Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вылетели три динамика.

Цитата
смотрите на большой источник питания, большой трансформатор. Какая комната? 100 ватного УСИЛИТЕЛЯ должно хватить. Но за акустику страшно...
Комната 30 м2, в мансардном этаже дома.
Дык рес Денон у меня 105 вт на канал.

Клипом спалили акустику. Это когда синусоида превращается в меандр из-за малого напряжения в плечах ресивера. Поздравляю, что пищалки живы. Обычно начинается с них. Видимо высокий запас мощности. Вывод усилитель должен быть мощнее акустики в 1.5-2 раза. У меня акустика по 105 Вт, а усилитель 2х250. На прошлый новый год у товарища носом кровь пошла. В комнате было наверно дБ140-145. Индикатор клипа помигивал. Но акустика выжила.

Весёлые у Вас дискотеки))) А что за колонки/усилитель?

...Маг ревет...и Битлы плачут...по квартире девки скачут...)))
Цитата
на динамике СЧ был по краю тонкий

На диффузоре или подвесе? Этот НЧ-СЧ динамик на аешках длинноходовой, но не до беспредела. Сам динамик недорогой, за 1000-1200 найдете.

Дле ресивера двд и нового года лучче купить другие ас. их много щас китайских в музыкальных лавках.

Комнату в 30 метров надо качать совсем другой аппаратурой :)

11

Если ас чуйкой около 90дб+мощность 100 ватт=110 дб с колонки, никакими 140 там и не пахло.

Цитата
На диффузоре или подвесе? Этот НЧ-СЧ динамик на аешках длинноходовой, но не до беспредела. Сам динамик недорогой, за 1000-1200 найдете.
На дифузоре. Динамики нашел - за 1500 (в Москве).

Цитата
Комнату в 30 метров надо качать совсем другой аппаратурой :)
Ну вообщем согласен с вами. Сейчас и занимаюсь изучением вопроса.

Скажите бюджет, а мы поможем :)

Цитата
Мощность колонок по паспорту (на англ): фронт -Power Handling - 150 Watt max, центр- 175, тыл-120
Так почему рес имея 105 вт завалил колонки имеющие 150вт?

Цитата
Не надо слушать громко. Громкость усилителя не должна быть больше 12 часов по часовой шкале. А спалить динамики можно и 20 ватным усилителем.

Всё верно. Гораздо проще спалить АС маломощным усилителем, работающим на пределе своих возможностей с дикими искажениями, чем более мощным, спокойно играющим на 50% cвоей мощи (даже если это будет ЧУТЬ больше паспортной колонок.

150 Watt max ...
- Максимальная (пиковая) мощность- т. е. указывается та, на которой АС могут проработать несколько секунд, после чего, как правило, вылетают...

Цитата
Динамическая мощность -140вт х2канала (нагрузка 8 /ом)

Вот на пиках сигнала Вы свои АС и спалили...

=)

Цитата
Скажите бюджет, а мы поможем :)
На усиление звука готов потратить тысяч 100 руб.
Потом хочу поменять саб (SVS, Rel или http://www.jamo.ru/catalog/concept/component.php?ID=1501794&PARENT=1501768&SECTION_TYPE=Subwoofer&PHPSESSID1=­ -что то запал на него ), АС пока менять не хочу, вроде бы звучат хорошо. Решу после , когда выполню аккустическу подготовку комнаты.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)