Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.

Давайте сравним напольные АС, кто слышал делимся впечатлениями.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Есть.
Где?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Где?
У нас.
Ждете, что начну публиковать? Нет, не стану.

Полезно почитать:
http://danilovaudio.ru/articles/JimThiel.html

Цитата
Костя Мусатов пишет:
У нас.
Ждете, что начну публиковать? Нет, не стану
Значит нету.
Посему предлагаю всю эту галиматью про большие и маленькие,хм,стояки классических корпусов списать на юношеское перевозбуждение.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Значит нету.

Посему предлагаю всю эту галиматью про большие и маленькие,хм,стояки классических корпусов списать на юношеское перевозбуждение.
Разрешите вас послать далеко и надолго. Если вы не дружите с физикой, не стоит об этом кричать на каждом перекрестке.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Значит нету.
Анатолий Гаврилов не хочет блох ловить в строительстве акустики  :D  , да свежи воспоминания о прыщах в юношестве  :confuse:  ,так что не будим отвлекаться.Лучше о кроссоверах напишите.На каких деталях собраны и желательно фотографию.Если не секрет.
Изменено: sergey polyakov - 28-07-2015 20:26:03

Цитата
sergey polyakov пишет:
Лучше о кроссоверах напишите.На каких деталях собраны и желательно фотографию
Я не страдаю манией к компонентным аудио брендам. Это не согласуется с технологиями маркетинга, а потому я не выкладываю фото кроссоверов. Каждую деталь я применяю исходя из технической целесообразности. Для каждой частоты и максимальной мощности, перевариваемой динамиком, рассчитываются токовые нагрузки на все элементы и, исходя из них, рассчитывается максимальный ток через и конденсаторы и индуктивности и резисторы. В НЧ звене я использую сборку из конденсаторов К73-16, которые рассчитаны на токовые нагрузки, а их распараллеливание берется исходя из максимальных токовых режимов. В СЧ использую бутерброд из конденсаторов разных типов, что бы выровнить характеристики импеданса. На ВЧ использую подходящий полипропилен. В кроссовере использовано пять катушек индуктивности. Некоторое время назад я делал сравнения в работе и звучании катушек большого номинала для НЧ раздела. Были мысли, что воздушная катушка окажется лучше. Но это не произошло. Большая воздушная катушка имеет собственные механические резонансы в звуковом диапазоне и подкрашивает на них сигнал. Гораздо лучше проявляют себя хорошо рассчитанные катушки на железе с большими зазорами. Во всем рабочем диапазоне частот у них убирается эффект изменения индуктивности от частоты, конструкция удобна для подстройки и фиксации через пропитку. В общем, на НЧ я применяю катушки на железе. А на СЧ-ВЧ раздел использую безкаркасную пропитанную классику. Все катушки мотаем сами, это дает больше гибкости по подбору номинала - в магазин не набегаешься.

Цитата
sergey polyakov пишет:
Анатолий Гаврилов не хочет блох ловить в строительстве акустики, да свежи воспоминания о прыщах в юношестве
Мальчик,не лезьте,когда взрослые дядьки спорят.
Цитата
Костя Мусатов пишет:Разрешите вас послать далеко и надолго. Если вы не дружите с физикой, не стоит об этом кричать на каждом перекрестке.
Ну а что,попросту сказать о том,что про прыщи,тьфу ты, - стояки,вычитали в книжках,мания величия не позволяет??

Испугавшимся костиных стояков, :D
На графике замер АЧХ 10"басовика в ближнем поле,т.е. микрофон я поставил на расстояние меньше диаметра его диффузора:черненькая кривая - басовик в пустом прямоугольном корпусе;красненькая кривая - басовик в этом же корпусе,но добавил полтора квадрата акуст.наполнителя.Видно,что на пару дБ присел горб в районе 60 Гц - работа наполнителя,но вот дичи на АЧХ я в упор не увидел.
Ниже графика АЧХ прописан график активного сопротивления - видно,что при добавлении наполнителя резонанс уехал с 49 на 46 Гц.Ну и всё на этом.
Хотя,теоретически,стоячая волна,возникающая между противоположными голыми стенками корпуса,должна показаться на АЧХ динамика в районе 210 Гц,соответственно на этой же частоте график его активного сопротивления изменится.
Горбов на АЧХ динамика,которые могут исказить его "голос" в "крики"(и прочее бла-бла-бла) и возникающих от голых стенок,не бывает - бывают только провалы.Провалы - не горбы,мозг не выносят;узкие-заметны при замерах в 1/9 октавы,и выше;на ухо их поймать сложно - хорошо,когда тебе заранее скажут о его местонахождении. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Ну и что,гаврики,напужалися?
Ниже измерение среднечастотника,расположенного в своем боксе,расположенного в своем корпусе 3х полосной напольной АС,классического типа.Самое интересное то,что я бокс этому среднику делал из обрези фанерной и обрезь то самых неподходящих размеров - получился классический равносторонний кубик.
Ну,а когда у корпуса три размера одинаковы,то теоретически должен возникнуть конский стояк имени К.Мусатова. :D
Черненькая кривая - голенькие стеночки;за динамиком,врать не могу,пришпандорен был какой то лоскуток.
Красненькая кривая - с полным заполнением,но без фанатизма.
Видно,что заполнение прибрало провал на 950 Гц.
Замер с 0.5 метра в 1/9 октавы,розовый шум.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Измерения вы делаете в низком разрешении, что скрывает часть результатов по стоякам. Во вторых, частотка у вас изрезана в нч области настолько, что трудно вообще что-то увидеть. У нормального динамика в оформлении весь НЧ диапазон должен быть гладким как старый холм и идти строго по характеристикам, предсказанным Тилем и Смолом. А у вас молодые горы, только что поднятые землятресением на поверхность.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)