| Цитата |
|---|
| А как вы оцениваете AElite Three + Rotel? |
Недавно купил Аэлиты. Выбирал год... Выбрал их за исключительное умение (в своей ценовой категории) играть экстремальный металл с драйвом и без "каши". При этом они имеют относительно неглубокий, компактный, зауженный корпус, что позволяет в небольшой 17м комнате слушать АС сидя не в плотную к динамикам. Вариант отделки под светлое дерево - зрительно растворяется в дефицитном пространстве комнаты.

Для ваших стилей - не знаю. Некоторым вон яркий верх/середина не нравится, некоторым баса мало... Акустику, конечно, "желательно" послушать самому. Так что не буду фанатично Вас агитировать. Если хочется ещё по-мясистее, по-басовитее, по-звонче, то можно посмотреть КЛИПШ. Если наоборот - помягче, то под Ваши стили много чего ещё подходит - где бас больше, верх мягче, тональный баланс ровнее.
Что подметил:
Если АС из упаковки - нужно прогревать. За несколько дней прошло несколько градаций звучания.

) Потихоньку звучание приближается к прогретым экземплярам из салона.
Для этих АС так же желателен Би-Вайринг. Сразу прибавляются басы и становится воздушнее середина/верх. Провод желательно потолще, а не тот, что обычно дарят в магазинах.
Старые японские дешёвые резкие усилители типа техниксов/пионеров/соней противопоказаны. Впрочем, они такие всем противопоказаны.
С Ротель не знаю как сыграется. У Ротель яркий верх и у Аэлитов тоже. Иногда это слияние в плюс, иногда в минус...
Сам собираюсь менять свой гадкий техникс наверное на НАД С355. Но Вам для классики/рока "грубый" НАД скорее всего не нужен.
Помню, в салоне Аэлиты очень хорошо звучали с Онкио. Хотя, я к Онкио всегда был равнодушным.