Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Аппараты Naim и винтажные АС, например JBL., продуктивна ли такая селектика ?

Подумал, ну чисто теоритически, а что если скрестить Naim с JBL, например с L100 или 300 ?

А за что же так с джаблями-то поступать :).

Цитата
просто Моргот пишет:
А за что же так с джаблями-то поступать  .

А другой, спросил бы - "А за что же так с неймом-то поступать" :))))

А ни за что. Просто хочется эксперименту. И ведь была возможность с пол-года тому назад - взять на недельку погонять наймовские аппараты середины 80-х. Ан нет, поленился.

Найм - техника, чтоб вступить в секту.
Тогда можно до бесконечности менять коробки на более дорогие, добавлять БП пустые внутри и т. д. Писать посты в соответствующих темах до бесконечности.
ЖБЛ в Найм секте не котируется - должен быть Спендор, Харбет, Эпос и еще сейчас Кудос добавился.
Также, если в секте один из гуров принес что то и похвалил, то все будут то же самое приобретать и считать, что это самый лучший и подходящий найм-девайс.

ЖБЛ Л100 не знаю, а вот Л300 слушана многократно.
Л300 модель легендарная, она была у Эллы Фит. дома в пользовании.
АС - в целом слабая, ухающая с резиновым басом гулким (сч-вч не плохие, в целом, но далеко не лучшие для нормальных рупорных АС). При любых усилениях свойство это останется. Очень красивая и домашняя такая.

http://photo.qip.ru/users/yras/3608846/all/?mode=xlarge

Мое мнение на счет ЖБЛ неизменно - обычных современных динамиках АС построить. Дешевле и лучше звучать будет.
Изменено: Юрий Лиховол - 21-08-2015 13:26:19

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Найм - техника, чтоб вступить в секту.

Тогда можно до бесконечности менять коробки на более дорогие, добавлять БП пустые внутри и т. д.

ЖБЛ в Найм секте не котируется - должен быть Спендор, Харбет, Эпос и еще сейчас Кудос добавился.

Мне кажется секстанты не знают как могут звучать JBL. Или знают, но по каким-то иным соображениям, и что бы не отбиваться от стада и линии Поводырей, пиарят вышеуказанные бренды.

Цитата
ЖБЛ Л100 не знаю, а вот Л300 слушана многократно.

Л300 модель легендарная, она была у Эллы Фит. дома в пользовании.

АС - в целом слабая, ухающая с резиновым басом гулким. При любых усилениях свойство это останется. Очень красивая и домашняя такая.

Л100 более меломанская, адреналиновая, настоящий рупор металиста. Прекрасно вписываются в средние по размеру помещения и вобщем не особо прихотливы к обвязке.

Л300 любят большие помещения, статусную обвязку, не слушабельны в ближнем поле.

Сейчас у меня наконец-то появилась нормальная КдП 20м2, спроектированная по правильным размерам, построенная с применением правильных материалов и.т.п., и наверное оставлю только Л100

Мне доводилось хорошо слушать 4345-4344 и Л300 (даже купить хотел). Ну и новодел всякий нынешний, типа Эверестов.

В свое время в 90-х, в приложении к журналу Стерео были тонкие журнальчики по хиенду. Там было описание здоровых мониторов Голд каких то ЖБЛ  у Александра Градского в системе. Вот интересно, что это за модель была??? Может знает кто?

Мне кажется - JBL Century Gold Limited Edition
Может кто что напишет о ней?
Что это? Красивая....

На каком-то форуме (вроде Аудиомания) мужик писал про связку Наим и ЖБЛ 4311. В общем его все устраивало.
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Из личного опыта: Nait 2 хорош с любой чувствительной акустикой, например с Klipsch Heresy. А вот NAC72/NAP140 у меня сейчас очень достойно работают с ALTEC Bolero. С Джаблями не пробовал.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)