Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Выглядит солидно, это в моём вкусе, басовика только добавить...

В посте 183 на верхнем фото приведена система, которой я даю Первое безоговорочное место по воспроизведению рок, различных современных долбежных жанров  - из услышанных, включая и активные АС с 18. Не надо там ничего добавлять. Мощь и драйв сотен ватт, штаны сносила. НЧ секция усиливалась отдельным мощником.

Понятное дело, что я был у Сергея и слушал его АС различные, что и рекомендую другим сделать. Он в отличии, от местных "волшебных" персонажей с лучшими в мире и единственными источниками, вполне реальный и дружелюбный, живой и гостям рад. Не виртуально - "диванный боец".

Именно у него я и услышал Танной, так как на выставках и у других частников никогда не понимал, почему люди Танной так хвалят. :wink:

Цитата
VADIM ABR АБРАКОВ пишет:
Вот я понимаю,человек делом доказывает.

Всем доброе утро.
До завершения логического конца и после музыкальной - рекламной паузы,осталось два вопроса к ayariba.
Первый.Как происходила отделка (фанеровка и окраска).
Второй.Пресловутый кроссовер.(хотелось бы по подробнее). Одна точка зрения на сайте есть (Григория просим не беспокоиться),хотелось бы увидеть Вашу. Если возможно с фотографиями,схемами,шутками и прибаутками.

Цитата
sergey polyakov пишет:
Цитата
VADIM ABR АБРАКОВ пишет:

Вот я понимаю,человек делом доказывает.

Всем доброе утро.

До завершения логического конца и после музыкальной - рекламной паузы,осталось два вопроса к ayariba.

Первый.Как происходила отделка (фанеровка и окраска).

Второй.Пресловутый кроссовер.(хотелось бы по подробнее). Одна точка зрения на сайте есть (Григория просим не беспокоиться),хотелось бы увидеть Вашу. Если возможно с фотографиями,схемами,шутками и прибаутками.

С фанеровкой по такой форме я не стал рисковать, опыта у меня не было. Я занимался только подготовкой. На последнем листе (это должен быть самый лучший по качеству лист) неминуемо остаются неровности в виде продавленных саморезами углублений да и сама фанера к последним слоям не везде ложится идеально. Все это исправлялось полиэфирной шпатлевкой она идельно для этого подходит, нужна стартовая шпатлевка, она самая гигроскопичная, а это очень хорошо для ПВА и его адгезии. Плоскость я проверял правилом на которое наносил пыль грифеля от простого карандаша. На фанеровку я отдавал знакомому, изначально предполагалась, что шпон будет клеится под вакуумным прессом, но по факту побоялись порвать мембрану, так что все клеилось вручную. Шпон не лег идеально остались волосяные стыки листов поперек корпуса, но это идеально снивелировалось пылью от шлифовки шпона смешанным с ПВА.
Лицевые панели отдельная тема. По началу я планировал их отдать в покраску на производство мебельных фасадов, но в итоге они оказались у знакомого автомаляра, но подготовка опять была моя.
Фрезерованный МДФ обязательно нужно "закрыть". Я это делал опять же эпоксидной смолой разведенной 646 растворителем, она не только грунтует и закрывает пористую структуру, но и упрочняет поверхностный слой на глубину впитывания. Делать это лучше кистью. Потом на ваш выбор или пройти всю плоско шпатлевкой и хорошим грунтом. Я использовал 2K авто грунт. Слоев было 2 или 3 точно не помню все с промежуточной шлифовкой.
По готовности отвез маляру, два слоя краски, 3 слоя лака, сушка ну и самое веселое полировка, которую я тоже не доверил маляру и делал сам.
Корпус после шлифовки шпона, тоже уехал на мебельное производство и покрывался шелковисто матовым лаком, слоев было много 5-6.
DSC_0175.JPG (226.63 КБ)
3.jpg (123.54 КБ)

Ухххх!!!
Человечище!!!

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Выглядит солидно, это в моём вкусе, басовика только добавить...

В посте 183 на верхнем фото приведена система, которой я даю Первое безоговорочное место по воспроизведению рок, различных современных долбежных жанров  - из услышанных, включая и активные АС с 18. Не надо там ничего добавлять. Мощь и драйв сотен ватт, штаны сносила. НЧ секция усиливалась отдельным мощником.

Понятное дело, что я был у Сергея и слушал его АС различные, что и рекомендую другим сделать. Он в отличии, от местных "волшебных" персонажей с лучшими в мире и единственными источниками, вполне реальный и дружелюбный, живой и гостям рад. Не виртуально - "диванный боец".

Именно у него я и услышал Танной, так как на выставках и у других частников никогда не понимал, почему люди Танной так хвалят.  

Спасибо! Но хотел бы уточнить, что задача НЕ стоит сделать жанровые колонки. Задача - это поиск пикового, наивысшего решения. У меня достаточно хорошие варианты и на джи-би-эль и на тад есть. Что-то ещё заказано и я жду. Но - главный вопрос! - а можно ли ещё лучше? Ещё выше прыгнуть??? Может быть танной здесь - палочка-выручалочка. Компромиссные и сколь-либо компактные решения - это не мой вариант. У меня - как в том анекдоте - "мышь копны не боится".

Вы можете смеяться над моим дилетантским заявлением, но мой опыт показывает, что хорошо играющий аппарат - это огромный и тяжёлый аппарат. Вес и габариты сами по себе не являются залогом звучания, однако маленькие и компактные аппараты по моему опыту заведомо не звучат.
Изменено: РОМАН_В - 11-07-2015 10:44:29

Роман!!! Узнаю Вас. Форум тут не поможет. Нужно слушать.

Единственно, что могу посоветовать, будучи в Москве, сгонять к Сергею, он в черте Москвы, недалеко от Преображенки, если память не изменяет.
Послушаете музыку (у него не одна система скоммутирована), пообщаетесь и т.д. Тогда уже и решишь, что и как. Помещение большое, настроено хорошо и т. д. :D

Даже в разрезе динамики Танной покажет и расскажет, как они устроены.
У него то как раз система и настроена, чтоб все жанры звучали, а не толстая попа Эллы и гнусавые скрипки, как любят любители всяких Лоутеров включать.

Обязательно!

У меня три "точки" вырисовываются - ты, Костя и Сергей.  :tribune:  У всех своя концепция но все в рамках музыкальной правды.  :cheers:  :peace:  :cheers:  :peace:  :cheers:  :peace:

У любителей Лоутеров  :clinic: НИЧЕГО не звучит, не Элла это и не скрипки, а пародия.  :evil: Впрочем, не надо об этом. Как это: "...и не начинай".  :хu:  :read:  :shit:

Пока ayariba находится на кухне и занимается десертом,в смысле кроссовером  :wink: .Хотел бы попросить участников темы ,в низу после топика дописывать ,кто из музыкантов нравится , желательно альбом,имена и фамилия.Только без фанатизма.Да простят мне создатели сайта эту новшество.       :patri:

Stanley Clarke - весь интересен.
image.jpg (35.98 КБ)
Изменено: sergeypavlovich - 11-07-2015 13:05:39

Хотел сказать пару слов!!!
Я ни в коем случае не рекламирую и не продвигаю Сергея Полякова. Сам далек от Танной. Просто знаком с ним и бывал у него, очень понравилось и скажу откровенно, есть чему поучиться и есть к чему стремиться, услышав его сетапы.

Если тема Танной нравится, а контора эта старше нас да и после нашей смерти скорей всего будет существовать :laughter: , то есть смысл побывать, к примеру в Ноте + салоне и к Сергею заглянуть, чтоб сформировать мнение.

Я в свое время пытался напроситься и послушать к известному местному флудеру Дусе Дусевой, но понял, что дело это тухлое, пустое виртуально-трепливое и никчемное.

У Сергея же легко просто и быстро побывать, даже без коммерческого интереса - очень интересно музыку послушать.
В Москве есть аудиоглыбы - Барбарис, ЮАМакаров, АЛБалаев и другие известные личности. Сергей, как раз из таких.

208  Прекрасное предложение! Не скрою, буду пользоваться информацией для пополнения коллекции и расширения кругозора!

209  Спасибо! Первым этапом вижу подбор альтернативного моим стандартным жаблям и тадам набора динамиков. Танной - серьёзный претендент. Насчёт Ноты+ частенько там бываю, так как и живу в том районе, и один из моих прогулочных маршрутов проходит мимо, но все установки с Танной там совершенно не впечатлили... У меня Автографы в десять раз лучше звучали...

По третьему Вашему абзацу - однозначно это так, обычное никчёмное трепло.

Насчёт приобретения динамиков Танной. Естественно, никаких когереров и их бригады (там, кстати, реальный хозяин - МУ, а Александр - зиц-председатель Фунт). Чессказать, удивился, что Сергей написал где-то выше что динамики там брал. У них там 90% техники, даже простейшей, типа трансов степ-ап, внешне "нулёвых" перекопано и по неадекватным ценникам. Надо фирменный магазин искать, в Штатах или Англии.
Изменено: РОМАН_В - 11-07-2015 13:43:23
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)