Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

это все слова,что мерять то нужно было?

Цитата
FranzUSSR  пишет:
позор у Танноя начался с приделавания ребер к диффу , которые многие адепты этой фирмы успешно отрывают и слышат явное улучшение звучания
:patri: Невероятные приключения Японцев в России :patri:

Был у меня один знакомый , попавший под чуткий контроль что то отодрать (не в сексуальном смысле),хотя с мозгами евономи поступили ими но так .
ОДНАКО, как говорит  Михаилом Леонтьевым все по порядку.(Поеду в этот раз  строго прямо, как трамвай по рельсам с небольшими поворотами на перекрестках,ибо эта история
поучительна.)
Началось все как у людей,человек захотел прикупить себе супер пупер колонки.Казалось бы чего тут плохого.Долго выбирал,как всегда было много советчиков и остановил он свой взор на Tannoy RHR special limited.Как я думаю,в силу того,что там присутствует два магических слово special limited.
Пока акустика добиралась из Японии к новому хозяину,он успел познакомится с АДЕПТАМИ-мастерами по отрыву ребер жесткости.Не успели они приехать в Москву как оказались в руках местных "мастеров".
После не долгих манипуляций мастеров, динамики были отодраны,а хозяин удовлетворенный ,причем запах динамиков отражал детский испуг.Не знаю чем они там отмачивали клей,но нести домой воняющею акустику мой знакомый не решился.Решил ждать пока проветрится.
АДЕПТЫ не любят терять время и сидеть сложа руки,следующим усовершенствованием динамиков была замены катушек.Как ему объяснили , что другие правильные.Знакомый решил ,вонять так вонять,пардон ,гулять так гулять и дал свое разрешение на замену.Не буду мучить читателя долгим рассказом,что там еще делали АДЕПТЫ,но последняя манипуляция с динамиками была замена подвеса на "правильный".Короче говоря динамики прошли огонь и воду,но медные трубы уже не играли.
Все мои уговоры (эпопея продолжалась пол года) не делать всего этого , не были успешны и вот наступило время когда меня пригласили на прослушивания бедолаг,
Зная свой характер я долго сопротивлялся.Каюсь и признаюсь,не удержался,поехал.Любопытство взяло верх.
Не буду описывать звук (думаю мое настроение отображено в данной теме), мне не понравилось , ровно как и моему знакомому.Доказательство тому,я видел их в продаже,спустя месяц после генерального прослушивания.
P.S.К чему я все это,люди покупайте сразу то что Вам подходит по звуку и духу конструктива Вашего понимания.

[Audio-DVD]Fourplay-Fourplay(DTS 5.1 24/96)
00.jpg (43.61 КБ)
Изменено: sergeypavlovich - 19-08-2015 06:45:27

ну да от осины не родятся апельсины ,если бы вы видели кроссовер от этих динамиков :D
я слушал динамики в оформлении обратный рупор,не знаю что за модель ,не силен в дешевых оформлениях ,звук тяжелый и медленный,слушал классику ,одна канва от содержания , фиш энд чипс ,хозяин правда уверял ,что нужно подобрать усилитель,правда с лампами совсем не играют,а это для меня приговор ,касаемо рока,то джибиэли их рвут ,как тузик грелку

Цитата
FranzUSSR  пишет:
это все слова,что мерять то нужно было?

Ясно, что измерения проведены не были, следовательно, результаты слуховой экспертизы ничтожны...

для меня мое восприятие важнее измерений,правда я задал,что мерять? и не получил ответа
Вопрос к измерителям ,какая Танноевская самая лучшая по измерениям,что бы я съездил и прикоснулся к святому граалю?
измерителям вопрос почему на картинках измерений ачх каких нибудь условных автомобильных перделок лучше ,чем монстроподобных вестлейков ,что перделки из-за этого лучше звучат?

В 80-е был у меня знакомец-младоАДЕПТ. Утверждал, что если покрасить сетевую (220В 50Гц) вилку аппарата типа "Электроника ТА1-003" или "Бриг-001" в ЗЕЛЁНЫЙ цвет масляной краской, то такой аппарат сразу начнёт звучать лучше импортного!  :smoke:

Цитата
FranzUSSR  пишет:
для меня мое восприятие важнее измерений,правда я задал,что мерять? и не получил ответа

Вопрос к измерителям ,какая Танноевская самая лучшая по измерениям,что бы я съездил и прикоснулся к святому граалю?

измерителям вопрос почему на картинках измерений ачх каких нибудь условных автомобильных перделок лучше ,чем монстроподобных вестлейков ,что перделки из-за этого лучше звучат?

Что такое "автомобильные переделки"?

Григорий надули щеки и не дали ответа
Роман Б  автомобильные многополосные динамики

Цитата
FranzUSSR  пишет:

В - имя кириллицей и первая буква фамилии тоже кириллицей.

Автодинамики. Понятно! Это к нашей технике отношения не имеет...

К слову сказать, по Вашему опыту - что бы Вы назвали по-настоящему референсной системой? Если хотите, системой Вашей мечты (воплощённой или не воплощённой, всё равно)?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
FranzUSSR  пишет:

В - имя кириллицей и первая буква фамилии тоже кириллицей.

Автодинамики. Понятно! Это к нашей технике отношения не имеет...

К слову сказать, по Вашему опыту - что бы Вы назвали по-настоящему референсной системой? Если хотите, системой Вашей мечты (воплощённой или не воплощённой, всё равно)?

Western Electric
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)