Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Цитата
Археолог  пишет:
Вот это номер!
Кто же конкретно дал такие рекомендации?

Мало того, что эти динамики отличаются по диаметру: ЖБЛ - 15', а ТАД - 16', так у них ещё и параметры ТС разные: добротность 0,25 против 0,34; резонанс 20 против 28, и т.д. и т.п. Ставлю рупь за сто, что ничего путного без перестройки кроссовера не получится.  
Дело в том, что кроссовер сводится сверху, где различие этих динамиков меньше. Да, у них разный бас, но на кроссовер это не сильно влияет.

Может быть ошибаюсь, но есть разница между "почти не влияет" и "совершенно не влияет". Мне думается, что чем премиальнее (в правильном, техническом смысле этого слова, а не по активности маркетинговой лабуды), тем производитель должен быть внимательнее к мелочам - начиная от конмтрукции, изготовления, комплектующих (опять же технически а не по пафосности вида деталей), настройки, отделки, упаковки, гарантийной и постгарантийной подеержки и текущему сопровождению клиентов... А такие косяки от фирм - напрягают.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Брать или не брать, вот в чем вопрос! Причем критерий а-ля "казнить нельзя помиловать" ПЛЮС известный психологический эффект самоубеждения в нужности покупки после покупки - как писал выше - завышенная оценка значимости изменений, завышенная оценка получившегося качества (а оно, на деле, может и упасть, скажем на выставке Триннов мне категорически не понравился, правда ДЕКС может быть лучше и эффективней по цене). Пожтому пока придется лечить по фотографиям, спецификациям - а главное понять бы концептуальную разницу математики, софта...

Роман, я не советую вам ПОКУПАТЬ.
Возьмите на тест, это не проблема.
Послушайте и то и другое.
Потом уже принимайте решение о покупке.

Цитата
Археолог  пишет:
Пошёл в ближайшую лавку накупил всего подряд,

Я где-то предлагал покупать?

Москвичам, в отличие о меня, гораздо проще - можно железку взять на тест.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Поделитесь им, Мистер Фикс! Я меня тоже порядком это "забивалово" поднапрягло. Вопрос - мелочь, а отношение - говно.

Роман, поделиться не могу, связан обязательствами.
Да и в вашем случае это точно не поможет.

Цитата
Археолог  пишет:
Мало того, что эти динамики отличаются по диаметру: ЖБЛ - 15', а ТАД - 16', так у них ещё и параметры ТС разные: добротность 0,25 против 0,34; резонанс 20 против 28, и т.д. и т.п. Ставлю рупь за сто, что ничего путного без перестройки кроссовера не получится.
Привет,можешь мне его отправлять наложенным платежом. :D
У них индуктивность близкая,поэтому фильтр под нож не пойдет.
Тут пичалька другая - Тады хотят в ФИ=195 литров и там дадут 33Гц по минус 3,а ЖБЛ не откажутся от ФИ в 107 литров - обещают 38 Гц,также по минус 3 дБ.
Если Тады загнать в конуру от ЖБЛ,то они разродятся по минус 3 уже на 43 Герцах,а пять Гц для нижнего диапазона довольно заметная разница.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Griroriy  пишет:
Но на самое главное - звучание,влияет. Да ещё как!Не может, не влиять!И тогда, получается . . . "настройка" - плюс, минус километр.
Именно!!! +100500.
Не смотря на то, что эти басовики несколько схожи, а ТАДы 106* ведут свою родословную от старинных жаблей, прямая замена без настройки и сведения даст заметную разницу в звуке. Я уже не говорю о настройке фазоинвертора, который имеет непосредственное отношение к НЧ.

Впрочем, дело хозяйское. Хочет Глотов бодаться со всем навалившимся на него геморроем - хозяин барин. Надёжнее, менее затратно, и, главное, с предсказуемым результатом - продать ТАДы и поставить родные ЖБЛ. ТАД всегда ценится на вторых руках. Продать его с минимальными потерями, секундное дело. Купить ЖБЛ ещё проще.
Ему решать.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Если Тады загнать в конуру от ЖБЛ,то они разродятся по минус 3 уже на 43 Герцах,а пять Гц для нижнего диапазона довольно заметная разница.

У этих вуферов бас разный по звучанию. У JBL - жирный, у ТАДа - сухой но чёткий.

Какой-то вменяемой информации по ним не дам. Пытались мониторить ими при трекинге. В результате решили впредь не баловаться - вроде всё слышно на них, но всё одинаково красиво. Чтобы их понять, надо день-два убить: слушать, настраивать, опять слушать и т.д., что, в общем, должны делать местные инженеры, а не клиенты с почасовой оплатой. Сведением на этой студии я не занимался, так что остались только общие впечатления от пары сессий трекинга там - звучат ровно, явно покрывают весь диапазон, при живой записи коллектива (где-то 25 дорог на вход) всё входящее слышно и контролируется - что на самом деле показатель очень высокого класса. Но, как уже сказал, всё как-то у них красиво получается. При последующей работе с записанным материалом уже на знакомом мониторинге были разные сюрпризы. Не критичные, но всё же.
Да и с самой установкой этих Вестлейков там как-то странно сделано, и акустически в самой контрольной не всё идеально (но гораздо лучше, чем в любой бытовой комнате прослушивания).

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Привет
Такая же фигня! :)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
можешь мне его отправлять наложенным платежом.
Некогда, увидел твою подпись про "заговор" и "приворот" - бегу менять памперсы! :laughter:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)