Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Цитата
Mikhail Kobyatskiy написал:
dusson X1600
Из описания непонятно ,что там происходит с землей. К сожалению.    Была такая фирма , EXACT POWER,с очень похожим принципом действия регенераторы делала, но она всегда рекомендовала подключать после регенератора симметрирующий трансформатор. У этого Дассуна упоминается только изоляционный  трансформатор. Возможно, дело в этом, возможно - нет.  

Цитата
Петр написал:
Цитата
РОМАН_В   написал:
ТРеск в аудиосистеме при "работе" со светом, или включении холодильника - это топология разводки электрики дрянь.
Нет. Это плохой контакт(КЗ при выключателе "клавише") или диоды, в случае плавной регулировки. Причем возможен треск даже если выключатель и аудио на разных выделенках.
Да, да! Типичные ДИОДЫ! :) А треск возможен, если ДИОДЫ вообще не включены ни в какую электрическую цепь. По эфиру передача идёт... По эфиру-с...
Изменено: РОМАН_В - 12-01-2016 15:10:01

Роман, крепитесь. И вас вылечим(с). :)

Доктору Петру опасно вверять драгоценное... При гриппе поставит диагноз "перелом" и в гипс закуёт... Какой-нибудь диод ещё вместо тиристора "вкрячит"...  

Сергей Жеклов,

хорошо! если без земли вобще использовать вопреки мануалам! почему и в таком случае есть фон?  

параллельно еще такой вопрос по теме:

можно ли в активной системе использовать разные по длине акусические кабели правый левый канал?

в пассивной точно нельзя, а вот в активной? мнения разделились  

Мне думается, что как спокойнее и как ЛИКВИДНЕЕ (применительно к дорогому сету акустических кабелей), так и надо делать...

Цитата
хорошо! если без земли вобще использовать вопреки мануалам! почему и в таком случае есть фон?
Например, потому что незаземленный корпус хуже экранирует, может даже наоборот,"тянет" наводки на себя, как антенна. Все это через внутренние соединения  уходит в схему, фонит. Если корпус заземлен - все наводки уходят в "землю" .Если транс пробьет на незаземленный корпус - может убить при касании, если корпус заземлен - только выбьет предохранитель.

возникла такая идея

взять кросс
взять усилитель
взять динамик (мид есть новый такой же как в моей ас)

попробовать включить все в другом доме или в офисе с другой сетью

повторится ли гудение там...

Цитата
возникла такая идея

взять кросс
взять усилитель
взять динамик (мид есть новый такой же как в моей ас)

попробовать включить все в другом доме или в офисе с другой сетью

повторится ли гудение там...
Я тебе ту же идею предлагаю, только с более простой и комплексной проверкой: ПЕРЕНОСКА.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)