Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Цитата
Ilja Ilja пишет:
Да пофиг какие межблочники! Ты накати пива и накрути громкость!

Я только что проверил) Проблема не в источнике, проблема в приемнике!!))

Никакого пива! Не будем разводить в организме эстрогены!
Сухое вино - белое или красное и морепродукты/стейк.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Сергей, аналоговый сигнал можно пропустить через что угодно, но точно не без потерь, точнее, изменений. Насколько эти изменения будут заметными для слуха - это уже второй вопрос.  
С этим не поспоришь….вопрос только в другом: что каждый хочет получить в результате….с самое главное, какой ценой. Я, к примеру, даже за большие деньги не соглашусь дёргать за рычаги аналогового кросса. Это сколько же времени и терпения нужно иметь….что бы по доброй воле….а не приговору суда, месяцами корпеть над сведением а/с. А, если однажды открыть окна или двери в КДП?...к итоговой черте делириум тременс гарантирован :) .
Мне т.з. Сергея и Романа много ближе….т.к. совершенно уверен, что АЦП/ЦАП преобразования в хорошем кроссе сполна перевесят все страдания по "чистому искусству" аналога. Способность коррекции "налету" для меня важнее страданий за последнюю децибелу.
Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Вот и посмотрим послушаем. Да и замерим. Сравним с аккуфейз  
Ставлю на А-фейс жбан хорошего портвеша!!! :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Цитата
Doomsmith  пишет:

Цитата

И такое бывает ?  

Ну вон у Романа шпон кривой.

Да, косяк есть!

И выправить они его не спешат!

Ну что вы хотите, утюг у них один был, да и то у соседки одолженный.

А ей как назло, бельё  надо было гладить. Вот и недокатали.

А с исправлением, совсем сложно будет, если конечно не решатся наконец, на свой  раскошелиться.

Это вам не Technics от Matsushita electric, чтоб иметь всё что можно вообразить.

С колонками не все так однозначно. Японских моделей такого уровня просто нет. Головки-да и они растут из Америки, если говорить за ТАД, ДжиБиЭль весьма классно изготовлены. По корпусу Вестам сильный конкурент (можно сказать и опережает их) французы ДжиЭмЭф. Я бы все таки не стал недооценивать американскую инженерию, технологию и подход к делу. Боевые самолеты-они тоже ручной сборки!

и все-таки

добрать 2 недостающих XLR акролинками или затеяться на американские кабели и избавиться от акролинка!?

шило на мыло или шаг вперед? :)

нужно 2 правильных кабеля на баси панч (нч и мид полосы)

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Я бы все таки не стал недооценивать американскую инженерию, технологию и подход к делу. Боевые самолеты-они тоже ручной сборки!

Спасибо, с 1980 года занимаюсь техникой Xerox (куда уж американистее), начинал с их первой  модели Xerox 914 (1959 г). Лучшей антирекламы американской инженерной мысли и не представляю. До японской Konica, а с недавних пор "Konica-Minolta", им  как до Луны в популярной в народе позе.

Соглашусь с Вами в том, что массовое производство "отстроено" лучше в Японии. Они умеют учиться и скупать лицензии. И - главное - внедрять изобретения. Но просил бы не забывать, что в основе названных Вами приборов лежат американские (по географии) изобретения. Основа - американская.
Не сомневаюсь, что и корпуса к Вестам можно было бы сделать иначе. Причём я не говорю за "рояльный лак". с учётом габаритов - это вредно. Такая крупногабаритная мебель должна быть легко реставрируема. То есть - масло и воск. Шеллак если хочется "супер". Натуральные, а не синтетические клеи (восстанавливаемые, типа костного или ещё лучше осетрового). Тогда проблема со шпоном решалась бы при помощи простого бытового фена и ролика для прикатки фотографий. А любые мелкие дефекты - устранялись бы тряпочкой. То есть говоря о такого класса изделиях я говорю об их ремонтопригодности в том числе и по внешнему виду. Ещё недоработка - это то, что ниже "постов" я бы сделал демпферы из толстой резины - для опоры "кабельного хозяйства". Просто из соображений удобства.
Но при всём при этом никто не может отрицать отличную инженерную проработку этой акустики и высочайшее, недостижимое на иных АС качество звучания.
Понимаете, класс проблем и диапазон вопросов для акустики ВА совершенно другой, нежели для Танноев или иных ящиков.
Бывает, что и S-класс ломается, так что же, теперь всем на Запорожцы пересесть?

Цитата
и все-таки

добрать 2 недостающих XLR акролинками или затеяться на американские кабели и избавиться от акролинка!?

шило на мыло или шаг вперед?  

Я для себя решил. По моему, японцы тут неуместны и необоснованно дороги. Чего тратиться на кабели?? Хотя у меня ситуация такова, что межблоки - 4-х метровые. А у Вас может быть есть отличный канал поставки гарантированно честных Акролинков. Но в любом случае - это не тот вопрос, на котором бы я заморачивался.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата

и все-таки

Я для себя решил. По моему, японцы тут неуместны и необоснованно дороги. Чего тратиться на кабели?? Хотя у меня ситуация такова, что межблоки - 4-х метровые. А у Вас может быть есть отличный канал поставки гарантированно честных Акролинков. Но в любом случае - это не тот вопрос, на котором бы я заморачивался.

А как же эпитеты ясный, детальный, жирный, прозрачный и прочие ? Это лохотрон продающих кабели ?

Или это только актуально в нашей акустике, что влияние кабеля минимально ? :)

У меня есть варианты и по акролинк. Настоящий конечно.

Есть вариант на шуньяту топовую. Забрать 3 кабеля в треть цены от нашей розницы.
Шуньята говорят "жирная" по звуку. Акустик зен звонкий и детальный.

Ерунда все это? :)

Я кстати выкупил Кроссовер. Жду 2-3 недели доставка.
Он бу. Но в идеале. Без деревянного корпуса. Питание переключается 115/230.

Цена в 10 раз дешевле нашего Ритейла )))

Как придет, не поленюсь открою верхнюю крышку и сделаю фото начинки :)

Цитата
Griroriy  пишет:
Но вот что касается умелого пиара, то тут англосаксы, действительно впереди планеты всей. Японцы с ними рядом - сущие дети.

С этим я с Вами полностью согласен! Умеют Г за К выдать и продать.

Цитата
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Цитата

и все-таки

А как же эпитеты ясный, детальный, жирный, прозрачный и прочие ? Это лохотрон продающих кабели ?

Или это только актуально в нашей акустике, что влияние кабеля минимально ?  

У меня есть варианты и по акролинк. Настоящий конечно.

Есть вариант на шуньяту топовую. Забрать 3 кабеля в треть цены от нашей розницы.

Шуньята говорят "жирная" по звуку. Акустик зен звонкий и детальный.

Ерунда все это?  

Я кстати выкупил Кроссовер. Жду 2-3 недели доставка.

Он бу. Но в идеале. Без деревянного корпуса. Питание переключается 115/230.

Как придет, не поленюсь открою верхнюю крышку и сделаю фото начинки  

С кабелями - уверен - это 95% аферизм. Чистой воды. Технологический процесс изготовления кабелей не такой дорогой, как нам их впаривают. Даже за 1/3 от ритейла. Влияние на звук - преувеличено. Думаю, тут два момента: (1)  "кривая", безграмотная и нарочито чувствительная аппаратура с точки зрения интерфейсов и (2) умение "закривить" кабель из нижних модельных рядов и сделать топовый - "прямым", чтобы на контрасте продавать. Вот народ и ведётся. Для правильной техники - каковая у нас с Вами - нужны просто технически грамотные кабели. Всё. Технически грамотные - а это значит, чистоту материала, изоляции, чистоту техпроцесса волочения и тд и тп никто не отменял. Плюс - удобство пользования и приятный (бытовуха же!) внешний вид.

Цитата
Как придет, не поленюсь открою верхнюю крышку и сделаю фото начинки  
Вот за это, заранее большое человеческое спасибо! :)
Цитата
Дааа-а….наша розница местами напоминает налёт сомалийских пиратов.
Цитата
В самое яблочко! Именно лохотрон….разводилово….а по-научному – реклама.
Профессионалы приводят электрические параметры проводов: погонную ёмкость, индуктивность и т.п.
Вообще, тема "проволоки" поднималась бесконечное кол-во раз, и толку никакого нет до сих пор. Одна вкусовщина. Никто никогда не сможет дать точный боль-мень полезный  совет. Это исключено в принципе. Чтобы попасть в точку, нужно оговорить тучу всяких косвенных причин.
Есть некоторая выборка примерного поведения тех или иных проводов в приблизительно схожих условиях….и не более того. Всё остальное – вкусовщина. Был неоднократно свидетелем сравнительных тестов, и каждый раз кому-то что-то нравилось, и точно это же другим - нет. Причём, один и тот же провод в разных системах давал разный результат. Бывает, что великолепный провод в кривой системе только усугубляет кривизну.
Я поддерживаю подход Романа.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)