Всех приветствую!! Хочу в зал 40 м. хороший звук для музыки (слушаю почти все, кроме шансона, металла и тяж. рока) и нтв+, изначально планировал уложиться в 150 круб. У меня в городе выбор звука невелик, есть дилеры B&W, предлагают b&w 683s2+rotel rc 1570+rb 1552mk2+rcd 1570, расскажите кто что думает про комплект, ошибиться не хочеться, тем более что сумма порядка 210 + кабели. Да, и кабели посоветуйте оптимальные какие взять??
Изменено: - 16-10-2014 13:20:47
Alexey Bessonov
Пользователь
1) Бивни (и b&w 683s2 - не исключение) - требовательная к усилению акустика 2) Rotel - начальный гремучий ХиФи, не рекомендую с ним связываться 3) "Запустить" такую связку (заставить играть) может и можно но это - очень сложно, боюсь что не имея под боком салонов с выбором кабелей под залог это нереально абсолютно. Советовать баджет девайсы под "слушаю почти все" - неблагодарная задача, что то же важнее а что то нет ?
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Валерий Цыганко
Пользователь
в 40 квадратов акустика слаба .надо брать с 12"НЧ минимум
Владимир
Пользователь
b&w 683s2 оптимально для 40м в вашем бюджете, особенно с учетом вашего старта rcd 1570 - испортит весь звук однозначно, предлагаю заменить на Exposure 2010S2 CD
усилитель rotel rc 1570+rb 1552mk2 для b&w 683s2 может окажется для Вас и не самым плохим вариантом для начала, но есть опасение, что звучание rotel, как показывает практика со временем начинает народ раздражать, поэтому предлагаю проверенную временем связку с Exposure 3010S2 Integrated Amplifier
с проводами лучше определяться после хорошего прогрева аппаратуры и своих ушей, т.е. минимум через пару месяцев, но если хочется прямо сейчас, то посоветовать всегда можно, только надо с СД и усилителем определится.
Вадим Путин
Пользователь
Таак, уже есть пища для размышлений..спасибо за мнения, слушаю в основном современную музыку, бас важен...объясните подоходчивей, чем так ротел начинает раздражать со временем? И чем exposure лучше? И неужели 1570 rcd так отвратителен? На розетки для звука кинули отдельный медный кабель от щитка, сетевой очиститель или как там надо брать?
Изменено: - 17-10-2014 08:04:01
Валерий Цыганко
Пользователь
все линейки би ви с 95 года были у меня дома (я дилер) так 801 матриксы в 32 кв супер 802 слабо
Вадим Путин
Пользователь
А озвученные мной как Вам? С чем их лучше связывать?
Валерий Цыганко
Пользователь
ROTEL RB -1080
Владимир
Пользователь
в звучании плеера rcd 1570 полностью отсутствуют признаки жизни - полная стирильность и синтетическая интерпретация звучания инструментов. У усилителей Ротелл в какой то мере это тоже присутствует, но не в такой степени. У Exposure звук отличается в первую очередь натуральностью и открытостью. Со временем обладатель счастливый Ротела начинает понимать, что в звуке что то не так и это само собой начинает разражать - начинаются попытки замены проводов и т.п. Но на самом деле реально надо менять усилитель. Хотя для Ротелла акустика b&w 683s2 -идеальный вариант, с другими брендами АС его лучше не скрещивать. Но это опять таки дело субъективное - надо самому слушать и причем не в салоне полчасика в чужом помещении, а дома пару неделек хотя бы, да на разном музыкальном материле, тогда что то начнет для Вас проясняться.
Какой бы не был хороший усилитель, он все равно привязан к конкретной акустике и без хорошей акустики хорошего звука просто и не может быть даже с самым выдающимся усилителем. Не для кого не секрет, что связка АС+усилитель является основополагающей в системе, но при этом нужно понимать, что неправильно подобранный источник или провод могут просто испортить весь звук.
Хороший сетевой фильр стоит денег, определитесь сначала с бюджетом, может лучше его перераспределить на основные компоненты.
Хороший бас в 40м в вашем бюджете без серьезного саба получить нереально даже с b&w 683s2 и усилителем на порядок дороже. Саб MK Sound X12 - решит все проблемы с басом, если его окажется маловато.
Вадим Путин
Пользователь
Шикарный пост, Володя! В общем, щас у меня в машине в чейнджере не самой фиговой штатки Logic7: Тупак, Лана дел Рей, RHCP, Usher, Eminem, Паваротти и Пинк Флойд - последние 2 оригинальные диски. При всем этом, люблю Ибицу, Продиджи и всю электронику. Ну а главное - грамотная теплая подача материала, заводное и жизненное воспроизведение, чтоб пританцовывать хотелось....озвученные мною бивни+усь и сд экспошуа смогут радовать меня долгими зимними ? Или насоветуйте что то еще в районе 200 +-.