Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Цитата
sergey polyakov пишет:
кто Вам мешает поделится своим опытом,как говорится Вам и карты в руки,судя по фото у Вас есть родной Tannoy  

Видите ли... мой опыт - отнюдь не опыт "построения" домашних стереосистем, а - "построения" студий - как минимум. Компоновка же студий - одна из знАчимых, но - отнюдь не главных работ по созданию "эфирных" Телерадиокомпаний. Обычно я использовала MS MAX, упоминавшуюся выше. Даже - до их переезда на Кутузовский (здесь - не могу не восхититься интуицией РОМАНа_В, который смекнул, что мы говорим о разном). Именно этой конторе я поручала приобретение, доставку и инсталляцию множества пар акустики от Танной... да и другого оборудования. Нужный мне звук обеспечивала акустика от Танной; другая же акустика - портила мне настроение, снижала производительность труда и сильно сказывалась на доходах сотрудников... да и на "эффективности" решения стоящих задач. Из всех созданных и использованных мною телерадиокомпаний сохранилась только ВГТРК; самое обидное - расстрел (в т. ч. и из танков) ТРК "Парламент" в 1993 г. Насчет музыки (коллекции): архив на магнитных и цифровых носителях; девать некуда. Включая мастера от Битлз, сдобренные юр. оформленными правами собственности...

Цитата
sergey polyakov пишет:
Докатились до уровня Григория,методы которого все обсуждали.С чем нас и поздравляю :( .

Не очень понятно: какой Григорий упоминается. А методы - использования в диалогах - хамские и заразные, подхваченные в ток-шоу про Украину. В т. ч. и ВГТРК, ТВЦ и пр.

:peace:  :peace:  :peace:  :peace:  :peace:  :peace:  :peace:  :peace:  :peace:  
Спасибо дуся дусева
Ну наконец то заработало  :cheers:
(слово наконец в хорошем смысле слова)
P.S.ВГТРК-Культура,знаем,бывали.
IMGP0187.JPG (2.06 МБ)

Цитата
дуся дусева пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:

Докатились до уровня Григория,методы которого все обсуждали.С чем нас и поздравляю   .

Не очень понятно: какой Григорий упоминается. А методы - использования в диалогах - хамские и заразные, подхваченные в ток-шоу про Украину. В т. ч. и ВГТРК, ТВЦ и пр.

Нокаут.  :cheers:
Предыдущий пост (первый, который вижу у "дуся дусева", без стеба)- оказывается и в технике из категории тяжеловесов-профессионалов.  :laughter:

Цитата
sergey polyakov пишет:

Спасибо дуся дусева

Ну наконец то заработало    

(слово наконец в хорошем смысле слова)

P.S.ВГТРК-Культура,знаем,бывали.
Так это не панецея,это просто рабочий инструмент студии  :D

Цитата
дуся дусева пишет:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:

Однако на приведенной системе тяжелые жанры, рокешник, электронику и прочее слушать очень грустно будет, увы.  

Чтобы повеселее - надо заменить оконечник на "от Тима де Паравичини". На нем кошка греется.

Приветствую Вас!!!!!!
А как сыграли с TANNOY усилитель Alchemist Forseti и что за пред присутствовал?
Спасибо.
:oops:

Цитата
vak.od vak.od пишет:
А как сыграли с TANNOY усилитель Alchemist Forseti и что за пред присутствовал?  

Использовался пред Макинтош от интегальника Макинтош МА 6800. Этот интегральник - из двух частей состоит: пред С 38 и оконечник МС 150. Естественно, возможно раздельное пользование. Мне - не случилось добыть оконечник МС 150; есть МС 300. На мой слух, оконечники 150 и 300-й - из тех, у которых отсутствует "проблема первого ватта"; усилители с мощностью от 500 ватт на канал (с автоформерами, естественно) поражены этой проблемой... Могут и уши пострадать. Сочетание же американского преда с английским оконечником - на Танной - гарантирует прекрасный, но - совсем иной звук, чем пара американцев. Под настроение... Поближе к вечеру. Наследует разработки Alchemist канадская фирма MOON; однако, по звуку - пожиже. ИМХО, естественно.

Дуся  :peace:  интересно когда вы впервые познакомились с Tannoy,какая была модель и первое впечатление? Как вы оцениваете старые модели по отношению к новый,что бы вы выделили главное в звучание?Какое впечатление у Вас сложились за эти годы эксплуатации акустики Tannoy?
Прошу прощение за мою напористость :oops: ,но думаю Ваш опыт пригодится участникам темы :wink: .У многих в головах сейчас каша,после прочтения соседней ветки :laughter: .

Aesthetic Perfection - 2014
b1.jpg (50.9 КБ)
Изменено: sergey polyakov - 22-07-2015 01:20:42

Вот первое мое знакомство с таноями были динамики от акустики Tannoy Saturn S8.Когда мне их подарили,радости не было предела.Тогда я еще не занимался домашней акустикой и поэтому поставил их к себе в Шеви-вен 20.
Я сразу понял,что это мой звук и что практически вся автомобильная акустика отстой.Так я подсел на таной и не только я.
К сожалению фотографий сего шедевра автомобиле строения не осталось,было бы интересно посмотреть как это выглядело.
ВЕРЮ,ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЛУЧШЕ!
:patri:
82331690cf4c.jpg (26.56 КБ)
img_big0.jpg (29.13 КБ)

Домашняя эра у меня началась с динамиков Tannoy CPA5 Compact Studio Monitor 5" COAXIAL DRIVERS.Советую начинающим акустика-строителям.Они не дорогие,не требуют кроссовера и относительно легко доступны.Я был удивлен как такая малышка прекрасно воспроизводила музыку.Оставалось подобрать динамики на мид-бас.С этим проблем не было так как у меня были динамики PowerAmper ( не помню модель 8 дюймов) и JBL Gti
ВЕРЮ,ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЛУЧШЕ!

PERFORMANCE
Sensitivity: 90 dB / 2.83 V @ 1m
Nominal impedance: 6 ohm
Frequency response: 80Hz - 22kHz
Power Handling (RMS/Program): 50W / 100W
Peak SPL (half space): 116dB
IMGP1224.JPG (129.29 КБ)
IMGP1226.JPG (108.78 КБ)
IMGP1225.JPG (104.46 КБ)
7.jpg (17.98 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)