Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Для людей любящие и правильно считать,но конечно не только им ,параметры динамиков.Формулы расчетов выкладывать не буду,все равно  считать в ручную ни кто не будет.Воспользуются компьютерными программами.
Речь пойдет сегодня о TANNOY K3828.Tannoy Arden MK II
Мало ли кто захочет переделать свои корпуса.
http://petoindominique.fr/php/mysql_thiele_seul_ref.php?ref=K3828

DVD-Audio
Gordon Goodwin's Big Phat Band  Swingin' For The Fences
7101911_orig.jpg (55.43 КБ)
Изменено: sergeypavlovich - 18-07-2015 18:01:25

Усилитель мощности Tannoy TA 1400
Очень даже интересно,покупал ли кто эти усилители для своих танной ?
Где можно найти отзывы ?

Этот девайс не для наших целей,у него сабсоник до 60 герц если не выше.На туровых усилителях практически всегда ставят ограничения по низам.

Heart: Night At Sky Church
51HbWpEd-JL.jpg (30.79 КБ)

Цитата
sergey polyakov пишет:
Этот девайс не для наших целей,у него сабсоник до 60 герц если не выше.На туровых усилителях практически всегда ставят ограничения по низам.  
Сергей,в подавляющем числе случаев,частота среза у фильтра "сабсоник" ниже 30Гц.

Не поверите,только подумал о Вас.Хотел уже внести изменение в топик. :D
Не будем спорить,я думаю каждая фирма делает по своему,поправите если я не прав :confuse: .
Я знаю одно,сколько у меня их не было,а поверите много, все было по звуку отстой.

Цитата
sergey polyakov пишет:
Не будем спорить,я думаю каждая фирма делает по своему,поправите если я не прав
Сабсоник предназначен для удаления частот около 8Гц - частота колебаний мирового океана.
В старых аппаратах он присутствовал практически везде.
Последние лет 10-15 его перестали устанавливать в усилителях - статистика показала,что такие частоты не присутствуют в спектре сигнала.
Это обусловлено наличием таких систем у производителей носителей информации при записи.

Это относится к профессиональному или к домашней оборудование?

Цитата
sergey polyakov пишет:
Это относится к профессиональному или к домашней оборудование?
К бытовой технике - 100%.

Сегодня воскресенье :cheers: , я думаю можно не много отвлечься.
Да простят меня модераторы,хочу похвастаться законченным экспериментом,фото ниже :confuse: .
От безделья решил воплотить свою мечту в жизнь.В свое время практически все мечтали о цветомузыке,так как практически купить ее было не возможно старались сделать своими руками.Изгалялись кто как может,но должного эффекта не было,но вот настали времена когда в ногу с новыми технологиями и естественно материальными возможностями можно добиться определенных успехов.  Рекомендую Роману в новую квартиру. :patri:
DSC_4467.JPG (139.52 КБ)
DSC_4485.JPG (122.31 КБ)
image (1).jpg (77.42 КБ)
image (2).jpg (66.44 КБ)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:

Не будем спорить,я думаю каждая фирма делает по своему,поправите если я не прав
Сабсоник предназначен для удаления частот около 8Гц - частота колебаний мирового океана.

В старых аппаратах он присутствовал практически везде.

Последние лет 10-15 его перестали устанавливать в усилителях - статистика показала,что такие частоты не присутствуют в спектре сигнала.

Это обусловлено наличием таких систем у производителей носителей информации при записи.
Точно, для удаления частот колебаний мирового океана. Правда некоторые непосвященные называли его еще рокот-фильтром и думали, что его задача подавить рокот с вертушек (вибрации привода диска).
И кстати, у Танноя TA1400 этого самого "аквафильтра" нет - диапазон частот от 20 Гц.  :D

И еще кстати, зато есть защита от "воздушного океана" - срабатывает защита при наличии сигнала выше 10 кГц полной мощности на выходе в течении нескольких секунд.

http://www.homedj.co.uk/ebuttonz/ebz_product_pages/tannoy_ta1400.shtml
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)