  man пишет:
Сравнивали гусиную шею и бычий хвост.  
Хамите, это между ушами у вас "бычий хвост"!

Цитата
1967 ant пишет:

вот уж чего у них нет - так это излишней аналитичности, не только слитно,как хороший ширик, но и по-меломански красиво звучат. Отвечаю как хозяин этих крыловских мониторов. А вчера сравнивали их лоб в лоб с последним полочным проектом на Мореле 338/Скане 15М. Вот тот звучит как студийные мониторы - очень разборчиво и подробно. Но и эти колонки всё равно увлекают звучанием. Правда, шильдика с нескромным "Гуру" нет. Беда.  

А сколько примерно сейчас  стоят  полочники Крылова на 8542+9700? И во сколько обошлись на Мореле 338/Скане 15М?

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
есть акустика двух видов - играющая Музыку и воспроизводящая звуки.
:D  :D  :D
Ну истинные "меломаны", желая отгородить себя от аудиофилов, хотя бы говорят: передающая музыку, замысел, а то совсем абсурд написан. А что тогда есть музыка? Что та акустика, которая не играет музыку, а лишь издает звуки, она не все звуки, которые заложены в музыке издает? Ну вот ведь специально некоторые, самодельщики особенно, мозги пудрят своим адептам, расхваливая свою акустику.
Изменено: Vladimir K* - 29-12-2013 13:48:06

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Гена Ишиватов пишет:

есть акустика двух видов - играющая Музыку и воспроизводящая звуки.

Ну истинные "меломаны", желая отгородить себя от аудиофилов, хотя бы говорят: передающая музыку, замысел, а то совсем абсурд написан. А что тогда есть музыка? Что та акустика, которая не играет музыку, а лишь издает звуки, она не все звуки, которые заложены в музыке издает? Ну вот ведь специально некоторые, самодельщики особенно, мозги пудрят своим адептам, расхваливая свою акустику.
Все нормально написано,не придирайтесь,(только 3 вида), есть акустика которая , очень четко и достоверно передаёт звуки, расчленяя музыку на части, а есть АС может и не такая точная и может где-то и приврет, но суть музыки покажет, захватит и увлечёт, что и не захочется выслушивать, что там, и  где скрипнуло у музыканта. И совсем талантливая акустика где и всё слышно и суть музыки не потерялась.

quiet  man,
Именно что. Мои колонки (с дифирамбами) играют музыку. Ничего не хочется менять. Другие крыловские препарируют музыку и не надо выпендриваться. Крылов не Бог, просто делает АС на уровне дорогих фирменных. И делает разные по подаче, на любой вкус. Мои мне очень нравятся, а после того, как я их услышал с очень хорошим авторским однотактником - понял, что можно гармонично совместить аналитику и музыкальность.

Цитата
Griroriy  пишет:
Никакого противоречия тут нет. Колонки "воспроизводящие звуки", на самом деле хреново их воспроизводят. Вот они (звуки) никак в музыку и не складываются. С другой стороны, называть "музыкальными", колонки которые: - "не все звуки воспроизводят" - бред.
Любая акустика воспроизводит звуки. Неужели нельзя написать в таком случае хотя бы логично. Раз уж музыка состоит из звуков (звуковых волн, колебаний и т.д. с учетом их воздействия на человека), то не правильно ли не выдумывать субъективные и нелепые классификации, как приведено выше у Г.Ишиватова и Алекса Д, а классифицировать акустику по её физическим параметрам, способности адекватно и с наименьшими потерями воспроизводить запись? Ни чего тут особенного нет, но обязательно найдутся фантазеры и начнут писать сказки.
Изменено: Vladimir K* - 07-01-2014 10:44:49

Цитата
quiet  man пишет:
АС вдвое дороже, что и произошло со мной ))
А это нормальное явление.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Griroriy  пишет:

Никакого противоречия тут нет. Колонки "воспроизводящие звуки", на самом деле хреново их воспроизводят. Вот они (звуки) никак в музыку и не складываются. С другой стороны, называть "музыкальными", колонки которые: - "не все звуки воспроизводят" - бред.

Любая акустика воспроизводит звуки. Неужели нельзя написать в таком случае хотя бы логично. Раз уж музыка состоит из звуков (звуковых волн, колебаний и т.д. с учетом их воздействия на человека), то не правильно ли не выдумывать субъективные и нелепые классификации, как приведено выше у Г.Ишиватова и Алекса Д, а классифицировать акустику по её физическим параметрам, способности адекватно и с наименьшими потерями воспроизводить запись? Ни чего тут особенного нет, но обязательно найдутся фантазеры и начнут писать сказки.
Слушайте мониторы и наслаждайтесь звуками. Вы либо не слышали мёртвую акустику, либо музыкальную, от второй дух хватает,музыка завладевает человеком. вводя его либо в оцепенение либо на
оборот в неистовство, и уже не важно где кто пу..ул в зале. Я скажу более, есть филы и их большинство которые только и слушают звуки, скрипы,шорохи. Сама суть, музыка, на 2 плане.. И акустика создается и настраивается для разных слушателей.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)