Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Цитата
FranzUSSR  пишет:
Роман,неужели вам понравился Мак 2200 ? с микросхемами за три копейки на выходе,я его слушал ,простой и пресный звук,ниочем

Mac C2200 за свои деньги ОТЛИЧНЫЙ предусилитель, если говорить в целом о приборе, а фоносекция там вообще прекрасная, с развитыми возможностями калибровки. Прошу понимать мои слова в относительной системе координат, естественно, однако с условием, что этот 2200 я оставил в "коллекции", не стал в итоге продавать.
Что до элементной базы, полагаю, что выше неё по значимости находятся более общие вопросы - концепция дизайна, топология схем, отдельных блоков, узлов, и деталей... Конечно, и на мой взгляд шлейфовые соединения выглядят скромно (так они и у предов в 5-10 раз дороже так же скромны), может быть излишнее применение решения на микросхемах (а где их нет? в Штудерах, условно говоря и на студиях?). Коммутация на герконах - на мой вкус - хорошее решение. Считаю, что в целом - даже вне зависимости от цены в абсолюте - аппарат хороший.
DPP_000.jpg (497.31 КБ)
Изменено: РОМАН_В - 29-08-2015 09:46:18

Цитата
Shutov Eugene пишет:
Усилитель очень хороший, только жанровый, ну и не для пятнашек он... Главное ему лампочки правильные поставить.

Хороший усилитель жанровым не бывает. Жанровый == автоматически плохой. Лампы - глупость, особенно их "подбор", говорю как "наподбиравшийся". Место им в печи (не микроволновой  ;)   )

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Хороший усилитель жанровым не бывает.
Специализированные устройства всегда лучше универсальных
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Лампы - глупость, особенно их "подбор", говорю как "наподбиравшийся".
У меня другое мнение.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Хороший усилитель жанровым не бывает. Жанровый == автоматически плохой.
Угу,не все это понимают,но всегда спорят по этому поводу. ;)
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Лампы - глупость, особенно их "подбор", говорю как "наподбиравшийся". Место им в печи (не микроволновой )
Нет,это занятие сравнимое с "полировкой яиц",когда делать нечего - остановится невозможно.... :D

Цитата
Eugene Shutov пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Хороший усилитель жанровым не бывает.
Специализированные устройства всегда лучше универсальных

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Лампы - глупость, особенно их "подбор", говорю как "наподбиравшийся".
У меня другое мнение.

Какова специализация таких специализированных? В чём критерий?

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Хороший усилитель жанровым не бывает. Жанровый == автоматически плохой.

1.Лампы - глупость, особенно их "подбор", говорю как "наподбиравшийся". Место им в печи (не микроволновой      )

1.Да, и ведь не поспоришь.

Кстати, большинство людей называет АС Tannoy - жанровыми.    

С ними я тоже согласен.

2. Более того, с ламповым усилителем, правильно настроить кроссовер АС, невозможно. А вот с транзисторным - нет проблем.

Я бы определил Танной не столь категорично, они, предположу высказать соображение, не в чистом, классическом виде "жанровые", они скорее со своими особеностями, спецификой звучания. В целом же - по моему опыту - на них звучали все жанры из моей коллекции (у меня нет рэпа и металла, правда-правда), но звучали узнаваемо. Тогда как - по моему пониманию - определение "жанровая" аппаратура - это когда что-то звучит (например, джаз 40-х и 50-х), а что-то вовсе не звучит (например, современные записи БСО, эстрада 80-х..., к примеру).

В продолжение темы о жанровости - внесу такой момент. Не является ли причиной неприятия современной (ТОЧНОЙ, ФОРМАЛЬНО НЕ ИСКАЖАЮЩЕЙ) аппаратуры тот факт, что привычные слуху записи "старых любителей" (не секрет, что именно такие мало чего современного и признают!), что СТАРЫЕ записи начинают звучать непривычно, когда вылезают все имевшие место технические ограничения и артефакты в силу намного более точной транскрипции? То есть получаем НЕ ЖАНРОВОСТЬ АППАРАТУРЫ  (новая, качественная!), а ЖАНРОВОСТЬ ЗАПИСИ И ЖАНРОВОСТЬ СЛУХАЧА!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Какова специализация таких специализированных? В чём критерий?
Когда систему строят под определенную музыку. Большинство таннойщиков затачивает свои системы под джаз и вокал, поэтому они и цепляют их к ламповым дохликам

Цитата
Eugene Shutov пишет:
Когда систему строят под определенную музыку. Большинство таннойщиков затачивает свои системы под джаз и вокал, поэтому они и цепляют их к ламповым дохликам
Нет,дань моде форумов. ;)
Стереотип в звучании,как и в мышлении,приводит к тому,что все произведения звучат одинаково - без разницы в динамике и с одинаковым окрасом. :cry:
P.S.Джаз и вокал теряет богатство тембров и индивидуальность.

дело в том,что с определенного возраста аудиофил  выпрыгивает из детских рок-штанишек и начинает слушать серьезные  жанры ,такие как ,джаз,академическая музыка,этно ,опера и тд ,необходимости большой мощности от усилителя для этих жанров нет, что бы получить удовольствие ,а есть необходимость в верности тембров,работы с пространством,интимность чувств и тут связка Танной с лампой ,просто не оставляет шансов каменному варианту
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)