Вот такое соображение пришло. Похоже, что большинство звуколюбов имеют склонность давать намного лучшие оценки системам или компонентам, которые имеют один-два "выпяченных" достоинства (например, воспроизведение какого-то узкого участка частотного диапазона, или построение некой мифической сцены и тому подобные "кусочные" сомнительные достоинства), при том, что всё остальное в этих системах/компонентах или сплошной недостаток или посредственность. И одновременно такие звуколюбы недооценивают системы/компоненты ровные, со сбалансированные по положительным свойствам звука, даже при том, что такой баланс в сумме даёт не в пример более качественный звук, чем система с "горбами" и "ямами". То есть мне думается, большинство уже на начальном этапе обрекают себя на неверный путь, который, помимо отрицания объективности, вынуждает к бесконечным подборам системы и компонентов, а не слушанию музыки, да и слушаемый репертуар ограничивает теми композициями, которые "ложатся" на горбатый тракт. Вот вам ещё один вариант рукотворной жанровости. Правильно ли это? Конечно нет!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.
|
29-08-2015 22:41:03
|
|
|
|
|
|
29-08-2015 23:27:21
|
|
|
|
|
|
29-08-2015 23:35:28
На п.1141. Верно подмечено. Я пришел к такому выводу лет 30 назад. С тех пор наблюдаю, как "золотоухие" превозносят свои кривые системы. Все это происходит от зашоренности и недостатка слухового опыта, главным образом, живых акустических концертов. Подобные субъекты как правило агрессивны, подвержены шнурководству (хотя всегда проигрывают пари по слепому определению их любимого шнурка) и сбиваются в стаи. Это хорошо видно по форумам. Причем, чем "кривее" бренд, тем шумнее стая.
Изменено: - 29-08-2015 23:37:34
(добавление ссылки)
|
|
|
|
|
|
30-08-2015 05:32:29
Изменено: - 30-08-2015 05:34:14
|
|||
|
|
|
|
30-08-2015 05:44:22
Лично мне, не нужно настраивать кроссовер,я купил готовую акустику и радуюсь,слушаю музыку,а куму скучно или руки чешутся,пускай ковыряются,каждому своё !!!!!!!
Изменено: - 30-08-2015 05:44:43
|
|||||
|
|
|
|
30-08-2015 07:13:36
Хотел бы добавить, что зачастую хоббисты предлагают трудно реализуемые варианты построения, как им кажется, "абсолютистских" систем. Например, с ориентацией на катушечные магнитофоны (слабость, в чём я уверен, остальных компонентов конкретного тракта оставим для последующего). Однако, это - уверен! - ещё один абсолютный тупик, если только хоббист не является владельцем студии звукозаписи и не будет слушать только "свои" ленты. В остальных случаях это либо экономически нецелесообразно (сколько стоит НАСТОЯЩИЙ "мастер"?), или путь к самообману, как в случае с "переписыванием" винила/компактов, так и в случае покупки "лент" в каких-то сомнительных новых компашках, расплодившихся под влиянием моды. Да и старение лент никто не отменял! Всё уже давно оцифровано для сохранности... А самое главное - отсутствие свободы выбирать, покупать и слушать то, что нравится, а не пару десятков заезженных лент, к которым просто есть доступ - это самое большое недоразумение и нерациональность, использование, по сути, стереосистемы не по назначению, выхолащивание самой сути хобби "аудио", своего рода вариация менталитета, который я называю менталитетом "дальнобойщика", когда водитель соответствующего грузовика днями, неделями, месяцами и годами слушает в рейсах пару одних и тех же кассет с "Централом" и подобным "ассортиментом". Собственно, замена "Централа" на бесконечный "Хелп ми" сути дела не меняет и есть суть эквивалентного менталитета...
|
|
|
|
|
|
30-08-2015 07:16:54
Я лично имею полную возможность заказать и купить ЛЮБОЙ диск - как только он где либо появился, тем самым удовольствие от обладания и прослушивания систем раскрывается на "все сто". Тут как всегда - "лучшее - враг хорошего" (можно сколь угодно спорить о преимуществах катушечников, но на деле, в комплексе, при системном подходе они становятся мифическими, и превращаются не в преимущества, а в проблемы)... Тем более при наличии шикарных японский изданий на SACD...
|
|
|
|
|
|
30-08-2015 07:30:03
сакд слушал много раз в том числе на трехблочном dCS - цифра обработанная эквалайзером и только,сравнивать с лентой это говно даже неуместно
|
|
|
|
|
|
30-08-2015 07:31:25
назовите мне самую прямую систему? к чему стремиться? не уж то к бурмистру? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020