Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Да, и писал уже об этом - на качественной системе большинство дисков звучит качественно. Именно стандартных (а не фильских полудохлых фирмешек, те же мфсл старые!) дисков. Диски афильских конторок звучат страннеько, в расчете на системы с недостатками. И! Чем качественнее система, тем интереснее звучат концертные записи.
Полностью согласен.

Аналогия пришла в голову. Тюнингуют в основном и в массе дешевые "тачки". Но они от этого не станут Мерседесами! А Мерседес - он сам хорош, без "тюнинХа-самострока" (даже немецкого), просто возьми дезиньо и амг! ;)
Изменено: РОМАН_В - 16-07-2015 09:15:20

Цитата
sergey polyakov пишет:
Тут уже звучал вопрос,по поводу усилителей.Что бы Вы порекомендовали, для Tannoy?
Вопрос относится к восприятию слушателя,а не к инженерному подходу - по ходу обсуждения выяснилось:окрас имеет принципиальное значение. ;)
Для сохранения "фирменного окраса" у этой акустики - окрас,вносимый усилителем,должен быть минимален.
Вопрос ещё связан с тем:хотите ли вы услышать замысел звукорежиссёра или наплевать в угоду себе "любимому"?
Я выше уже сформулировал подход в выборе - далее выбор за каждым.
P.S.То что нравится мне - не понравится другим. ;)

Вроде оффтоп, а вроде и нет.

Вот господа и приехали!
Читнул Сундук, холиварную тему про кабели.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38044&page=483#entry1215580

Смотрите внизу топик 12053 - какой разврат технический творится! И "разводилово"! Стандарты отметаются напрочь! В частности согласование источников и приёмников по входному и выходному сопротивлениям. И после этого говорить про какие-то кабели, про лучшее звучание винтажа и отвратительный новодел? А не лучше ли, для начала, техническую грамотность подтянуть (это я говорю про безграмотных разработчиков как наших, так и зарубежных) и делать в первую очередь с соблюдением стандартов???

Думаю, в полной мере относится это и к нашей теме обсуждения... Инженерный подход и натурные измерения - это непременнейше!!!!
Изменено: РОМАН_В - 16-07-2015 11:04:17

в
Всем доброго дня  :D , вернемся к нашим мерсед,пардон ,Tannoy.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:

Тут уже звучал вопрос,по поводу усилителей.Что бы Вы порекомендовали, для Tannoy?
Вопрос относится к восприятию слушателя,а не к инженерному подходу - по ходу обсуждения выяснилось:окрас имеет принципиальное значение.  

Для сохранения "фирменного окраса" у этой акустики - окрас,вносимый усилителем,должен быть минимален.

Вопрос ещё связан с тем:хотите ли вы услышать замысел звукорежиссёра или наплевать в угоду себе "любимому"?

Я выше уже сформулировал подход в выборе - далее выбор за каждым.

P.S.То что нравится мне - не понравится другим.  

Что то,как то жиденько,хотелось бы явки,пароли.На что надо обратить внимание.Не все обладают знаниями как у Вас.

Phil Collins: Live At Montreux 2004
poster.jpg (48.76 КБ)

Этот хорош! Вообше вся серия блю-реев "Концерты в Монтрё" - суперские! (Хотя я и не люблю видеоконцерты)

Цитата
Griroriy  пишет:
. . Который, как то в беседе, зашедшей о марках авто, сказал, что по сравнению с Тoyota, все остальные, в том числе и Мерседес - "не то".  

Таннонисты на криво ручках не ездят. :patri:

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Вася Вологодский пишет:

Крупные АС могут издавать приличный звук и выстроить сцену только в чистом поле, и то, если отойти от них метров на 30. Это - физика.
ПЕРЛ ДНЯ        

А можно по подробней,практика показывает ,что Вася Вологодский прав. :confuse:
Лет десять назад меня занесло на мото фестиваль в малом Ярославце.Устроители были Российские и Американские байкеры. Ну как же без янки.Так вот ,те столько притащили собой звуковой аппаратуры,что все ахнули.Вечером пришло время и мне удивляться.Когда заиграли музыканты,то по всему полю такой мид бас гулял,что до сих пор помнится.Причем такого баса, я больше ни где не слышал.Хотя в то время уже занимался акустикой.

Mike+Mechanics+Paul Carrack - Live at Shepherds Bush London

Цитата
sergey polyakov пишет:
Что то,как то жиденько,хотелось бы явки,пароли.На что надо обратить внимание.Не все обладают знаниями как у Вас.  
Дык,у каждого своё восприятие.. ;)
Не так давно пробовал доработанный Marantz PM-66SE KI с Red Monitor - владелец акустики был удивлён "ламповым звучанием" с "высоким разрешением" и хорошей "сценой". :)
Обратить внимание, при выборе усилителя, надо на линейное увеличение мощности при линейном уменьшении сопротивления нагрузки и полосу при этом - не должна ухудшаться значительно.
Будут конкретные вопросы - постараюсь ответить.
P.S.В остальном - как всегда:"услада для ушей и восприятия"... :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Будут конкретные вопросы - постараюсь ответить.
P.S.В остальном - как всегда:"услада для ушей и восприятия"...  

Есть такое мнение,зачем покупать транзисторный усилитель за 10000 импортных рублей,когда ламповый за 1000 все тех же,будет играть не хуже  :confuse: .
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)