Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что порекомендуете Focal Diablo Utopia или Sonus Faber Extrema?

Доброго времени суток! Сам все время доверял большим колонкам, собственно дома держу джаблы и тад. Надо подобрать для квартиры, комната 20-30 метров, ус лампа, на выходе 80вт. Заметался между Focal Diablo Utopia или Sonus Faber Extrema? Если есть опыт по юзанию этих полочников, буду рад услышать мнение. Понимаю, что все это фломастеры. Интересует как играют на средней и тихой громкости. Спасибо.
Хорошо-то как, Настенька!.. - Да... Но только я не Настенька... - Все равно хорошо.

Классный выбор :). А музыкальные предпочтения каковы? В общем-то, Фокалы примечательно нежанровые, СФ имеют предпочтительные жанры. Оба хороши безусловно. Что за лампа? Да, Экстремы-то - старые классические, фетишные или новые юбилейные? Старые были тяжеловаты для лампы, если слушать масштабную музыку, хоть производитель раньше и любил фоткать красивые Экстремы с красивыми лампами в интерьере :). Но по честняку им были показаны хорошие транзисторы.

Усилитель на КТ-88, хорошего отечественного мастера) тут: http://g9audio.ru/nero/usilitel-moshhnosti-nero-88/
Экстремы старые рассматривал. Но если Фокалы с лампой дружат лучше, то это для меня важно. Спасибо за мысли, Фокалы видно в активной продаже, много отзывов, а вот по Экстремам только зарубежные обзоры попались.
Хорошо-то как, Настенька!.. - Да... Но только я не Настенька... - Все равно хорошо.

Фокалы полегче по усилению, это факт. Экстремы (старые) - "побогаче" звучанием, хотя без приторности других сонусов. Вообще Экстремы - реально уникальные полки, единственные у фирмы такие. Но я лично люблю Фокалы - они мне ближе по подаче, разрешение у них отличное и тонкий стиль. Вам, как любителю Тадов (если тоже старых, а не новых) и джаблей для разнообразия фокалы могут понравиться, они совсем другого плана. И тихо хорошо играют, для них это не проблема. У СФ тоже не сказать, чтобы особая проблема, но запас по чувствительности у фокалов все же заметен.

Да, держу на одном сетапе tad2402, на втором джаблы l300) Значит буду целиться на Фокалы, мне как-то попадалась недорогая модель, дарили знакомым, был приятно удивлен, очень быстрый бас, собранный такой. А поскольку по музыке всеядный, то получается diablo из полочников вполне удачный вариант)

Цитата
Nocher Nocher пишет:
Да, держу на одном сетапе tad2402, на втором джаблы l300)
правильные воззрения :).
Цитата
Nocher Nocher пишет:
А поскольку по музыке всеядный, то получается diablo из полочников вполне удачный вариант)
более чем. Фокалы интересны тем, что даже упертых любителей винтажа пронимают - они тоже хорошо понимают, как надо музыку отыгрывать. Бас у них фирменный, заслуга динамиков - стекловолоконных сэндвичей. Информативность не такая, как у лучших образцов ТАД в настроенных Вестлейках, и не такая, как у джаблей эверестов, но все равно очень достойно. Там даже, скорее, не в самих басовиках дело, а в сочетаемых с ними средниках тоже из стекловолокна и в пищалях. За счет средников у фокалов звук "жидковат", по сравнению с теми же тадами-вестами-джаблями. Но сверху и снизу все более чем достойно. Вообще Фокал - нелажовая фирма. По сравнению с СФ они полные антиподы - супертехнологичная крупная корпорация и элитный штучный бутик :). По настроению может нравиться то первое, то второе :).

Ветка в стиле Сундука - там тонны постов "спецы дизайнерские" нальют.

Я очень прошу прощение за пост.

В 20-30 кв. м. (очень разная площадь).
Если 30 кв. м., то такие АС полочные, разве что на тылы пойдут.

Очень извиняюсь, но никогда не понимал конторы под названием Фокал, кроме дизайна. Что старые Гранд Утопии гудели и выли еще в 90-х (новых не слыхал).

Что выставки, что посещение недавно Салона Назарова (спасибо ребятам там), оставили очень грустное мнение, кроме цены и дизайна. Некоторые горячие головы - эти столбики лучшими в мире АС называют. :o

Ни полочники Аудиогаллерее Покровке несколько лет назад, ни мониторы активные ну никак не играют у них. Маки 824 активные мониторы бюджетные - 90-100 тыс. руб. пара всего (много дешевле всяких хороших Женелеков) - намного интересней (их Вам и рекомендую).

Безусловно, Фокал очень хорошая мастерская фирма, красивая, динамики свои даже делают, но вот грустно.
Сорри, но уже два года слушаю 100% активные АС и апосля Фокалы и Сонусы, ну очень грустно, а учитывая их цену - печально. :cry:
IMAG0878.jpg (226.76 КБ)
IMAG0879.jpg (370.02 КБ)
IMAG0880.jpg (156.5 КБ)

Нет, свой дзен в звуке я уже нашел)) Это а-ля сакумовские конкорды на концах и l300 после апгрейда кроссов. Хочется собрать сетап для квартиры, в смысле подобрать полочники, что бы не очень громко и вкусно, под лампу и что бы у этого сетапа был свой звук. Фокалы, думаю, как раз с такой камерной работой хорошо справятся.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:

Сорри, но уже два года слушаю 100% активные АС и апосля Фокалы и Сонусы, ну очень грустно, а учитывая их цену - печально.  

Интересно, спасибо...посмотрю.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Ветка в стиле Сундука - там тонны постов "спецы дизайнерские" нальют.
Ну, я как бы против того, чтобы всех, желающих пообсуждать фокалы и сонусы, сразу отсюда спихивать на сундук  :wink: . Тут тоже найдутся люди, перещупавшие все линейки этих и других фирм, и сама постановка вопроса вовсе не противозаконна :). АС хорошие. Фокалы диаблы на тылы - это слишком строго, они такого не заслуживают :). Личное мнение - личным мнением, но уровень фирмы не зависит от негативных отзывов о ней. Что там делают инсталляторы - пусть будет на их совести, но фокалы в адекватном себе помещении (каждым фокалам - свое помещение по метражу) не гудят. Никогда. У них отличные басовики, до которых многим фирмам - как раком до луны, и то не дотянутся. Я надеюсь, что мой отзыв не сочтут ангажированным и продаваторским, потому что общеизвестно, что я ничего никому не продаю, у меня дома стоят и работают JBL 4343B :), а мечтаю я о Вестлейках. Но это не мешает мне отдавать дань реально хорошим фирмам и вещам.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)