| Цитата | ||
|---|---|---|
Андрей Любитель пишет:
А к каким оболочкам относятся диффузоры? |
У Вас какое образование? Помнится, Вы говорили, что Вы инженер! Или, всё-таки, водитель-2 ?
|
05-03-2015 21:59:23
Не проще ответить было?
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
05-03-2015 22:04:01
Это только одна сторона медали. В ЗЯ чем ниже частота, тем больше амплитуда колебания диффузора. Соответственно, рост нелинейных искажений в разы. В ФИ всё с точностью до наоборот, т.к. амплитуды сигналов от диффузора и "дыры" складываются и динамик работает на минимальных амплитудах. Причём, что особенно важно - на предельно низких частотах вплоть до резонансной. Дальше практически отсечка, что тоже зашибись. После неё, да, беда. Но и это не трабл - резанул сабсоником, и спи спокойно. Вопрос: что страшнее, временная задержка или искажения до 20-30%
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
05-03-2015 22:15:31
Я-то глобально - за огромный ЗЯ, при соответствующих ГГ конечно.
|
|
|
|
|
|
05-03-2015 22:20:37
Чот грубо получается. В ФИ больше не сама задержка беспокоит, а наличие призвука дырки. Как прямого, так и влияние на голос динамика. Далеко не везде это решается. Откуда данные 20-30%? Это для каких систем ЗЯ? Бывают с одним или двумя динами. В обоих случаях свои плюсы/минусы.
Так она и реже. Это что-то значит?
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
|
|
05-03-2015 22:31:42
2.порт фазоинвертора не создает никакого добавочного звукового давления, наоборот, если ты обратил внимание на то, что Мусатов (и я) говорил у хорошего ФИ делается все для того, чтобы потери в порте были как можно больше. 3. Поведение ФИ в районе резонансной частоты - ад иъ и Израиль. Двойной горб, характеризующий то, что динамик живет своей жизнью а порт своей (на линейное перемещение порт неизбежно отвечает экспоненциальной реакцией) - один из многих симптомов И наконец 4. Классический ЗЯ типа БЭ как его делало подавляющее большинство производителей - дрянь почище любого ФИ, тут я с Ю. Лиховолом совершенно согласен. И искажения там возникают по совершенно другой причине.
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||||
|
|
|
|
05-03-2015 22:39:04
|
|||
|
|