Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

bowers & wilkins 803s апгрейд твитеров?, замена на алмазные

Цитата
РОМАН_В  пишет:
- если бас "громоподобный" - то, вернее всего, настоящего баса-то и НЕТ! Это либо искажения, либо "дискотека". Настоящий, глубокий бас - его даже не слышно в привычном понимании. Он - ощущаем;  

Ну, для меня "бас" это не инструмент. Есть реальные инструменты басового регистра. Их должно быть слышно. Достаточно высокое разрешение в этой области тоже не очень полезно. Вместо кожи барабанов, на знакомых записях, часто слышна работа секвенсоров и хитрожопость звукорежей.

Ощущаем то даа... но чаще в соседних комнатах или за стеной  ;)
Бас это 50% акустика помещения. На открытых пространствах порог этх ощущений уже вреден для здоровья. Так, что всё очень относительно.
ЕдРо в ведро

Цитата
Griroriy  пишет:
Скорее - переоцениваю.

Вы спросили моё мнение, я Вам честно ответил. Не нравится ответ и есть лишние деньги, которые нетерпится потратить  впустую - пожалуйста. И ли я должен Вас ещё и отговаривать?!

Совета спрашивают, либо для того, чтоб поступить наоборот, либо, чтоб потом попрекать этим советом.

Так что ...
Не знаю чем я обидел Григория,я уважаю его по крайней мере как знатока по Таноям,я всего лишь написал что стоит попробовать подобрать усиление к 800-802 АС,прежде чем списывать их на помойку.
Я просто послушал как могут отыгрывать 802 рок с Крелами и понял что мои Классе и Макинтоши пора менять )
Вон Роман же не списывает их,и понятно почему просто он много переслушал и уж явно слышит изменения в лучшую сторону при смене усилителей, да и как писалось выше источник тоже играет не последнюю роль.

Теперь то я понял кто Роман_В после вопроса про были ли у него Маки)))

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
игорь бондарь пишет:
Импеданс ныряет у бивней глубоко , к тому же характер их таков, что им всегда нужно давать пинка под зад)
Да с чего там нырять?

Это говорят в салонах, когда их килобаксовая хрень музыку не играет.

Отзывчивые динамики. Я 801-м даже германий 60-х годов подключал.

Бас громоподобный был.  
Громоподобный бас еще не показатель),считаю Вы написали что "Громоподобный"  это грузный и однотонно монотонный  бас, вот если бы он еще переливался по октавам , а не херачил словно по одной струне,вот тогда это настоящий бас)))

Про нырки,АС рассчитанная на 8Ω падают до 3 om,разве не сильно,я правда в этом не понимаю ни черта)), но другого объяснения не могу найти почему один Мак 501 имея такую мощность тупо не может заставить играть Одну 800 АС?
Изменено: игорь бондарь - 17-01-2015 12:12:27

Андрей,гляньте ЛС

Блин пока пост писал Роман_В уже опередил,хорошо что про правильный бас наши мнения кажется совподают :D

привет участникам соревнований!
у меня 802d подключены к двум левинсонам 335 в биампенге и вроде хорошо играют в комнате 60квм
пред тоже левинсон
на тылах стоят 803 сравнивать их с 802 пустая трата времени

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

- если бас "громоподобный" - то, вернее всего, настоящего баса-то и НЕТ! Это либо искажения, либо "дискотека". Настоящий, глубокий бас - его даже не слышно в привычном понимании. Он - ощущаем;  

Ну, для меня "бас" это не инструмент. Есть реальные инструменты басового регистра. Их должно быть слышно. Достаточно высокое разрешение в этой области тоже не очень полезно. Вместо кожи барабанов, на знакомых записях, часто слышна работа секвенсоров и хитрожопость звукорежей.

Ощущаем то даа... но чаще в соседних комнатах или за стеной  

Бас это 50% акустика помещения. На открытых пространствах порог этх ощущений уже вреден для здоровья. Так, что всё очень относительно.

Если Вы ощущаете буханье в соседней комнате или за стеной - то сто процентов у Вас зашкаливают гармоники на басу и настоящего низкого баса НЕТ. Вспомните, как слышно за стеной репитицию барабанщика или контрабасиста или басовый регистр рояля в музыкалной школе (в обычных, замечу, помещениях). В комнате/зале, где музыканты бас есть, в соседних никакого буханья.

Цитата
игорь бондарь пишет:
Цитата
Griroriy  пишет:

Скорее - переоцениваю.

Вы спросили моё мнение, я Вам честно ответил. Не нравится ответ и есть лишние деньги, которые нетерпится потратить  впустую - пожалуйста. И ли я должен Вас ещё и отговаривать?!

Совета спрашивают, либо для того, чтоб поступить наоборот, либо, чтоб потом попрекать этим советом.

Так что ...
Не знаю чем я обидел Григория,я уважаю его по крайней мере как знатока по Таноям,я всего лишь написал что стоит попробовать подобрать усиление к 800-802 АС,прежде чем списывать их на помойку.

Я просто послушал как могут отыгрывать 802 рок с Крелами и понял что мои Классе и Макинтоши пора менять )

Вон Роман же не списывает их,и понятно почему просто он много переслушал и уж явно слышит изменения в лучшую сторону при смене усилителей, да и как писалось выше источник тоже играет не последнюю роль.

Теперь то я понял кто Роман_В после вопроса про были ли у него Маки)))

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Цитата
игорь бондарь пишет:

Импеданс ныряет у бивней глубоко , к тому же характер их таков, что им всегда нужно давать пинка под зад)
Да с чего там нырять?

Это говорят в салонах, когда их килобаксовая хрень музыку не играет.

Отзывчивые динамики. Я 801-м даже германий 60-х годов подключал.

Бас громоподобный был.  
Громоподобный бас еще не показатель),считаю Вы написали что "Громоподобный"  это грузный и однотонно монотонный  бас, вот если бы он еще переливался по октавам , а не херачил словно по одной струне,вот тогда это настоящий бас)))

Про нырки,АС рассчитанная на 8Ω падают до 3 om,разве не сильно,я правда в этом не понимаю ни черта)), но другого объяснения не могу найти почему один Мак 501 имея такую мощность тупо не может заставить играть Одну 800 АС?

Мак501 имеет трасформаторный выход, то есть для него любые изменения импеданса акустики (в этом плане не важно, до каких минимальных значений в абсолюте, важно изменение) СМЕРТИ ПОДОБНО. Там онихоть киловатт мощности напишут бумага все стерпит. Лукавая цифра мощности.

Цитата
Константин Иванов пишет:
привет участникам соревнований!

у меня 802d подключены к двум левинсонам 335 в биампенге и вроде хорошо играют в комнате 60квм

пред тоже левинсон

на тылах стоят 803 сравнивать их с 802 пустая трата времени

Должно играть! ;)

Я бы уточнил за Мишину ситуацию. В его паре Вестов ВООБЩЕ нет фильтров - ни активных, ни пассивных. Не стандартная комплектация АС. Но его пара (жалею, кстати, что Я ее не купил, чтобы были еще Весты, но он опередил) стоила ОЧЕНЬ приятно. Так что "на круг" все равно выгодно.
По ценам  (и требованиям к "обвязке") здесь надо понимать, что вступили в ВЫСШУЮ лигу. Отсюда и цены такие на все и особые требования к усилению и все остальное. Но и результат СООТВЕТСТВУЮЩИЙ.
Изменено: РОМАН_В - 17-01-2015 18:42:59

А что Вы из по-настоящему качественных систем слушали, чтобы этому Вашему утверждению можно было доверять?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)