Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подбор акустики focal

Всем доброго времени суток. Решил приобрести себе акустику focal. Продавец предложил следующую конфигурацию:
1) focal aria 936 walnut-фронт
2) focal aria 926 walnut-тыл
3) focal cc900-центральный канал
4) сабвуфер FOCAL-JMLAB PROFILE SW 908 CLASSIC
5) ресивер marantz sr6008 и blu-ray ud5007
6) кабели kimbercable 8pr на фронт
В мягкости звучания марантцев в курсе. Вопрос такой-хорош бы будет этот комплект для прослушивания музыки и для просмотра фильмов? Или с focal'ом другой ресивер будет лучше? И правильно то что на тыл поставлены напольные колонки?
PS-комната 36 квадратов, диван расположен у стены

для кино - все ок-)  - хотя ресивер слабоват для акустики
для музыки долби ресиверы не очень хороши.
блюрей я бы взял денон.
ценник поменьше и косяков в приводе меньше
что 7006 что 9004 - некоторые фильмы отказывается читать- замена аппаратов и прошивка новая, ситуацию не исправляла-(((
короче косяки  нервы и головняк.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Фокал Ария - далеко не топовая линейка у Фокал, но они все же заслуживают немного большего, чем ресивер в виде усилителя :). За что ж им так-то... Разве мало низкоуровневой акустики для недорогого домкино, чтобы в такой роли портить хоть и младшенькие, но все же вполне состоятельные по звуку фокалы?

Продавец предложил это конечно здорово.....
А если у вас диван стоит у стены вы куда собираетесь 926-е ставить? И в такой конфигурации что-то я сомневаюсь что вас сабвуфер понадобиться.....у вас 4 напольника будет. Потом по поводу музыку- Вы почему Фокалы решили брать?нравятся?
Я бы Вам советовал послушать 800-ю серию,она немного дешевле, но разница в цене не сильная. Яб сказал что 900 серия немного по другому звучит чем остальные фокалы., именно по динамичности звучания,ощущается это в небольшой замедленности звучания.
По ресиверам не скажу, но усилители маранц с фокалами звучат отлично на мой вкус.

Это когда же Ария младшенькой стала? :o
Я б предложил ресивер 7007 + универсальный проигрыватель UD7007, а напольники заменить полочниками (906 или 806-807). На тыл - или те же полочные, или специальные SR-700, 800 или 900 (скорее всего будет достаточно 700, можно 2 пары).
Вот такой комплект (с сабвуфером) и в кино, и для музыки будет сбалансированным и оптимальным решением. Я так думаю :oops: У самого такая связка работает.

Хорошо,
предположим такая конфигурация
1) focal chorus 826 w-тыл
2) focal chorus 836 vw-фронт
3) focal cc800 w-центральный канал
4) focal cw 800 vw-сабвуфер
5) ресивер marantz 7008
PS: диван было решено перенести на середину

Дмитрий, у Вас послушать 800 и 900 серию возможность есть? Чтобы была возможность  понять какой звук именно Вам ближе. Под залог домой аппаратуру дают? если да--возьмите сначала комплект к примеру фронт 836-фронт 807(полочники большие)-тыл ну и центр, может вам не сабвуфера, не задних напольников не понадобиться. тыловые каналы не несут столько информации и мне кажется толку от напольников сзади не будет. А музыка так тем более в стерео почти вся записана и задние колонки вообще не нужны в этом случае.
По дивану--правильное решение.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)