Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Акустика Кости Мусатова.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Смотрите на жизнь проще...
….и к людЯм мяхше.
Да, собственно и так проще уже некуда.
В очередной раз показалось, вот она "великая тайна" проволоки….так, нате….опять Мальчиши-Кибальчиши молчать как партизаны на пытке. Остаётся только гадать на проволочной гуще.

Думаю, Костя не учитывает такой фактор, как чистота сырья. В химически чистой меди окисляться почти нечему. Отсюда влияние времени, по-моему, только положительное, т.к. и в случае с чистым серебром остаётся только процесс упорядочения кристаллической решётки, который должен положительно сказываться на работе проводника.
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
...из серебра 99,99 - решение всех вопросов с проводами раз и навсегда.
Ох….какое это заблуждение. Существует ещё конструкция самого провода….которая при всей своей кажущейся простоте, весьма сложна и неоднозначна доля каждого конкретного случая.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

По мне, влияние проводов сильно преувеличено. Плохой провод может сильно испортить, но хороший может только незначительно поправить. Все же, акустические системы - самый искажающий и окрашивающий элемент тракта. Демпфирование диффузора, предотвращение резонансов корпуса и т.п. дает в разы больший эффект, чем замена проводов на многие килобаксы.
Изменено: Костя Мусатов - 13-04-2014 14:48:54

Цитата
Костя Мусатов пишет:
По мне, влияние проводов сильно преувеличено. Плохой провод может сильно испортить, но хороший может только незначительно поправить. Все же, акустические системы - самый искажающий и окрашивающий элемент тракта. Демпфирование диффузора, предотвращение резонансов корпуса и т.п. дает в разы больший эффект, чем замена проводов на многие килобаксы.

Поддерживаю на 100%
Люди! Не надо морочиться с проводами. Делайте акустику сами. Кто не может - покупайте другую, если вам чем-то не нравится та, что сейчас есть.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Все же, акустические системы - самый искажающий и окрашивающий элемент тракта.
Лишний раз убеждаюсь, что во многом с Константином имею схожие взгляды на принципы построение а/с и системы в целом. Он, адепт принципа разумной достаточности….я….ну, почти.
Сообразить такой "звук" при таких, в общем-то, не самых рафинированных комплектующих….это убедительный результат.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Плохой провод может сильно испортить...
Да!
Цитата
Костя Мусатов пишет:
...но хороший может только незначительно поправить.
Категорически – НЕТ! Поправить он ничего не может, только помогает донести сигнал с наименьшими искажениями от выхода одной железяки до входа другой. "Хороший провод" – это индикатор качества компонентов системы. Всё остальное или шаманизм или выпрямление кривого косым.
Если система слабо реагирует на игру проводами, значит она близка к идеальной.

Цитата
Археолог  пишет:
О хватил как! Как бы хотелось что бы было именно так :)

Я имЭл в виду хорошую систему….радиоточка, не в счёт. ;)

Цитата
Археолог  пишет:
Продавцы проводов говорят с точностью наоборот)))

Цитата
Griroriy  пишет:
Веруют ибо абсурдно.
Вера….Griroriy, сама по себе абсурдна….особенно, когда ею пытаются заменить знания….как 1000 лет назад нам подменили ведические знания на тупое всеверие попам. :prayer:
Цитата
watson66  пишет:
Дык….на то они и продавцы. Торговать "святыми помощами" как-то нужно. А, как без проповеди или обмана….что в сущности….

Цитата
watson66  пишет:
Дык,как по другому - "нож в спину",однако. :cry:
P.S.Демонстрировать влияние проводов лучше всего на не подобранном тракте - эффектно слушается...для не подготовленных,просто,шок. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Демонстрировать влияние проводов лучше всего на не подобранном тракте - эффектно слушается...для не подготовленных,просто,шок.

За-то самыми подготовленными себя считают теоретики, для которых сама эта тема уже шок  :D
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)