Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Цитата
Вадим Батаев пишет:
сакд слушал много раз в том числе на трехблочном dCS - цифра обработанная эквалайзером и  только,сравнивать с лентой это говно даже неуместно

На мой взгляд, Вы несколько огрубляете и упрощаете ситуацию. Посмотрите: мы (лично я, например) не спорю, что ОРИГИНАЛЬНАЯ мастер-лента и профессиональный катушечник это весьма и весьма хорошо, более того - отлично, качественно и тд и тп. Но абсолютное качество источника - это ещё не всё, система-то многофакторная! И качество источника - это только ОДНА составляющая. При этом присутствуют как качественные показатели иных компонентов, системы в целом, её инсталляции, наконец, и - как ни крути - самое главное - доступность и разнообразие контента. Можно сколь угодно долго умиляться прослушиванием с магнитофона двух-трёх (ну или двух-трёх сотен) мастер-лент (я говорю именно о НАСТОЯЩИХ мастер-лентах, а не жалких фантазиях и промоушене новоделов, перезаписей с винила и тп эрзацев), однако вопрос совместимости, доступности, богатства и свободы выбора контента - это то, для чего строится СТЕРЕОСИСТЕМА. Иначе получается бессмыслица. Как автомобиль, который стоит в гараже и не ездит. Как старый телевизор, на котором поставили один канал, и больше не переключают. Этакая замкнутость в себе - а попросту я называю это "совковым менталитетом". Из разряда "покупки Жигулей на всю жизнь". Бессмыслица с точки зрения музыки. Одно блюдо в меню. Вечные "зелёные щи из столовой". Из того же разряда пресловутые "жанровые системы". На них, кроме чего-то заунывного слушать ничего невозможно. Хотя, если вдуматься, проблема не в технике и не в системах. Проблема - в менталитете, в подходе, проблема - в головах...

На всякий случай добавлю, что пресловутый dcs отнюдь не лучший вариант цифры. Дорог - да! Корпуса мощные - да! Но - специфичен. Я лично его не купил.

Что до прослушивания SACD и получаемых при этом результатах - повторюсь, итог зависит не только от источника. Вполне вероятно, оконечная часть тракта (усиление, акустика) были попросту не приспособлены для того, чтобы "вытянуть" формат. Попросту "затыкались". Тем более, если SACD источник был интегрирован в олд-скульную (старомодную) систему классического "винильщика". Уж больно разный потенциал у источников... Да и от контента зависит. В чём смысл слушать Эллу и Льюиса на SACD, когда винил есть (те оригинал)? Смысла нет. Надо слушать новый материал - который нов с кончиков ушей до пят, тогда и ясен потенциал будет. Ещё и ещё подтверждаем, что модель - многофакторная...
Изменено: РОМАН_В - 30-08-2015 09:07:17

Цитата
leonid  пишет:
Это вам так думается,вы зайдите на Аудио-Портал,там всё сами собирают,шумно с утра до вечера
Да, в основном на лампах и чем экзотичнее - тем шумнее... ;)

Жизнь показывает, что кто не может классически качественно - всё какую-то перверсию-черезжопицу выдумлякивает... Неправильно это. Как всё равно что кусок несвежего мяса специями "отдушивать" - как ни крути, а свежее-то лучше, полезнее и приятнее для желудка...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Есть вполне объективные и чёткие критерии стандартизации. Это всё равно, что установить корректную цветовую температуру видеокартинки или "настроить резкость" при фотографировании. Естественно, этими простыми вещами не ограничиваются объективные критерии - как и в фотоделе есть ещё и выбор фокусного расстояния, подбор объектива, установка выдержки и диафрагмы, а значит, в частности, глубины резкозсти и т.д. и т.п.

Да не вопрос. Но помимо фотодела и глянцевых цветных обложек есть ещё и черно-белое фото, есть живопись и различные направления выражения формы и содержания.
Так же и в аппаратуре с записью.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
То есть хочу сказать, что ОБЪЕКТИВНЫЕ критерии АУДИОТРАКТА сводятся к одному-двум параметрам (а потом эти параметры "херятся", как ничего не значащие) только у малоопытных и малознающих инженеров, техников, хоббистов, дилетантов попросту. Профессионал оперирует системой параметров, без которых обойтись НЕЛЬЗЯ.

Профи оперируют параметрами в рамках узкой задачи: озвучка зала, запись.
Им потом не слушать. Они даже не догадываются на чём это потом народ будет слушать. Но даже в жестких рамках у них никогда не получится свести всё под одну гребёнку без сложных технических приемов.
О естественности и натуральности можно только мечтать. Да нам это и не надобно.
Все привыкли к упаковке. Музыку тоже нужно упаковать. Иначе не продать. Это всё же бизнес.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Андрей Любитель пишет:
Музыка имеет гораздо больше измерений, чем амплитуда, частота и количество искажений.

Да ладно,Андрей,остановимся на трёх - ширина,высота,глубина.

Основным параметром слушателя стала цена.
Цена реализации той или иной навязанной идеи и собственных амбиций.
ЕдРо в ведро

Цитата
Вася Вологодский пишет:
На п.1141. Верно подмечено. Я пришел к такому выводу лет 30 назад. С тех пор наблюдаю, как "золотоухие" превозносят свои кривые системы. Все это происходит от зашоренности и недостатка слухового опыта, главным образом, живых акустических концертов.

Помимо кривых систем наблюдается некоторое количество прямых извилин.

Слуховой опыт концертного зала это только опыт концертного зала.
Но далеко не умение понимать, чувствовать, ассоциировать и ловить кайф от музыки в различных её проявлениях.
Именно опыт даёт возможность в различных "кривых" системах заметить изюминку достойную внимания и интерполировать это в общую музыкальныю картину интересную тем или иным слушателям.
ЕдРо в ведро

Цитата
Вадим Батаев пишет:
назовите мне самую прямую систему? к чему стремиться? не уж то к бурмистру?

А когда они "прямыми" были?  :)

Не пойму с чего Роман уверен, что его бериллиевые диафрагмы относятся к прямым системам?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Вадим Батаев пишет:

назовите мне самую прямую систему? к чему стремиться? не уж то к бурмистру?

А когда они "прямыми" были?    

Не пойму с чего Роман уверен, что его бериллиевые диафрагмы относятся к прямым системам?

Круто!  :laughter:  :laughter:  :laughter:

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Однако, он утверждает:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
В чём смысл слушать Эллу и Льюиса на SACD, когда винил есть (те оригинал)? Смысла нет.  

Роману_В необходимо отдохнуть. Ежели винил стал оригиналом, то пару удочек с собой и - на речку. Наживкой мона не интересоваться: главное - процесс, но - не результат. "Доброй охоты!"(с) и крепкого душевного здоровья!

Тссс! Не надо так нервничать. Оригинал в смысле тиражного формата - т.е. реализуемая к приобретению возможность, а не пустопорожняя фантазия с машиной времени или "мастеррррр-лентой-ой-ой-ой".
Изменено: РОМАН_В - 30-08-2015 15:52:08

Цитата
доступное получение аналогового звука в нынешнее время - лишь запись с СД на колесник, но - самого высокого уровня.
Я правильно понял, для того, что бы послушать Вы пишите с CD на ленту?  :o
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)