Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Цитата
sergey polyakov пишет:
по всему полю такой мид бас гулял,что до сих пор помнится.
конечно гулял, ведь его не душили стоячие волны...
И бороться с этим в помещение эквализацией бесполезно.
Я думаю в этом же скрыты загадки так называемого "панча" и вечных споров, что это и откуда, но это лишь мои догадки...

MADELEINE PEYROUX / KEEP ME IN YOUR HEART FOR A WHILE

Цитата
sergey polyakov пишет:
Есть такое мнение,зачем покупать транзисторный усилитель за 10000 импортных рублей,когда ламповый за 1000 все тех же,будет играть не хуже .
Есть мнение:зачем покупать ламповый усилитель за 1000 "зелени",когда транзисторный усилитель за 20тр, с последующей доработкой, будет иметь результат на пол-порядка выше... :D
P.S.Надо знать какой именно - в этом и состоит задача. :)

Все понятно,вопросов больше не имею  :o

Цитата
sergey polyakov пишет:
Все понятно,вопросов больше не имею
Это не реклама... ;)
P.S.Могу дать послушать "младшего брата",когда буду в Москве. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:

Все понятно,вопросов больше не имею
Это не реклама...  

P.S.Могу дать послушать "младшего брата",когда буду в Москве.  

С огромным желанием  :cheers:
Вот это конструктив и позитив,буду ждать.
"Красненькое "за мой счет.
На радостях.       Jay Stapley - Best Dreams
image.jpg (73.89 КБ)
Изменено: sergeypavlovich - 16-07-2015 17:02:38

Не расслабляемся  ;)
Цитата
Григорий  пишет:
1. Замену звукопоглотителя стоит делать, если сможете измерить добротность АС с родным звукопоглотителем и потом восстановить такую же добротность с новым.
2. Судя по "Видимо конденсаторы поменяли номинал" - Вы их не измеряли, так зачем их заменять?
Что и как "по приборам"?
Для настройки фильтров нужен измерительный микрофон, измерительный комплекс и понимание что и для чего.
Это необходимый минимум. Дело это совсем непростое и, если нет опыта, быстрей, проще и дешевле обратиться к специалисту.
Чтобы не разводить холивар в теме, если будут у Вас вопросы - напишите в личку, постараюсь ответить из своего опыта.  
Не перевелись понимающие люди.

Тема сама по себе обширная,обладателей танноями очень много и,надо учитывать один фактор,что многие здесь купили просто динамики,а все остальное сделали своими руками,но,есть и такие обладатели танноями,что купили готовую заводскую акустику в которой не хотят менять заводские настройки,уважаемые участники темы,не надо спорить только об АЧХ,я лично не собираюсь курочить кроссоверы,это не моё,лично мне и некоторым участникам этой темы,больше всего интересует,какие усилители нужно использовать для полного раскрытия танною,неужели у нас нет спецов которые раскрыли таннои без хирургического вмешательства ?

Цитата
leonid  пишет:
для полного раскрытия
У каждого мне кажется будет свое "раскрытие". Субъективно все очень, каждый будет искать "свой" звук. Нет универсальных "пилюль" для всех. Случаются иногда исключения когда, массовая оценка преобладает над субъективными, но обычно это связано с "Вау" эффектами.

Ура,сегодня пятница. :cheers:
...как много в этом звуке Для сердца русского слилось!
но отзовется в понедельник плохим самочувствием.Просьба не забывать об этом.

Цитата
leonid  пишет:
Тема сама по себе обширная,обладателей танноями очень много и,надо учитывать один фактор,что многие здесь купили просто динамики,а все остальное сделали своими руками,но,есть и такие обладатели танноями,что купили готовую заводскую акустику в которой не хотят менять заводские настройки,уважаемые участники темы,не надо спорить только об АЧХ,я лично не собираюсь курочить кроссоверы,это не моё,лично мне и некоторым участникам этой темы,больше всего интересует,какие усилители нужно использовать для полного раскрытия танною,неужели у нас нет спецов которые раскрыли таннои без хирургического вмешательства ?

Вот я и подумал,а не создать на этом фундаменте галерею и ОТЗЫВЫ владельцев TANNOY,как любительские работы,так и оригиналы,ну и конечно всего тракта.
Выкладываю одну из первых своих домашних систем.
Проигрыватель Marantz dv12s2
Пятиканальный предварительный AV-усилитель/процессор Sony TA-E9000ES
Тюнер  SONY ST-SA5ES
Проигрыватель LD название не помню.
Усилитель Sony TA-N55ES
Усилитель Spark Electronic CAYIN 860MK
Все было хорошо пока не послушал Tannoy- 15 дюймов.
Ради этого пришлось из двушки сделать одно комнатную квартиру,но это уже другая история.
P.S.В преть просьба  не выкладывать обнаженных натур сканов диска, реакция не адекватная на голых баб цитата
Цитата
Griroriy  пишет:
с голыми бабами на электрооргане Hammond ( Jon Lord в гробу переворачивается) позаботьтесь
Значения слова композиция нашему скульптору не ведомо.
Изменено: sergeypavlovich - 17-07-2015 13:40:26

Цитата
leonid  пишет:
усилители нужно использовать для полного раскрытия танною,неужели у нас нет спецов которые раскрыли таннои без хирургического вмешательства ?
Аккуфейс в классе А
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)