Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

для студийной работы тембральная верность не нужна ,там другие задачи ,звукорежи даже посмеиваются над страданиями аудиофилов ,мы говорит тщательно стараемся убрать из записи не музыкальный мусор,а вы типа наоборот вслушиваетесь в поиске его-поскрипывание досок пола ,причмокивание вокалиста,покойный Лихницкий называл это ясностью ,чем больше слышно артефактов моментов записи ,тем значит система больше музыки воспроизводит

Цитата
FranzUSSR  пишет:
в поиске его-поскрипывание досок пола ,причмокивание вокалиста,покойный Лихницкий называл это ясностью ,чем больше слышно артефактов моментов записи ,тем значит система больше музыки воспроизводит

Да, он много посвятил ясности.
Я столкнулся с другим явлением. Иногда достаточно правильных намёков на ясность на фоне красивой тембральной палитры и произведение в целом очень даже неплохо воспринимается.
Пример тому усилители Браун начала 60-х и ранние БенгОлафсен.
Вроде и каша в басах, где-то даже муть во всём спектре. Но среди этого выделяются очень чистые, интересные тембрально инструменты, правильно расставленные акценты солирующих партий, что музыка сама в уши вливается.

Кстати, возможно этим и цепляют Таннои. Доходчивой подачей.
Изменено: Андрей Любитель - 17-08-2015 13:46:01
ЕдРо в ведро

У меня были Браун 60 , Бэнг 608 ,Ортофон 601 ,Филипс 9015- классические винтажные усилители ,сцена и прочие аудиофильные атрибуты отсутствуют ,заточены работать с винилом , примерно одинаковый почерк ,антик-саунд, теплый человечный ,как плед зимой
пс еще неплохо звучат Тандберги ресиверы

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
FranzUSSR  пишет:

. . .однообразная,не эмоциональная подача ,как фоновая музыка в супермаркете ,зато детально

не мое ,все пианисты звучат одинаково ,что Горовитц ,что Кисин ,тембральная бедность признак всех студийных мониторов
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Сами тембрально скучны и холодны.

Тогда это и не мониторы вовсе, а одно название. Ибо задача  монитора - быть максимально точным. А  богатство (точность) тембров и особенно  эмоционального содержания и есть главное в музыке. В противном случае,  её (музыку)бы вообще никто не слушал.

Беда в том, что эти "мониторы", судя по достигнутым "результатам", делают люди, с очень смутным представлением о музыке как таковой.

это идеально ,но на самом деле не так,по крайней мере в настоящее время
в 60-е годы записывались в студиях  на Альтеках и музыка звучала зашибись ,сейчас используются высокоточные и верные мониторы,но достичь старого уровня ,почему то не могут ,например современный джаз с Блю Нот убог и серый по сравнению с Блю Нотом 50-60-х годов

Цитата
FranzUSSR  пишет:
например современный джаз с Блю Нот убог и серый по сравнению с Блю Нотом 50-60-х годов

Мне не хотелось в это верить, но сложилось впечатление откровенно кривого звука у новоделов для кривой аппаратуры с отсутствием крутилок.  Пляски с кабелями, вместо музыки, гарантированны.
ЕдРо в ведро

в принципе по барабану
вот Алан Парсонс в студии при записи  Луны Пинк Флойда ,как видно стоят ,как здесь на форуме называют кирзачи от JBL и ничего,народ считает этолоном в рок записи

Цитата
ayariba  пишет:
Мерял в комнате в которой слушаю, дистанция 1 метр на оси. Микрофон на Panasonic WM-61A меряю свиптоном 5-15 сек или БШ практически без разницы (кроме НЧ). Я абсолютно согласен с Вами про замеры и их "важность". Я отстраиваю на слух и когда меня все устраивает, провожу контрольный замер, проверяю себя. Забор для меня более информативен чем 1/3 октавы, мне не нужны красивые графики, мне нужно видеть проблемные места, которые я не могу слышать, но при определенных условиях вылезут. Про ВЧ  7900 0550 , Вы абсолютно правы, что он валится после 10кГц, но при условии, что он "открыт" или подрезан первым порядком. В случае с эдинбургом ХЕ, как и моей АС все исправляется режектором, который выполняет сразу несколько задач: давит резонанс, "правит" тональный баланс относительно участка после 10кГц, является фазокорректирующей цепью (надо же как-то стянуть 3 и 1 порядок). Единственное я менял частоту режектора чуть повыше, на то есть причины, связанные конкретно с моей АС и моим помещением. Для меня 3142 не панацея, и драйвер вовсе не безпроблемный, но считаю что даже из самого УГ можно достать "музыку" просто нужно расставить приоритеты, идеальных драйверов не бывает и Вам это известно лучше.

Я бы с удовольствием повозился с Ред или Сильвером, но хочется попробовать, что-то другое многополосатое и если в свободное зимнее время возьмусь за новую АС то это наверно будут или JBL или TAD.

По поводу удаленного замера, с удовольствием, мне даже интересно. Я таким никогда не занимался, как это должно выглядеть?

Выглядеть,очень просто.Звоним по скайпу и включаем видио конференцию :D Вы меряете я посмотрю в сторонке  :confuse:  
Только у меня есть всего один вопрос для всех,если пищалка без фильтров звонится до десятки и потом падает (то есть ее возможности только до десятки),но когда включаем фильтр и режектор она волшебным образом играет до двадцатки.Возможно ли это?
Обязательно проведем измерения,может я что то упустил в этой жизни.
P.S.скайп на сайте

Steve Vai - Where The Wild Things Are
01.jpg (23.61 КБ)
Изменено: sergey polyakov - 17-08-2015 18:11:27

Цитата
Только у меня есть всего один вопрос для всех,если пищалка без фильтров звонится до десятки и потом падает (то есть ее возможности только до десятки),но когда включаем фильтр и режектор она волшебным образом играет до двадцатки.Возможно ли это?
Странно от Вас это слышать. Вы можете выровнять АЧХ под любую точку, вопрос чем вы при этом жертвуете...
3142_АЧХ.jpg (158.68 КБ)

Цитата
ayariba  пишет:
Странно от Вас это слышать. Вы можете выровнять АЧХ под любую точку, вопрос чем вы при этом жертвуете...
Давай те просто произведем вместе замеры :oops: ,если для Вас это проблематично можно попробовать делать замеры и здесь выложить.Единственно попрошу Вас перевести в 1/3 и б.ш.и шкалу в 5 db.Без кросса и с кроссам  :confuse:

James Last - Live At The Royal Albert Hall
51.jpg (60.62 КБ)

Цитата
FranzUSSR  пишет:
по теме, мой товарищ ,как то решил истратить 20 тыс долларов на покупку колонок ,сам он слушает исключительно классику и джаз , проехал в начале 2000-х все салоны Москвы и Питера ,ничего не понравилось , решил съездить в Японию и там найти акустику мечты ,прошел всю Акихабару и тд ,посетил несколько дорогих слонов дилеров мировых брендов а также Сакуму и фирму Кондо ,резюме такое классика это Автограф с ред или сильверами (разница минимальная) , а джаз - Патриции ,в итоге купил и реды и сильверы
отчет о поездке вот тут
http://soundup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1652:franz-western&catid=44:work-diary-2010-november&Itemid=60

Автографы он слушал почти восемь лет и я сам их тоже переслушал с разным железом ,классика звучит просто ,как живой концерт ,рок я не слушал ,так как хозяин запрещает этот жанр у себя дома  

О где же Вы были раньше :prayer: ,а то меня совсем заклевали  :cry:

Цитата
sergey polyakov пишет:
Кто же слушает на Вестмистерах пинк флойд?
Мне кажется что вы не понимаете что купили.
С усилителями ,от дельная тема,что получше ни чего не нашлось?
Это все равно что мерседес ,76 бензином заправлять.
Любую вещь можно изгадить,пременяя ее не по назначению
P.s. Интересно объем комнаты для прослушивания.

Цитата
Griroriy  пишет:
Так и подмывает, спросить у автора вышеприведённого опуса: где именно, в инструкции к данной (да и вообще какой либо другой бытовой АС), пишется список жанров музыки, которые через эти АС можно воспроизводить, а какие - нет? И что именно он употреблял, перед тем, как подобное тиснуть? Уж не солидную ли дозу 76-го?! А если не употреблял, то какого чёрта, он вообще занимается акустикой, даже если делает только корпса.  

Jesus Christ Superstar Live Arena Tour
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)