Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Q Acoustics Concept 40, Новая линейка Q Acoustics Concept 40

Очень заинтересовали данные АС Q Acoustics Concept 40. Новая линейка пишут что уж очень хороши. Интересуют мнения форумчан о данных АС.

Цитата
Флаер гаврилов пишет:
Новая линейка пишут что уж очень хороши.

Кто пишит ? Я в рекламе тоже много читал что Q-acoustics 2050i нереально супер, пока не послушал. На свою категорию ценовую они играют ПРОСТО ХОРОШО. Никаких ВАУ что пишут в рекламе я не услышал.. Думаю здесь таже ситуация. Ну может и ошибаюсь :)

А если в отзывах магазинов пишут - то это сами продавцы могут)) А если на форумах то смотрите дату регистрации и количество сообщений человека, ибо рекламщики регистрируются на форумах и так сказать "вскольз" рекламируют))
Изменено: Ilja Ilja - 06-05-2014 12:46:06

Магазинные отзывы тоже не особо читаю, информацию о них прочитал в журналах. Понимаю, что не всему можно верить, поэтому и спрашиваю у форумчан.

Добротный hi-fi средней ценовой категории.
Никакого откровения не услышите, с другой стороны, ничего принципиально другого за эту сумму и не бывает.
Разве что-то из винтажа или из активных студийных мониторов.

Ну журналы таже реклама. 2050i такой легкий нейтральный звук, качеством на соответствующую цену вполне - 500 EUR за пару. А за Conpect 40 в два раза больше - 1000 EUR за пару. Я думаю здесь политика такая, 2050i у них явно выстрелило, народ разобрал как пирожки, весь ютюб в видео роликах как владельцы 2050i слушают на них Bass I love you, ну и другое :)В рекламу они много вбухивают, ибо компания давольно свежая.
Ну и нужно еще раз выстрелить, большой минус 2050i это был дизайн, они выглядили дешево, особенно те которые не в лаке. А здесь дизайн они переделали, уже нет страшных нелакированных. Ну и что-то надо было поменять (улучшить) по звуку.. Сделали меньшего размера динамики.. Изменили немного материал динамика (наружного покрытия, по-крайней мере, это видно), вроде более "резинчатый стал".
Не слушал, но думаю характер остался похожий на 2050i. Только чуть тише, меньше баса, и наверно немного поагресивнее звук будет, больше атака, ибо мягкий верхний материал поменяли на более резинчатый ВРОДЕ БЫ.

Да и, вот спецификации с оф.сайта:
Q-acoustics 2050i
Speaker SpecificationsEnclosure type: 2-way reflex
Bass Unit: 2 x 165mm
Treble Unit: 25mm
Frequency Response: 44Hz - 22kHz
Nominal Impedance: 6ohm
Minimum Impedance: 4ohm
Sensitivity: 92dB
Recommended Power: 25 - 150w
Crossover Frequency: 2.6kHz
Dimensions H/D/W mm: 1006 x 321 x 270
Weight: 21kg
Sold in: Pairs
Warranty: 5 Years

Q-acoustics Concept 40
Speaker SpecificationsEnclosure type: 2-way reflex with double woofer
Bass Unit: 2 x 125mm
Treble Unit: 25mm
Frequency Response: 53Hz - 22kHz
Nominal Impedance: 6ohm
Minimum Impedance: 4ohm
Sensitivity: 90dB
Recommended Power: 25 - 150w
Crossover Frequency: 2.3kHz
Dimensions H/D/W mm: 972 x 170 x 288
Weight: 18.5kg
Sold in: Pairs
Finishes available: Lacquered Black Gloss / Lacquered White Gloss
Warranty: 5 Years

Как видно нижняя частота чуть повысилась, ибо динамики стали меньше в диаметре и не могут производить такие низы. Я так думаю. Так что меньше басовитость как-бы.
И чувствительность на 2дб рухнула. Тоже думаю из-за размера динамиков. Ибо динамики меньшего диаметра создают меньшее давление. То есть будут играть чуть потише, сравнивая с 2050i если выставить на одну и ту же громкость. Сопротивление у них одинаковое так что можно провести такое сравнение по давлению (громкости).

Много за дизайн наверно денег у них получается при производстве. Так что будут звучать на свои 650 EUR за пару.. и выглядеть на +350 EUR :)
Изменено: Ilja Ilja - 06-05-2014 19:57:22
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)