| Цитата |
|---|
| Археолог пишет: Вот это номер! Кто же конкретно дал такие рекомендации? Мало того, что эти динамики отличаются по диаметру: ЖБЛ - 15', а ТАД - 16', так у них ещё и параметры ТС разные: добротность 0,25 против 0,34; резонанс 20 против 28, и т.д. и т.п. Ставлю рупь за сто, что ничего путного без перестройки кроссовера не получится. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Westlake Audio - что делать?
|
16-09-2015 13:08:06
Может быть ошибаюсь, но есть разница между "почти не влияет" и "совершенно не влияет". Мне думается, что чем премиальнее (в правильном, техническом смысле этого слова, а не по активности маркетинговой лабуды), тем производитель должен быть внимательнее к мелочам - начиная от конмтрукции, изготовления, комплектующих (опять же технически а не по пафосности вида деталей), настройки, отделки, упаковки, гарантийной и постгарантийной подеержки и текущему сопровождению клиентов... А такие косяки от фирм - напрягают.
|
|
|
|
|
|
16-09-2015 13:08:28
Роман, я не советую вам ПОКУПАТЬ. Возьмите на тест, это не проблема. Послушайте и то и другое. Потом уже принимайте решение о покупке. |
|||
|
|
|
|
16-09-2015 13:10:32
Я где-то предлагал покупать? Москвичам, в отличие о меня, гораздо проще - можно железку взять на тест. |
|||
|
|
|
|
16-09-2015 13:11:49
Роман, поделиться не могу, связан обязательствами. Да и в вашем случае это точно не поможет. |
|||
|
|
|
|
16-09-2015 14:06:29
У них индуктивность близкая,поэтому фильтр под нож не пойдет. Тут пичалька другая - Тады хотят в ФИ=195 литров и там дадут 33Гц по минус 3,а ЖБЛ не откажутся от ФИ в 107 литров - обещают 38 Гц,также по минус 3 дБ. Если Тады загнать в конуру от ЖБЛ,то они разродятся по минус 3 уже на 43 Герцах,а пять Гц для нижнего диапазона довольно заметная разница.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||
|
|
|
|
16-09-2015 14:07:46
Не смотря на то, что эти басовики несколько схожи, а ТАДы 106* ведут свою родословную от старинных жаблей, прямая замена без настройки и сведения даст заметную разницу в звуке. Я уже не говорю о настройке фазоинвертора, который имеет непосредственное отношение к НЧ. Впрочем, дело хозяйское. Хочет Глотов бодаться со всем навалившимся на него геморроем - хозяин барин. Надёжнее, менее затратно, и, главное, с предсказуемым результатом - продать ТАДы и поставить родные ЖБЛ. ТАД всегда ценится на вторых руках. Продать его с минимальными потерями, секундное дело. Купить ЖБЛ ещё проще. Ему решать.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
16-09-2015 14:09:48
У этих вуферов бас разный по звучанию. У JBL - жирный, у ТАДа - сухой но чёткий. |
|||
|
|
|
|
16-09-2015 14:19:21
Какой-то вменяемой информации по ним не дам. Пытались мониторить ими при трекинге. В результате решили впредь не баловаться - вроде всё слышно на них, но всё одинаково красиво. Чтобы их понять, надо день-два убить: слушать, настраивать, опять слушать и т.д., что, в общем, должны делать местные инженеры, а не клиенты с почасовой оплатой. Сведением на этой студии я не занимался, так что остались только общие впечатления от пары сессий трекинга там - звучат ровно, явно покрывают весь диапазон, при живой записи коллектива (где-то 25 дорог на вход) всё входящее слышно и контролируется - что на самом деле показатель очень высокого класса. Но, как уже сказал, всё как-то у них красиво получается. При последующей работе с записанным материалом уже на знакомом мониторинге были разные сюрпризы. Не критичные, но всё же.
Да и с самой установкой этих Вестлейков там как-то странно сделано, и акустически в самой контрольной не всё идеально (но гораздо лучше, чем в любой бытовой комнате прослушивания). |
|
|
|
|
|
16-09-2015 14:22:56
![]()
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020