| Цитата |
|---|
| Ilja Ilja пишет: Получается так, в моем случае до 9 часов регулятора - многое в музыке не раскрывается, даже если прислушиваться - не получится услышать, мне кажется это просто физика, динамик не настолько еще ходит чтобы передать ВСЁ. Опять же - тугой железный Кантон. А вот в 9 часов уже слышишь ПОЛНУЮ картину звуков, |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбрать АС за 200 т.р.
|
29-04-2014 00:20:26
Если кровать поставить то ее верх будет ровно там где заканчивается снизу НЧ динамик, кровать слегка будет картину звука нарушать.. с другой стороны это НЧ, не так страшно. Но в моей 2.5 полосной в этом НЧ еще и нехилая нижняя середина отыгрывается.. Тогда надо подставки снизу делать на сантимров 10-15 поднимать.. Но я пробовал слушать на кровати сначала - неудобно сидеть, не на что спину облакотить. Колонки то у короткой стены, а спинка кровати напротив длинной стены. Но если даже и поставить к длинной стене колонки то будут существенные минусы, во-первых колонки от фронтальной стены будут около 60см, этого мало, будут искажения на НЧ, малая глубина сцены. Во-вторых если я сяду на кровать то я не смогу сидеть долго держа спину, я облокачусь к стенке на спинку кровати, таким образом за мной не будет пространства что опять же исказит звучания. Я так кстате пробовал, но без кровати, колонки у длинной стены 60см сзади, а я напротив у самой стены стул придвинул (типо на спинке кровати), очень МНОГО низов было (как-будто сабвуфер подключили), никакой глубины сцены, широта единственное осталась - но плоская. Детальность средняя.
Где-то читал что по ценам усилитель должен быть в принцепе равен двум колонкам, в моем случае он равен одной колонке)) Но не думаю что хороший усилитель, В КОРНЕ поменяет картину, да он немного РАСШИРИТ границы комфортного звучания, она будет уже начинатся скажем с 8 часов громкости я буду слышать ВСЮ картину, а с 9 часов опять получим через мерное давление в 12-ти метрах. Всё-таки большеваты эти напольники для моей 380 на 300 комнатушки.. Как не крути. Идеально хорошие полочники и хорошо контролируемый их усилитель. И мне кажется такая связка пойдет во все комнаты до 12 метров точно. |
|||||
|
|
|
|
29-04-2014 05:22:09
- при понижении громкости страдает прежде всего низкочастотная отдача акустики - она (отдача) попросту тонет в собственных шумах комнаты,основная часть которых - водопровод,канализация,бытовые приборы,машины на улице,лифты и прочее,лежит в нч-области.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||
|
|
|
|
29-04-2014 06:59:36
|
|
|
|
|
|
29-04-2014 12:06:35
Да, отчасти верно, ночью на 8 часах громкости побольше звуков слышно, нежели днем, когда сосед с женой ругается за стенкой))
А вот если взять колонки поменьше, поставить на 9-10 часов, они должны будут раскрыться но при это не создадут такого сильного звукового давления (громкости). Практический пример я ставил на 9 часов свои Микролабы, играют тише и в ближнем поле (~100-120см) В ПРИНЦЕПЕ прослушивается ВСЯ звуковая картина ("в принцепе" потому что из-за качества динамиков они нефига не детальны,поверхностный звук) и слушать комфортно, нет сильного звукового давления. И тут же я на усилителе выключаю канал A и переключаю на B (Canton), бах сразу гораздно громче, опять же прослушивается всё но в поле 140см до колонок и 12м комнате слишком громко. А ставлю меньше громкость - полноценная картина звуков пропадает)) Вообщем или помещение больше или колонки меньше. Или оглохнуть. Не полностью конечно. КСТАТЕ именно для этой проблемы на усилителях делают кнопку LOUDNESS, и в инструкции пишится "для улучшения тонального баланса в вечернее время.." Эта кнопочка (насколько я информирован) делает "горб" по дБ на уровне ~100Hz. Но из практики слышится что она делает несколько горбов, кроме середины По-крайней мере у меня так. Мне не нравится то как она искажет тональность. Я жму ее скажем на 8 часов громкости, да, я начинаю слышать ВСЮ картину, но она искаженна, низа бубнят, верх слишком отчетлив цокающий, вокал как-будто с надрывом ненатуральным, а середина опять же слегка провалена)) Вообщем кнопка LOUDNESS для меня, дле вечера - подходит, но когда на фоне, готовишь что-то на кухне например и слушаешь, а не сидишь напротив колонок и слушаешь это искаженное звучание.
Изменено: - 29-04-2014 12:20:03
|
|||||
|
|
|
|
29-04-2014 12:51:43
..6лин, какая каша в голове
..график переверните "вверхногами" - так мы слышим ..чёта ленb всё по-пунктам разжовыватb |
|
|
|
|
|
29-04-2014 13:22:07
"the lower the line dips, the more sensitive the ear is at that frequency" чем ниже падения линии, тем более чувствительней ухо к этой частоте Значит слышим первым делом верхнюю середину, а к низам падает.. Блин так и есть на практике. Не правильное понимание теории сбило практику
Изменено: - 29-04-2014 13:29:25
|
|||||
|
|
|
|
29-04-2014 13:49:05
..да чё рассказыватb - Вы же не можете послушатb solo-6BE
...канешна надо 6ы послушатb, ну вот например вы со6ираетесb купитb "запарожец" а вам предлогают за эти же денbги купитb лексус (новый 6ез "прослушки")- 6удете вы6иратb с прослушкой "запарожцы"-? ![]() ..сначала КОМНАТУ надо приемлемо "глушитb" (это до ~150гц, а ниже "6ороца" с "гор6ом" комнаты электронными средствами - эквалайзер...если канешна хотите полноценные НЧ от ~30гц)... ..затем с генератора (ЭТАЛОН)даём синус по полосе 20-20000гц и с помощbю эквалайзера (начиная с НЧ)настраиваете АЧХ на месте прослушки ТАК что6 полосу 30-18000гц именно СЛЫШАЛИ РАВНОМЕРНО
Изменено: - 29-04-2014 13:54:26
|
|||
|
|
|
|
29-04-2014 14:25:31
На оф.сайте Фокала нашел диллеров в Латвии. Позвонил. Говорят заказать можно, по 100% предоплате. Назад если что вернуть деньги не смогут, только поменять на что-то эквивалентное по цене из ИХ продукции. Скоро они отпишут о ЦЕНЕ и сроках. Два монитора активных SOLO-6BE + к ним два активных САБа SUB6. С одним САБом читал что они не особо СПОЮТСЯ.. Да и, сказали у них есть на месте активные мониторы Focal CMS40 за 250EUR штука, но это НЕ тот уровень. И вообще приглашают послушать, говорят есть хорошие мониторы JBL ценой Фокала ~1000 EUR штука. Вот магазин
Да я слышал, пускаем синус и где начинает гудеть сильно эту частоту по Дцбелам делаем чуть пониже.. Но вообще в нормальной комнате без такой электронной вырезки должно звучать. |
|||||
|
|
|
|
29-04-2014 14:40:12
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

...канешна надо 6ы послушатb, ну вот например вы со6ираетесb купитb "запарожец" а вам предлогают за эти же денbги купитb лексус (новый 6ез "прослушки")- 6удете вы6иратb с прослушкой "запарожцы"-?