ух, ну у вас и дискуссия... а началось-то с моего безобидного вопроса. Мне кажется, что если человек может себе позволить дорогие эксперименты, это хорошо, мы можем почитать, подивиться и "на ус мотать". наши с вами дискуссии, они по сути, от бедности, оттого, что не можем себе позвольть все попорбовать. вот и ищем в форумах по крупицам информацию, кто что делал, да какие результаты получились.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.
|
25-08-2015 14:01:17
|
|
|
|
|
|
25-08-2015 14:37:08
Вот еще интересная ссылочка на его сайт -
|
|||||
|
|
|
|
25-08-2015 14:41:51
Выскажу предположение, что (1) наличие/отсутствие денег, (2) готовность тратить на хай-фай и (3) зуд доработок и твикинга - сущности, находящиеся в разных плоскостях. Если (1) и (2) несколько связаны - (1) есть необходимое условие (2), то (3) - полностью отвязанная как от (1), так и от (2) сущность... |
|||
|
|
|
|
25-08-2015 14:48:50
Причем есть, очевидно, сущность (4) - конструирование и изготовление АС "с нуля". Причем это совсем и совершенно не связано с (3) твикингом. Вернее, конструктор/изготовитель АС может сделать твикинг промобразца (но в силу опыта он очевидно будет подходить к этому очень взвешенно и аккуратно), то твикер, как мне кажется, редко поднимается на уровень изготовителя, замыкаясь на более дорогих, глубоких и зачастую малообьяснимых доработках с использованием дорогих и супердорогих "аудиофильских" деталей, подменяя инженерный расчет и инженерную, техническую обоснованность блеском, условно говоря, золотых разьемов, полированных проводов и супер-пупер разрекламированных конденсаторов, за которыми - как мне кажется нет того технического бэкграунда, который бы соответствовал из внешнему виду и цене...
|
|
|
|
|
|
25-08-2015 14:53:54
|
|||
|
|
|
|
25-08-2015 14:57:28
Я по аудиопрактике ОЧЕНЬ часто встречал именно таких зудо-твикеров, не обладающих достаточной квалификацией и знаниями хотя бы на уровне понятийного аппарата. Причем, в большинстве своем - это достаточно обеспеченные люди. Вот и вьются вокруг них различные "жучки", делая маразматично-невообразимые, бессмысленные доработки за немалые денюжки, по сути - просто уродуя аппараты. Или предлагают столь же бессмысленные и беспощадные аксессуары - как некий апофеоз вспоминаю пирамиды из различных самых дорогих конусов и демпферов, поставленных друг на друга, или зажим с диким усилием корпусов аппаратов между полками стоек рум-тьюнс (помните, у них ножки-шпильки, а полки крепятся путем зажима между двумя гайками, то есть теоретически верхнюю полку можно прижать к нижней). Похоже, и с кроссовером этим выносным - частично такая же беда...
|
|
|
|
|
|
25-08-2015 15:01:08
(5) Я чессказать понял бессмысленность и бесконечность затеи, и попытался найти (и, как полагаю, приблизился) к поиску студийно-мониторного звука полного диапазона. В процессе, с какого то момента потерял интерес и к проводной тематике, и к заменам аппаратов и к поиску своего звука, перейдя на коллекционирование и прослушивание... |
|||||
|
|
|
|
25-08-2015 15:07:53
|
|||
|
|
|
|
25-08-2015 15:21:12
Абсолютно ничего не хочется трогать в системе, т.к. на 90% все в ней устраивает. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Абсолютно ничего не хочется трогать в системе, т.к. на 90% все в ней устраивает.