Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Klipsch heresi3,B&W703,Dali Mentor 6,Tannoy Red 12, Что выбрать?

Дали ментор 8, звук как бы пссссссссс и бух, сцена плоская, масштаб тоже не ахти, усиление к ним врубали разное, маки, криль, ресерчь (усилители все эти легко качают мои электростаты, а дали для них легкая нагрузка). Ушли на авито, даже дороже чем приятель купил, нравится "глухим" - пссссс бух. Короче до уровня клипш ласкала им как до марса р........
Изменено: Роман - 15-09-2014 22:08:42

Роман, странно, ничего не пойму. Усилители у Вас на много лучше и выше классом  моего exposure 3010, но у меня играет все замечательно. Товарищам тоже все нравится, хотя и на выставках вместе бываем. Может мало грели? 6 часов все таки очень мало.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
Роман  пишет:
Дали ментор 8, звук как бы пссссссссс и бух, сцена плоская, масштаб тоже не ахти, усиление к ним врубали разное, маки, криль, ресерчь (усилители все эти легко качают мои электростаты, а дали для них легкая нагрузка). Ушли на авито, даже дороже чем приятель купил, нравится "глухим" - пссссс бух. Короче до уровня клипш ласкала им как до марса р........

Это Вы сравниваете дали ментор с Klipsch La Scala II?
Которые на авито б/у стоят 280 000р? Т.е. в 2.5 раза дороже новых ментор???http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/klipsch_la_scala_ii_193291439
Какой смысл такого сравнения? Ментор 6 на авито за 75 000 р,
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/dali_mentor_6_lychshe_-_dali-ikon_23_408683959
те в 3.8 раза дешевле
Полагаю, что если 280 000 р умножить на 3.8 тогда за эту цену найдутся АС, которые также не оставят шансов Klipsch La Scala II
Это будут б/у АС за 1 000 000 руб, новые ещё дороже!
Далеко ли до их уровня Klipsch La Scala II?
Странно вы сравниваете...
Изменено: Kan888 - 15-09-2014 22:44:51
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Уровень акустики сразу слышен после прогрева 2-3 часа (хорошо их нагружали токами от krell), потом с дальнейшем долгим прогревом улучшения незначительны и на этом остановились. Мы так и сяк пытались выжать из менторов 8 все что могут, но увы. В комнате сразу стояли клипши и сравнивали почти сразу на разных муз. материалах. Слушать их не хотелось, а когда я после дома включил электростаты, после дали звук как бы отдает свежестью и легкостью. Звучание дали как его иногда описывают "сссат". Да ласкала дороже, но все равно между ними пропасть. Не знаю сколько сейчас стоят ментор 8, до взлета курса новые они стоили 208 000, мои электростаты примерно той же цены 240 000.
Изменено: Роман - 15-09-2014 22:58:28

Цитата
Kan888  пишет:
Роман,  странно, ничего не пойму. Усилители у Вас на много лучше и выше классом  моего exposure 3010, но у меня играет все замечательно. Товарищам тоже все нравится, хотя и на выставках вместе бываем. Может мало грели? 6 часов все таки очень мало.
Может и мало грели не знаю. А по мне это сделано дали спецом, яркие верха и глубокий бухающий бас, в магазине при прослушивание многим понравится, сответ. продадутся. Что помню о звучании этой акустики отписал. Послушайте на своих дали записи женского вокала, на мужском это не так слышно, и услышите неприятные ши  сы псс на вздохах певицы.

Хереси слушал. Звук вполне соответствует ожиданиям.
Объективно низких частот не может быть при таком соотношении объема закрытого ящика, диаметра диффузора и жесткости подвеса. Широкополосные рупоры валят высокие частоты. Это понятно априори.
Субъективно низких мало потому, что на графике видим спад на нижней середине.
К точной передаче звука эта акустика не имеет никакого отношения.
Мне не понравилась ни с ламповым, ни с транзисторным усилителями. Низкие частоты символически обозначены спектром верхних гармоник, остальное додумывает мозг.
Единственное достоинство - субъективно хорошие переходные характеристики на средних частотах, но этого мало

Цитата
Владимир  пишет:
Хереси слушал. Звук вполне соответствует ожиданиям.

Объективно низких частот не может быть при таком соотношении объема закрытого ящика, диаметра диффузора и жесткости подвеса.  

Согласен, слушал Хереси на достаточно мощном однотакте - глубокий бас просто отсутсвует, все на поверхности и слишком бысто и резко. Да и в целом звук больше вызвал недоумений, чем положительных эмоций, т.е. полная противоположность тому, что я привык слышать при работе хорошего однотактного усилителя с связке с другими АС.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)