Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Акустика ALON CIRCE

4.
Цитата
(http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/84.html((( Вот это еще раз мне лично показало что я двигаюсь в правильном направлении.то есть отвергаю бренды.это просто ужас за 12-15 Кб предлагать это...
Вот ещё "супер изделие", обычное для развода суперлохов - шнурки за $10000 (повторяю буквами: десять тысяч болотно-зелёных!):
http://web.archive.org/web/20050908090845/http://cable.tcnerd.com/whymit.asp

Серж, спасибо за обзор.

интересная модель конечно.

13
у вас есть какие-либо  аргументы в пользу того, что такой вариант изготовления кросса  негативно влияет на качество звука?

\\я четко выразил свое мнение.за такие деньги это изделие не должно продаваться.

мнение вы выразили четко, а вот аргументировать его пока не смогли.

по поводу сравнения  навесного монтажа и печатки, есть в аудиоиндустрии очень неплохой пример - Мак 275 в 60-е  там был только навесной монтаж выглядящий довольно  помоечно, а в современной  версии таже схема на печатках сделанв, как вы думаете какой предпочитают имеющие возможность выбрать?  

в 60-е годы навесной монтаж выглядел не помоечно, а как профессионально и на совесть исполненный-картинка, могу кучу фоток накидать , ЭТО навесным монтажом называть нельзя, это импрессионизм  :)Сборщика познакомили с паяльником !!!

Цитата
размытость ЗО и смазанность локализации, где источники звука не привязаны в пространстве , а размыты в широкой панорамной плоскости
Серж, а что можете по этому поводу сказать относительно Гадюк? Как там с этим делом было: с глубиной сцены и локализацией?

Цитата
при такой стоимости, такая «культура производства» при том, что на дворе уже 21-й век…
Колонки вроде в 20м делались )

И... вы описали "аналоговое звучание" с цифрового источника. А что было с аналоговым? Можно пару слов?

Цитата
а здесь какое качество?

Что-то типа китайско-мексиканская жуть.

0.
Цитата
Пришлось самому все тщательно изолировать, приклеить обратно оторваные катушки и проложить внутренности тремя слоями тонкого поролона.

Вот за что не люблю б\у, так это за любопытство прежних хозяев - всё разберут, открутят, переделывать начнут. Мрак - от прежней оригинальности остается один шильдик!

Цитата
МОЕ мнение. эти фильтры не стоят даже 200кб
Так они и стоят намного дешевле, но ПРОДАЮТСЯ за 2500:)
Интересный обзор, спасибо Серж.
Карелин, что вы бьетесь за этот кошмар так, как будто вы сами это спаяли?:) Смысл? Плохо сделано, плохо выглядет и, даже, если и не сказывается на качестве звука, что сомнительно, все равно много говорит об уровне "мастеров" компании.  

22:

Серёже Ратникову:

"Серж, а что можете по этому поводу сказать относительно Гадюк? Как там с этим делом было: с глубиной сцены и локализацией? "

Была лучше, но ... об остальном я уже написАл.
Похожесть Гадюк и Цирцей в красивой протяженной плавности затухания звучания ВЧ ("тарелок") - наверное можно рассматривать как звуковой почерк.

"Колонки вроде в 20м делались )"

Производство началось в 1996, закончили где-то 2002.

"И... вы описали "аналоговое звучание" с цифрового источника. А что было с аналоговым? Можно пару слов?"

С аналоговым источником было все классно - без претензий, потому я и не затронул звук винила, их сила в передачи "цифры" :)

25:

"Вот за что не люблю б\у, так это за любопытство прежних хозяев - всё разберут, открутят, переделывать начнут. Мрак - от прежней оригинальности один шильдик!"

Уважаемый Барон,
в таком виде как на фотке, оставлять было просто ОПАСНО!

То, что там было это далеко не навесной монтаж -жесткий и надежный для транспортировки, что был и есть в ламповой техологии, то что на картинке у Цирцей - это просто бардак. На слух это вряд ли влияет, но и так тоже НЕВОЗМОЖНО - это действительно опасно для того же усилителя. При пересылке тяжелые катушки просто оторвались от клея, ни один контакт не был изолирован, вся кострукция в целом не имеет никакой жесткости и надежности монтажа. Я думаю, любой кто держал в руках паяльник - поймет это.
Не стоит оспаривать такие явные "косяки" - это прежде всего неуважение к самому себе. Не делают так дорогие компоненты, претендующие на высшую ступень, сколько кроссов видел я, ни один не был похож на этот, за исключение, где один-два элемента, или полного дерибаса за копейки, но это др.история, а там, где кроссы 4 и выше порядка... взять те же 801 - это толстенная печатная плата размером 30 на 40 см с мощным надежным креплением, грамотной разводкой и пайкой с элементной базой не меньше Цирцеи, залакированная и просто красивая.
Да вот мозьмем хотя бы кроссовер от "ненавистных" 7000-х (фотка висит там же под рукой):

http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/6.html

Думаю все ясно.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)