Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика для Onkyo A-9000R, советы бывалых

Добрый день.
Стою перед выбором акустики для усилителя Onkyo A-9000R, не могу определиться, сейчас он в паре с Infinity beta 50 от этого и отталкиваюсь, с проигрывателем тоже конкретики пока нет. Характеристики усилителя следующие:

Паспортная выходная мощность (стерео):
2 канала × 75 Вт на 8 Ом, 20 Гц – 20 кГц, 0,05%, нагружены 2 канала (IEC)
2 канала × 140 Вт на 4 Ом, 20 Гц – 20 кГц, 0,05%, нагружены 2 канала (IEC)

Коэффициент демпфирования
130 (1 кГц, 8 Ом)

требования к акустике примерно следующие:
- что бы хорошо раскрывались на не высокой громкости
- 30-40 Минимальная частота, Гц
- напольное исполнение приветствуется
- фазоинвертор спереди (но не критично)
- бюджет 50-100 (+/-) тыс. руб

жанровые предпочтения довольно обширные и не хотелось бы делать акцент на чем-то одном

подскажите пожалуйста какой вариант будет предпочтительнее, прослушать самостоятельно разную акустику со своим усилителем возможности нет.

Цитата
Игорь  пишет:
Стою перед выбором акустики для усилителя Onkyo A-9000R, не могу определиться
Определяющим фактором для выбора акустики является совместимость с помещением, а не усилитель.

Цитата
Игорь  пишет:
Коэффициент демпфирования 130 (1 кГц, 8 Ом)  
Ни о чем не говорящая цифра. Ни хорошо, ни плохо.

Цитата
Игорь  пишет:
- что бы хорошо раскрывались на не высокой громкости
Вообще-то это не от акустики зависит.

Цитата
Игорь  пишет:
30-40 Минимальная частота, Гц  
Откуда взялась эта частота, с каким спадом, каковы размеры помешения?

Цитата
Игорь  пишет:
... прослушать самостоятельно разную акустику со своим усилителем возможности нет.
Без этого все советы будут пальцем в небо. Без исключения.

Цитата
Avi Sync пишет:
Откуда взялась эта частота, с каким спадом, каковы размеры помешения?  
если внимательно присмотреться то в характеристиках АС присутствует этот параметр, для воспроизведения нижнего баса, размер помещения 17.5 м2

Цитата
Игорь  пишет:
... если внимательно присмотреться то в характеристиках АС присутствует этот параметр,
К каким АС надо присматриваться внимательно? Этот параметр пишут с потолка, кто со спадом на 3 дб, кто со спадом на 10, а большинство вообще не указывает неравномерность. Меряют якобы в свободном поле (или в полусвободном, о чем не сообщают :)). АС внесенные в комнату будут иметь другую граничную частоту. Поэтому я второй раз спрашиваю - с каким спадом 30-40 герц? Помещение очень маленькое для полноценного воспроизведения низких частот.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Игорь  пишет:

... если внимательно присмотреться то в характеристиках АС присутствует этот параметр,
К каким АС надо присматриваться внимательно? Этот параметр пишут с потолка, кто со спадом на 3 дб, кто со спадом на 10, а большинство вообще не указывает неравномерность. Меряют якобы в свободном поле (или в полусвободном, о чем не сообщают  ). АС внесенные в комнату будут иметь другую граничную частоту. Поэтому я второй раз спрашиваю - с каким спадом 30-40 герц? Помещение очень маленькое для полноценного воспроизведения низких частот.
не будем слишком голову морочить, остановимся на том что пишет производитель, думаю понятно что я имею ввиду, если уж совсем по простому то чем меньше значение нижней границы тем лучше, ферштейн?

Цитата
Игорь  пишет:
если уж совсем по простому то чем меньше значение нижней границы тем лучше, ферштейн?
Ферштейн. Больше вопросов не имею. Флаг в руки.

Цитата
Avi Sync пишет:
Ферштейн. Больше вопросов не имею. Флаг в руки.
сдулся?

Цитата
Игорь  пишет:
сдулся?
Да.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Игорь  пишет:

сдулся?
Да.
а так хотелось услышать дельного совета :(

Игорь... Вы слабо, что называется, "владеете предметом" в этой области(иначе и не создавали бы тему). Удивляет Ваше умение "оттолкнуть" человека, пытающегося ответить на Ваш вопрос максимально грамотно...Но в процессе попытки выяснения некоторых технических моментов, он натолкнулся на банальную грубость с Вашей стороны. Дальнейшее общение с таким респондентом, естественно, пропадает... и, наверное, у других не возникнет...Как говорится - "ничего личного"... Удачи
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)