Понятно.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.
|
16-08-2015 22:09:10
|
|
|
|
|
|
16-08-2015 22:51:00
то что у вас лучше звучит это ваши фантазии
живое звучание-это ориентир ,живое звучание по крайней мере в классике зависит от зала,от места и ряда в зале ,от исполнителя и его инструмента,и самое главное мастерства ,дома вы можете послушать компакт диск или пластинку с записью из студии с искусственной реверберацией или живой с постпродакшен обработкой ,то есть вы пытаетесь слушать музыку через ухи звукорежиссера |
|
|
|
|
|
17-08-2015 00:05:55
Мерял в комнате в которой слушаю, дистанция 1 метр на оси. Микрофон на Panasonic WM-61A меряю свиптоном 5-15 сек или БШ практически без разницы (кроме НЧ). Я абсолютно согласен с Вами про замеры и их "важность". Я отстраиваю на слух и когда меня все устраивает, провожу контрольный замер, проверяю себя. Забор для меня более информативен чем 1/3 октавы, мне не нужны красивые графики, мне нужно видеть проблемные места, которые я не могу слышать, но при определенных условиях вылезут. Про ВЧ 7900 0550, Вы абсолютно правы, что он валится после 10кГц, но при условии, что он "открыт" или подрезан первым порядком. В случае с эдинбургом ХЕ, как и моей АС все исправляется режектором, который выполняет сразу несколько задач: давит резонанс, "правит" тональный баланс относительно участка после 10кГц, является фазокорректирующей цепью (надо же как-то стянуть 3 и 1 порядок). Единственное я менял частоту режектора чуть повыше, на то есть причины, связанные конкретно с моей АС и моим помещением. Для меня 3142 не панацея, и драйвер вовсе не безпроблемный, но считаю что даже из самого УГ можно достать "музыку" просто нужно расставить приоритеты, идеальных драйверов не бывает и Вам это известно лучше. Я бы с удовольствием повозился с Ред или Сильвером, но хочется попробовать, что-то другое многополосатое и если в свободное зимнее время возьмусь за новую АС то это наверно будут или JBL или TAD. По поводу удаленного замера, с удовольствием, мне даже интересно. Я таким никогда не занимался, как это должно выглядеть? |
|||
|
|
|
|
17-08-2015 00:21:51
своим ушам не доверяете? микрофон лучше уха? только композитор ,когда сочинял свое произведение он не подразумевал наличие микрофонов, то есть на концерте вы будете слышать ,то что нужно слышать насчет отсутствия тонкого и кулуарного звука от Сильвер и Ред мониторов в Автографе вы их слушали или подозреваете этот факт? |
|||||
|
|
|
|
17-08-2015 01:32:20
сомневаюсь,что реды вы слушали ,наверно вы путаете с супер редами,с поздним говном
вопрос,что вы не слышите ушами например в сонате Бетховена в живом исполнении? скрип кожи табуретки под задницей пианиста ? английские и немецкие динамики были у меня всякие и американские японские тоже ,Танной Силвер и Ред мониторы - выдающиеся динамики и мало что сними сравниться из современного точно ,помню покойный Кондратьев из Ноты+ рассказывал,что шотландцы с Танноя продать им его Ред Мониторы ,он сам слушал в своих Вестминстерах ,современные снял и поставил туда старые Реды ,а корпуса студийные от Редов с новоделами потом продавал Крюгер |
|
|
|
|
|
17-08-2015 01:58:18
Может и не очень позднее, но это были суперы. А с более ранними существенная разница? Вы какое усиление предпочитаете?
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
17-08-2015 02:09:34
ред и супер ред -совершенно разные динамики из разных эпох можно сказать ,старые сделаны ,когда транзисторов то и не было,рока не было ,слушали с ламповыми усилителями-классические типа Лика и ли Кводов ,а супер ред это транзисторный динамик , там и магниты и диффузор и кроссовер все другое
по усилителю для классического Реда ,могу сказать ,что Кондратьев слушал с Квод 2 у него было две пары старые и юбилейные в золотом исполнении,мне у моего товарища нравился вариант с усилителем на 300би в параллельном подключении |
|
|
|
|
|
17-08-2015 02:15:37
Теперь понятно, что споры о разных вещах идут. Винтажные Реды уже довольно редки. Что можете посоветовать из усиления для новоделов?
ЕдРо в ведро
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020