Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Мощность нужна для корректной передачи пиков сигналов, особено на всякой симфонической музыке и на металле, чтоб усилок не свалился в клиппинг.
Для малых составов и люксмана этого 30-ваттного хватит вполне...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Но что интересно: с формально менее мощными Люксманами играет НЕ тише, мощности недостатка нет.

Громкость от импеданса усилка может зависеть.
Изменено: Звиади - 28-01-2015 12:55:09
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Но что интересно: с формально менее мощными Люксманами играет НЕ тише, мощности недостатка нет.

Я в этом даже не сомневаюсь.
Я бы с удовольствием свои Коды на 800-е заменил, но, увы, с последним дизастером в экономике они мне не по карману.

Звиади,

Вы не поняли! 500 ваттный мэнли на каждую полосу? нафига пищалке 500 ватт?

один комплект 500х на ВЧ, второй комплект на СЧ, третитий на МИД! 6 моноблоков!!! СЕРЬЕЗНО?  я вобще думал 6 моноблоков Снаперов попробовать :)  

P.S.
Дима, прости что влез со своими вопросами в твою тему ))

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
РОМАН_В,  

в случае биампинговых систем (типа Вашей) можно понять, что нужны мощные токовые усилители, а в моем случае? каждый дин подключен напрямую к усилителю без прохождения черех пассивные модули... Как тут быть? Какие параметры важны больше?

Думаю важна гармония параметров. Сколько споров было про диалектику объективного и субъективного, а при грамотном подходе - эти два метода не противопоставляться должны, а дополнять друг друга, давать синергию. Но важно не просто объективный параметр или параметры, а их СИСТЕМА. Просто мощность - это ни о чём. Избыток её вреден. Или: почему хреново звучат профусилители? Наверное просто МАЛО параметров, чтобы достаточно полно описать звук! Не хватает даже десятка. Если мы говорим о таких тонких материях звука.
Что касается требований к мощникам от динамика или от динамика с фильтром. А в чём, собственно, различие? Они оба требовательны! И если усилитель рассчитан на работу с более тяжёлым, в плане нагрузки, подопечным (полоса АС с пассивными фильтрами), то сохраняя жёсткие требования к мощнику и упрощая ему задачу (путём активной фильтрации сигнала малого уровня и работы на "просто динамик") мы достигаем повышения качества звука. То есть то, что нам надо! Поэтому уверен, что надо идти с двух сторон: упрощать жизнь усилителям при одновременном повышении их качества в части гармонического сочетания системы конкретных технических параметров и многомерного подхода в этом деле!

И ещё пара слов об усилении. Умоляю вас, никаких ЛАМП! Тем более, никаких бредовых однотактников!!! Если мы конечно говорим о высокой верности звуковоспроизведения, а не о получении красиво окрашенного звука!

Цитата
Звиади,  

Вы не поняли! 500 ваттный мэнли на каждую полосу? нафига пищалке 500 ватт?

один комплект 500х на ВЧ, второй комплект на СЧ, третитий на МИД! 6 моноблоков!!! СЕРЬЕЗНО?  я вобще думал 6 моноблоков Снаперов попробовать    

P.S.

Говно эти Мэнли. Ломучие - до жути. Наколенные изделия...

Цитата
500 ваттный мэнли на каждую полосу?

На обе пассивных АС всего два моноблока хватит. Мы сейчас речь про вестлейки из этого топика ведем или я что-то не допонял?

Если полосовое усиление хотите - надо внешний кросс и в идеале шесть моноблоков (если АС трехполосная). Хотя по мне и трех мощников хватит... Ну и АС должна быть соотв. конструкции, без встроенного кроссовера. Вынимать кросс из готовой пассивной АС я б не стал...
По-мому проше купить активную АС, чем заморачиваться с внешним кроссом и усилками. Место для них искать, деньги тратить бешеные...
Изменено: Звиади - 28-01-2015 13:02:21

Цитата
Звиади,  

По вашему мнению, вариант ламповые мэнли моноблоки на 3 верхних полосы, а низ 402 эво Крелл. В квад ампинга такая связка имеет право на существование? Пищалки и средник JBL. МИД ТАД 1101, басовики 4шт ТАД 1603. Ас тоже Вестлейк

ЛАМПУ на ВЧ??? Никогда! На серединку - куда ни шло. Но не на верх и не на низ!
Изменено: РОМАН_В - 28-01-2015 13:03:28

Цитата

Михаил, без проблем, всегда рад тебя видеть!

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Я в этом даже не сомневаюсь.

Я бы с удовольствием свои Коды на 800-е заменил, но, увы, с последним дизастером в экономике они мне не по карману.

Кстати, в такие времена продавцы становятся мякше и клиентов воспринимают ближе. :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
ЛАМПУ на ВЧ??? Никогда! На серединку - куда ни шло. Но не на верх и не на низ!

Ну вот, пошла вкусовшина... Мэнли эти звучат не так, как однотактники типа аудионота, скорее ближе к транзистороному классу А. По крайней мере, так звучат средние продукты из их линейки. Вот так сходу если не знать, что подключены лампы - и не догадаешься.
Топовые, извините, не слушал - это слишком дорого для меня. Да и не нужно...
Изменено: Звиади - 28-01-2015 13:06:43
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)