Я хочу получить звук близкий по разрешению и тональному балансу моей системы для наушников:
Exposure 2010s
Muslcal Fidelity X-CAN v2
Sennheiser 580.
Звучание в наушникам меня в целом устраивает, всегда конечно хочется больше, но меня не свербит...
Что интересно тональный баланс Дали + Ротель близок к моей референтной системе.
В чем проигрыш - отсутствие деталей и нюансов, более грязные верха. Немного смазанная середина.
Считаю так - CD хороший и наверное переиграть ее может только гораздо более серьезный соперник, либо вообще уходить на вариант с внешним DAC.
Что остается - усилитель и акустика.
Поскольку акустика в своя время считалась очень неплохой в своей весовой категории и уважаемые форумчане обосновано полагают что акустика стоящая и замена ее на новодел за те же 1500 долларов ничего существенного не даст.
Кстати, если включить уши в телефонный усилитель ротеля, то качество в наушниках также заметно падает (конечно телефонный усилительный тракт не айс), но все-таки это косвенно подтверждает что не такие уж плохие колонки Дали 606.
Остается, наверное отработать вариант с усилителем. В этом случае наверно имеет смысл искать что-то более дорогое в районе 2000 долларов из новодела, либо поискать варианты из бу.
Если ход мыслей правильный то получается мой топик надо переносить в другой раздел форума