Focal Electra 1007be vs Proac D18, Выбор АС в маленькую комнату
Alxl
Пользователь
Для кого по вашему производители делают миниатюрные АС? Для бедных? Сколько можно уже с этой любовью к красивой жизни... Звук создает электроника, акустика лишь окрашивает, и ее выбирают под помещение в первую очередь. В общем, ничего страшного нет. Можно продать на барахолке. Но как я выше писал, это будет потеря денег, нервов, времени.
Археолог
Пользователь
Цитата
Alxl пишет: Опыт использования. Жить можно, и...
...и всё, что написано дальше, не имеет никакого отношения к акустике и условиям её работы. Сильно усомнюсь в наличии опыта....т.к., если начать разбирать каждую мысль, то там всё поставлено с ног на голову.
Цитата
Александр Пашко пишет: В комнате тяжёлые шторы и двуспальная кровать, надеюсь звона не будет.
Звона и не может быть при исправной а/с. Гораздо вреднее стоячие волны НЧ диапазона. Но, при таком незначительном диаметре НЧ диффузоров и приличном объёме помещения для их работы, об этом можно не беспокоиться. Сомневаюсь, что в спальне к а/с будет подводиться такая мощность, чтобы они могли создать для этого достаточное звуковое давление.
Выбор Фокалов поддержу ещё и по следующим соображениям: Во-первых, контора обладает собственной мощной производственной базой, и то, как и из чего они делаю свои динамики, многим не снилось даже в самых эротических снах:
Во-вторых, своей высокой репутации они добились отнюдь не рекламой трескотнёй, а долгим плодотворным трудом и научными изысканиями (имеют солидную исследовательскую лабораторию).
Отчёт о них можно почитать вот тут:
Удачи.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
РОМАН_В
Пользователь
На ролике (смотреть последние 30 сек.) обратил внимание, как штрих-коды коробок ради эргономичности считывания ручным сканером расположены под наклоном, а не горизонтально. Продумали все в мелочах. Уважуха!
Александр Пашко
Пользователь
Цитата
Звона и не может быть при исправной а/с. Гораздо вреднее стоячие волны НЧ диапазона. Но, при таком незначительном диаметре НЧ диффузоров и приличном объёме помещения для их работы, об этом можно не беспокоиться. Сомневаюсь, что в спальне к а/с будет подводиться такая мощность, чтобы они могли создать для этого достаточное звуковое давление.
Выбор Фокалов поддержу ещё и по следующим соображениям:
Во-первых, контора обладает собственной мощной производственной базой, и то, как и из чего они делаю свои динамики, многим не снилось даже в самых эротических снах:
Во-вторых, своей высокой репутации они добились отнюдь не рекламой трескотнёй, а долгим плодотворным трудом и научными изысканиями (имеют солидную исследовательскую лабораторию).
Отчёт о них можно почитать вот тут:
Удачи.
Спасибо за помощь и поддержку, поеду сегодня возьму фокалы.
Анатолий Гаврилов
Пользователь
Цитата
Александр Пашко пишет:Спасибо за помощь и поддержку, поеду сегодня возьму фокалы
Во,молоток! Раз-два и в дамки Фокалы. И в самом деле хороший выбор.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
ser
Пользователь
Цитата
Феникс пишет: никаких заметных резонансов и мод полочные колонки с 6.5" сч\нч динамиком дать не могут в 15 м2
единственное,у electra 1007be повышенная отдача сч\вч диапазоне,что может потребовать некоторых мер по заглушению помещения и\или применения эквалайзера
вы их слушали ?
Цитата
Alxl пишет:
Цитата
Александр Пашко пишет:
Комната 15 метров. Музыка разная, без крайностей.
Monitor audio Bronze 1,
Жуткое г.., тысячу раз г.... Вы их продаете что ли ? Избавится не можете? Или это единственное что слышали в своей жизни в М Шмидео ?
Александр Пашко
Пользователь
Вобщем фокалы куплены, играют прекрасно, никакие 40 метров им не нужно. И да .... В своё время мне i30 понравился больше i32, посему его и купил.
Всем удачи в поиске своего звука.
Изменено: - 17-09-2015 20:50:11
ser
Пользователь
Цитата
Александр Пашко пишет: Вобщем фокалы куплены, играют прекрасно, никакие 40 метров им не нужно. И да .... В своё время мне i30 понравился больше i32, посему его и купил.
Всем удачи в поиске своего звука.
Отличная покупка! Поздравляю..
Alxl
Пользователь
Мне это напоминает такое: "купил порш 911, ездит прекрасно, и никакой крыши не нужно". Каждому своё, конечно. Удачи. Поздравлять не хочу, т.к. знаю как это звучит в 15 метрах. И никому такого не посоветую.
Александр Пашко
Пользователь
Цитата
ser пишет: [QUOTE]Отличная покупка! Поздравляю..
Спасибо!
Цитата
Alxl пишет: Мне это напоминает такое: "купил порш 911, ездит прекрасно, и никакой крыши не нужно".
Каждому своё, конечно.
Удачи.
Поздравлять не хочу, т.к. знаю как это звучит в 15 метрах. И никому такого не посоветую.