Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

На ночь,вместо спокойны ночи. :D
Начну не с динамиков, а самих музыкантов.Довольно геморройные парни(играют на чем попало и где попало),в смысли записи на студии.Я редко встречал хорошо записанный диск.В смысле не разборчивы в инструментах и студий.В следствии этого диски всегда звучат с ядовитой серединой.
Джазовые музыканты народ приличный и не будут играть и писаться где попало.От этого и разница в звучание.
Ставили звук пару раз любителям метала,дело кончилось цифровым эквалайзером.
Если с этим кто то не согласен,ради бога,не стоит писать об этом.
Это всего лишь моя точка зрения.
Ну фундамент вроде приготовил,теперь переходим к самому вопросу.  :coquet:
Ну конечно на первом месте будут пятнашки,я бы взял на мягком подвесе (отыгрывать будет ниже ), что бы создать драйв.Диффузор  бумага.Желательно с ребрами жесткости на обратной стороне.(к дс это не относиться).
О тарелочках как раз нужно говорить,одна дюймовая в народе тюльпан не способна воспроизвести должным образом.
В усилители взял бы транзисторный ,на таком жанре он лучше справится.  
По поводу оформления ф.и.  Сделайте по больше обьем ( точных данных я не дам,разные динамики) если что можно поиграться,вкладывая и вынимая балласт,точно так же и с фазиками.Советую не считать их,а просто взять три штуки разной длины и при помощи ачхометра вы  поймете куда двигаться.Вообще то это же относится и к объемам,у меня их много. :patri:

Цитата
sergey polyakov пишет:
О тарелочках как раз нужно говорить,одна дюймовая в народе тюльпан не способна воспроизвести должным образом.  
Сергей я буду с Вами спорить и не соглашаться, ну Вы же можете допустить, что даже при вашем огромном опыте Вы могли пропустить вариант согласования, условий и настройки при котором этот драйвер раскрылся и показал, что может. Вот я Вас при всем честном приглашаю в гости в Минск, с горячительными (без ночевки  :D ) и если после прослушки моей системы Вы не измените свое мнения, спор Ваш!
PS у меня есть даже лишек на меди и струнных который я умышленно не убираю, ну нравится мне так...  :).

Цитата
sergey polyakov пишет:
.Диффузор бумага.Желательно с ребрами жесткости на обратной стороне.(к дс это не относиться).  
абсолютно согласен, но вес диффузора с ребрами нужно компенсировать усилителем и хорошим демпингом, ни о какой лампе и речи идти не может.
Цитата
sergey polyakov пишет:
Сделайте по больше обьем
Момент ну если не спорный, то двоякий. Из молодого безмятежного. Я строил в свой новый авто АС. Дошло до саба. Я прикупил 12-ку на пенном подвесе с очень легеньким диффузором, при этом довольно жестком, с небольшой магнитной системой и высоченной чуйкой около 98dB. Система была готова, а вот корпус сабика нет готов. Ну и конечно наметился боевой вылет и я не мог сплоховать. Я залез в барахолку и нашел корпус, простенький, человек продавал за копейки от своего старого сабика с портом, и толстенным войлоком (см 2) на стенках. Объем оказался 27 литров (я не буду расписывать TS динамика) тогда я даже не померял. Быстренько вкрутил динамик и в багажник, на скорую настроил систему на слух. Не скажу случайно, но включил тестовый диск кажись Focal с ударной перкуссией...
Первый раз за всю свою короткую жизнь я дослушал ее до конца, я никогда не слышал такого реализма от ударных. Да я понимал, что саб был настроен слишком высоко, потому что бочка оказалась у меня за спиной, но все же. Пьянка и танцы прошли на ура.
Я решил построить "правильный корпус" отдав все лавры драйверу. Снял TS посчитал объем 45 литров как ни крути, ну ладно думаю, все по науке. Собрал, поставил, настроил...
О ужас, какое-то вялое, не внятное, медлительное мясо с салом...  :cry:   Какое-то время я отдал настройке ФИ и вкладыванию пенопласта в корпус, но так и не получил той ударной установки. В итоге я взял тот копеечный 27-литровый потрепанный корпус, зашпатлевал его, оклеил, и наслаждался самым реалистичным басом который я когда либо слышал, до самого последнего момента расставания с этим авто.
Нечто подобное я слышал еще только один раз, у знакомого, на какой-то винтажной Coral, я не вспомню модель но по виду она была очень похожа на ямаху нс2000, но только по виду.

Цитата
ayariba  пишет:
Сергей я буду с Вами спорить и не соглашаться

Вам ни кто не запрещает,для этого и создана тема.
Я не Всевышней могу ошибаться или просто не знать ,я всего лишь любитель.
Дерзайте. :)

Для проекта под кодовым названием металлист я взял бы динамики Tannoy HPD 385 15дюймов.Цена на сегодняшний день на ебау 90000 руб.+перевод +доставка+ растаможивание 30% =130000руб.http://www.ebay.com/itm/121695635030?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Усилитель Carver tfm-15. tfm-35.Carver TFM-45.Carver TFM-55.В свое время Tannoy продавали с усилителями этой фирмы.Только 220 вольт.
15 1_o.jpg (107.63 КБ)
15.jpg (95.37 КБ)

Григорий не капризничайте   :confuse: или это легкий флирт  ;) для того ,что бы нас пригласить в гости на Вашу тему.Такую щепетильность надо было проявлять когда шло обсуждения Вашего супер динамика на все времена Ромашка.   :patri:
Изменено: sergeypavlovich - 14-07-2015 09:40:35

Цитата
sergey polyakov пишет:
Усилитель Carver tfm-15. tfm-35.Carver TFM-45.Carver TFM-55.В свое время Tannoy продавали с усилителями этой фирмы.Только 220 вольт.
Это говорит о том,что основной упор делается на "специфическое окрашивание" в звучании.
При такой мощности усилителей, для акустики с чувствительностью 95дБ и более(при коэф демпфирования 7-10 и КНИ 0,5%),контроль НЧ излучателя весьма сомнителен.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
При такой мощности усилителей, для акустики с чувствительностью 95дБ и более(при коэф демпфирования 7-10 и КНИ 0,5%),контроль НЧ излучателя весьма сомнителен.

Измерение характеристик у фирм каждая своя,поэтому на них мало надежд.Все таки предпочитаю прослушивание.Усилители мне понравились , когда я проверял их на 15 инфинити с мягким подвесом.Подвес держали как вкопанный.Ни одного лишнего тело движения.
Я в не коем случае  не доказываю ,что этот усилитель панацея от всех бед.Наверняка есть лучше.

Владимир, здесь - клуб любителей специфически окрашенного звука.
"Контроль" бумажного лопуха таких размеров - дело пустое. Поэтому усилитель может быть с любым коэфф. демпфирования. Все равно он будет управлять только небольшой областью вблизи катушки.

[QUOTE]Вася Вологодский пишет:
Владимир, здесь - клуб любителей специфически окрашенного звука.

"Контроль" бумажного лопуха таких размеров - дело пустое. Поэтому усилитель может быть с любым коэфф. демпфирования. Все равно он будет управлять только небольшой областью вблизи катушки.
[/QUOTE

Предлагайте Ваш вариант,с большим удовольствием почитаем.Уже не однократно просили Вас поделится своим опытом.

Утренняя разминка закончилась с счетом 1-0 в пользу Григория,а то не отважится до вечера  ;) .
Переходим к делам насущным.Приятно видеть на сайте не равно душных и злопыхателей фирмы Tannoy,тем более слушая по попутно музыку Mighty Sam McClain - Blues For The Soul  через акустику данной фирмы  :sing:  .

[QUOTE]ayariba пишет
:Я наверно расстрою всех аудиофилов, но ничего сверхестественного нет.

Сердечник - трансформаторное железо.

Конденсаторы всеми любимые К73-16В просто для эстетики и диэлектрики обернуты желтой усадкой.
[QUOTE]
хотелось бы узнать мотивацию  почему ayariba взял индуктивность сердечником,а не воздушную намотку и что это за конденсаторы.Может в этой жизни я что пропустил :D .
P.S. Диск зачетный
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)