| Цитата |
|---|
| Вадим Батаев пишет: сакд слушал много раз в том числе на трехблочном dCS - цифра обработанная эквалайзером и только,сравнивать с лентой это говно даже неуместно |
На мой взгляд, Вы несколько огрубляете и упрощаете ситуацию. Посмотрите: мы (лично я, например) не спорю, что ОРИГИНАЛЬНАЯ мастер-лента и профессиональный катушечник это весьма и весьма хорошо, более того - отлично, качественно и тд и тп. Но абсолютное качество источника - это ещё не всё, система-то многофакторная! И качество источника - это только ОДНА составляющая. При этом присутствуют как качественные показатели иных компонентов, системы в целом, её инсталляции, наконец, и - как ни крути - самое главное - доступность и разнообразие контента. Можно сколь угодно долго умиляться прослушиванием с магнитофона двух-трёх (ну или двух-трёх сотен) мастер-лент (я говорю именно о НАСТОЯЩИХ мастер-лентах, а не жалких фантазиях и промоушене новоделов, перезаписей с винила и тп эрзацев), однако вопрос совместимости, доступности, богатства и свободы выбора контента - это то, для чего строится СТЕРЕОСИСТЕМА. Иначе получается бессмыслица. Как автомобиль, который стоит в гараже и не ездит. Как старый телевизор, на котором поставили один канал, и больше не переключают. Этакая замкнутость в себе - а попросту я называю это "совковым менталитетом". Из разряда "покупки Жигулей на всю жизнь". Бессмыслица с точки зрения музыки. Одно блюдо в меню. Вечные "зелёные щи из столовой". Из того же разряда пресловутые "жанровые системы". На них, кроме чего-то заунывного слушать ничего невозможно. Хотя, если вдуматься, проблема не в технике и не в системах. Проблема - в менталитете, в подходе, проблема - в головах...
На всякий случай добавлю, что пресловутый dcs отнюдь не лучший вариант цифры. Дорог - да! Корпуса мощные - да! Но - специфичен. Я лично его не купил.
Что до прослушивания SACD и получаемых при этом результатах - повторюсь, итог зависит не только от источника. Вполне вероятно, оконечная часть тракта (усиление, акустика) были попросту не приспособлены для того, чтобы "вытянуть" формат. Попросту "затыкались". Тем более, если SACD источник был интегрирован в олд-скульную (старомодную) систему классического "винильщика". Уж больно разный потенциал у источников... Да и от контента зависит. В чём смысл слушать Эллу и Льюиса на SACD, когда винил есть (те оригинал)? Смысла нет. Надо слушать новый материал - который нов с кончиков ушей до пят, тогда и ясен потенциал будет. Ещё и ещё подтверждаем, что модель - многофакторная...
Изменено: - 30-08-2015 09:07:17