Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Понятно.  Это из-за этих 0,5 все усилители звучат по разному?

Значит не поняли,все усилители имеют разброс не более 0,5 дб.
А звучат усилители по разному совершенно по другому поводу,эту тему надо обсуждать в другой теме.
Вы можете представить усилитель с таким ачх,с проеб... 15 дб на самой рабочей частоте 25000 Гц.
Кто его купит?
Изменено: sergeypavlovich - 11-07-2015 22:54:29

Цитата
sergey polyakov пишет:
Значит не поняли,все усилители имеют разброс не более 0,5 дб.
А звучат усилители по разному совершенно по другому поводу,эту тему надо обсуждать в другой теме.  

Понятно,... что Вы это понимаете.
А динамики и акустика, значит, звучат только согласно АЧХ?
И это основной критерий качества?

Ну про долбёж уже ясно.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Понятно,... что Вы это понимаете.
А динамики и акустика, значит, звучат только согласно АЧХ?
И это основной критерий качества?
Ну про долбёж уже ясно.

Согласен ,я не прав :wink:
Поделетись своими выводами.

Да вот интересно, какое соотношение в приведённой АЧХе голоса танноевского динамика, "голоса корпуса" и "голоса фильтров"?

Что там осталось от задумки авторов выбранного динамика.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да вот интересно, какое соотношение в приведённой АЧХе голоса танноевского динамика, "голоса корпуса" и "голоса фильтров"?

Лихо сюжет закручен,если честно я не когда не задумывался. :o
Попробуйте перефразировать вопросы,что то какая та ерунда получается.Может пояснения к вопросам.

Немного отвлечемся но по теме. ;)
Фирма Босе в авто промышленности интересные вещи делают.
Сначала изготавливают динамик,какой уж получится,а потом делают для него НЕ ЛИНЕЙНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ,при всем при этом ачх получается ровная или почти ровная за счет усилителя.Одним словом нашли выход из положения.

Mari Nakamoto (1975) III with ISAO SUZUKI & KAZUMI WATANABE
Изменено: sergeypavlovich - 12-07-2015 06:17:27

Цитата
vak.od vak.od пишет:
Прошу прощения что перебиваю этот технический ликбез,но хотелось бы сконцентрироваться на самих системах в коих присутствует АС TANNOY и впечатления от их прослушивания.  
Из написанного ранее.

Слушаю музыку с ранней юности . Со временем менялись музыкальные предпочтения, как и мои пристрастия к звуковоспроизведению. За свою меломанскую жизнь сменил много комплектов аппаратуры.До Танноев у меня собрался комплект Вандерстины 2,пред Левинсон 380, оконечник Левинсон 27.5.И вот, с течением времени, из слушаемых жанров остался практически только классический джаз.Имея большое количество знакомых по интересам, удалось послушать значительное количество систем, что помогло впоследствии скорректировать требования к своей собственной аппаратуре .Мне стало не хватать в своей системе живости и натуральности тембров вокала и акустических инструментов, хотелось большей точности в воспроизведении нюансов авторского почерка различных исполнителей.
Более всего из прослушанного привлекли Таннои Автографы, но я отдавал себе отчет, что моих 30 м2 им будет явно недостаточно. Решил для себя , что разумным компромиссом будут RHRы, одно удручало - цена на вторичном рынке.Поэтому, решил заказать корпуса у мебельщиков а динамики купить отдельно, благо выбор в то время был.Динамики пере слушал практически все и остановил свой выбор на 3808, с жестким подвесом.Объясню почему именно они.У Голдов(LSU), на мой взгляд, более тяжеловесное звучание, менее артикулированный бас, более ясная середина , но хуже проработка динамичных пассажей..У НРД переизбыток малоартекулированного баса( та же ситуация и с 3829).Динамики с тюльпаном меня вообще оттолкнули своей утомительностью звучания.Вообщем выбор был сделан, фильтра изготовил знакомый мастер, пришло время определиться с усилением.Транзисторные(даже самые именитые) не устроили непреодолимой остаточной шероховатостью в звуке.Ламповым однотактникам не хватало динамики и драйва.Остановился на пуш-пульнике Клангфилм.Для меня это золотая середина.Звучание системы получилось очень интересное- красивые тембра, великолепная микро и макродинамика, голографичная сцена и абсолютно не утомительное звучание, способствующее длительному прослушиванию музыки.Впоследствии добавил родные супертвитеры.Не скажу , что они жизненно необходимы, но без них как то скучновато...
ь 059.jpg (76.09 КБ)
Изменено: sergeypavlovich - 12-07-2015 06:48:03

Цитата
sergey polyakov пишет:
Если не трудно по подробней о измерениях.Чем,микрофон,шум,растояние
Микрофон на panasonic wm-61a, расстояние 1м ровно по оси, линейный свиптон 5000мсек.
Сергей будет время сниму Вам белым розовым или чем попросите.
(добавлю, мой микрофон не калиброван, поэтому на моей АЧХ после 8кГц, хвост ВЧ приподнят на 3-3,5dB)
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Если я правильно понял, Вы полагаете, что производитель задумал этот драйвер (DC3142) для одной единственной АС, единственной ее настройке и оформлению  :D .
Вот список моделей в которых производитель использовал данный драйвер
DC12i
T12/12i
CMS12
I12
V12 и Power V12
В бытовом сегменте его реинкарнация DC3146 в эдинбургах, но по определенным моментам его нужно считать уже совсем другим драйвером, несмотря на такое сходство.
Как видите производитель его задумывал, как проф.ориентированную модель, которая по сути и подразумевала работу с процессорами, эквализацией, профусилением, поддержкой НЧ.
"Раскрыть" драйвер это не простая работа, это поиск постоянного компромисса в его оформлении и настройках.
Для себя я понял "таноевский звук" его плюсы и минусы (субъективно для меня), и в МОЕЙ! АС этот драйвер играет так, как нужно мне!  ;) Я волен создать такой звук, который будет устраивать лично меня. Если это обижает чьи-то чувства, то извольте, проблема не моя.
Задача производителя создать максимально универсальный продукт, устраивающий максимальное кол-во потребителей, я на такие задачи не претендовал. Моя АС играет в моем доме, с моим усилителем, с моим источником и "мою" музыку, если это понравится еще кому-то, я буду очень рад... :)
Изменено: ayariba - 12-07-2015 11:34:19

для Романа
Изменено: ayariba - 12-07-2015 12:56:05

тут всплыло еще два вопросика,какой фирмы использовали детали в кроссовере,если возможно хоть одну фотку самого кроссовера.Все понимают что они установлены в акустику,поэтому хоть какие нибудь .
Если не секрет,какой усилитель и провода.Может есть какие то наработки по этой части?
Заранее спасибо за продельную работу. :cheers:
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)