Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Цитата
leonid  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Если серьезно - двухэтапная реализация - вначале основные блоки с диапазоном 45-50000, затем сабы с 18-45...
А зачем вообще сабы,что низов не хватает ?

Саб-ы не в кинотеатральном, а в музыкальном понимании и реализации. С чудовищной излучающей поверхностью, скажем, по 8х15' на канал. На самый низ. Только тогда можно говорить о достаточной отдаче в диапазоне 18-40 Гц и адекватном размере фронта звуковой волны и минимуме краевых эффектов.
Те же Автографы этим и "берут" (но, конечно, в меньшем масштабе и со всеми "прелестями" обратного рупора). Знаете, это как колонку-"столбик" с "десяткой" на басах слушаешь в сравнении с ДД66000 с двумя "пятнашками". Вроде по параметрам всё одинаково (ну, может, у столбика на бумаге преукрашено, самую малость), вроде бы всё то, да не то! А "не то" это как раз геометрические размеры фронта волны! То, чем в первую очередь берёт "живое выступление" - диафрагма певца, дека рояля, струнных, раструбы медных духовых, мембраны ударных. Для достоверного воспроизведения важны не только формальные частотные и динамические характеристики, но и подобные размеры фронтов волн.

Цитата
РОМАН_В пишет:
Если серьезно - двухэтапная реализация - вначале основные блоки с диапазоном 45-50000, затем сабы с 18-45
Останется "всего лишь" это запитать... :D

Indila - Mini World

Запитать - не вопрос! Выделенная мощность (то есть, считай, от трансформаторной будки "на районе", 37кВт). Про усилители - тоже все есть. Для начала - по три в канал - два тысячных и один восемьсотый люксманы. На бас надо думать. В принципе два 532-х левинсона есть и еще четыре 800-х люксмана. Но как варианты-цифра, или поискать б/у креллы...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Саб-ы не в кинотеатральном, а в музыкальном понимании и реализации. С чудовищной излучающей поверхностью, скажем, по 8х15' на канал. На самый низ.

Своим размахом Вы превзошли́ моего знакомого.
Я понимаю,что это стеб,но тем не менее, один знакомы,живя в 15 кв.м. на 14 этаже умудрился затащить акустику аля FMS,плюс центральный канал на пятнышке,плюс саб,естественно тоже пятнашка,которого я так и не услышал в общем метания звуковой волны по комнате, но он есть,что бы был.Что бы недумали,что я обманываю фото прилагаются.Я не понимал для чего ему потребовался саб,когда дома уже было пять пятнашек на пятнадцати метрах (как то все символически получилось,я раньше не обращал внимание),но особо не спорил( без столку,упертый мужик).На нем обычно располагается бутылки и стаканы которые позвякивают в такт музыке, внося в мелодию свой не повторяемые нюансы и шарм.В итоге,когда он слушал музыку,в квартире такая турбулентность,что муки падали,попадая вихревые потоки.Когда я спросил о соседях,он ответил ,что соседи все глухие ,говорит от рождения,по моему лукавит.
Я это все к чему,молодые читают форум,впитывают все как губка,а потом соседи глохнут... :patri:
ъ 010.jpg (194.2 КБ)
я 037.jpg (35.97 КБ)

Сергей, умоляю Вас, у меня никакого стеба, честнейшее слово!!!! Именно поэтому мне СЛОЖНО найти "свое" решение. Гленну заказал акустику, посмотрю, чего предложит. Но они далеко... Поэтому вариант (для уже четвертого комплекта) сделать что-то супер-супер не снимается с повестки дня. Но тут я хочу "оттянуться" по-полной, не только в технической части, а в наслаждении процессом, ведь, как известно, "ручка - это самое вкусное".

Естественно, система и акустика должна быть "увязана" и с помещениями и с доступом в эти помещения. Мне рассказывали историю, когда Автограф пытались втащить в окно второго этажа, но не удержали... Ну дальше как у Никулина стиральная машина... Узбекские такелажные специалисты, уверяли, что все починят! :) :) :)
Изменено: РОМАН_В - 15-07-2015 08:02:11

Цитата
Griroriy  пишет:
У кого то я уже это читал. Не у себя ли случайно?
Конечно, никого другого вы просто не слышите, только себя...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Естественно, система и акустика должна быть "увязана" и с помещениями и с доступом в эти помещения. Мне рассказывали историю, когда Автограф пытались втащить в окно второго этажа, но не удержали... Ну дальше как у Никулина стиральная машина... Узбекские такелажные специалисты, уверяли, что все починят!      
Крупные АС могут издавать приличный звук и выстроить сцену только в чистом поле, и то, если отойти от них метров на 30. Это - физика.

Тридцать-не тридцать, но 200 квм и планирую, потолок амфитеатром, от 3,5 до 6,5 "в чистоте". Единственная потенциальная проблема - панорамное остекление на стороне большой высоты потолков...

Кстати, не в тему, конечно, но вспомнилось! Есть отличные решения для входов в санузлы без использования дверей - коридорчик входной лабиринтом.
Если пространство индивидуальное (на пребывание одного хозяина рассчитанное в основном) - то это классное дизайнерское решение...
Изменено: РОМАН_В - 15-07-2015 10:04:05

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
ayariba  пишет:

Цитата
Griroriy  пишет:

У кого то я уже это читал. Не у себя ли случайно?
Конечно, никого другого вы просто не слышите, только себя...
А Вы не повторяйте, чужих формулировок, выдавая их за свои и всё будет нормально.

Любой не ангажированный человек, читавший мою тему, это подтвердит.  
Не трогать,Интеллектуальная собственность!Почему и не повторить,тем более что это правда,Вы утверждаете что это Ваше,так не кто не спорит и на старуху бывает проруха,в смысле иногда попадаете в тему.  :patri:
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)