Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Для меня средник убил бы идею одной частоты раздела, зачем? 2430К вроде очень даже неплохо работает от 800 Гц  , 2216 тоже до этой частоты снимает вопросы..

А кто его знает, что лучше - чистота идеи "двухполоски" или разгрузка средником проблемной "сшивки"?

Кстати, по цене комплектующих, ГГ, рупоры, мелочёвка - получается до 6000 долл.

Я почему ещё на 3-х полоске заморачиваюсь - тот же ДЕКС имеет ТРИ полосы...
Изменено: РОМАН_В - 25-10-2015 23:24:17

ВЧ драйвер может работать от 600-800 Гц. А вот направленность 15-ек при подходе к середине весьма сужается, да и чистота передачи могла бы быть и лучше, как раз из-за начала изрезанности параметров направленности (АЧХ то выровнять жаблевцы могут). По мне, до 800 Гц лучше держать 8-ку

Цитата
РОМАН_В  пишет: задам вопрос в рамках моей "идеи фикс" - а достаточно ли для М2 ОДНОГО низкочастотника? Есть у меня в том сомнение! Если, так сказать, самодельничать (и ГГ доступны в продаже) не следовало бы сделать больший корпус с ПАРОЙ 15' НЧ? И супертвиттера типа "кошачий глаз"?
- если с этими ГГ уходить на пассивный фильтр,то они должны быть с близкой отдачей на 1Вт,
- если активно будет резать Триннов,то количество ГГ на полосу фиолетово,но по-понятиям надо забивать в прогу их даташиты и смотреть верхний предел неискаженного СПЛ и требования к мощности усилителя.
Иначе может получиться так, что пара басовиков пообещает 130дБ,сч-головка - 120,а вч-110дБ.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
fedor orlenko пишет:
JMF вроде 2 года назад были на выставке.  
Сумасшедшего качества изделия выпускает контора! Надо бы как-нить на досуге растащить их по костям. Если будут на Симоновском, то хороший повод.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Уважаемые знатоки, задам вопрос в рамках моей "идеи фикс" - а достаточно ли для М2 ОДНОГО низкочастотника?
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Как мне думается, ГГ от М2 вполне себе ничего. Но хотелось бы понять концептуально - нужен ли средник?
Пойми, при постановке задачи нужно танцевать только от печки. Т.е., от КдП. Дальше накладываются личные предпочтения. Бюджет. Это основа любого проекта. Бегать с двумz 15’ или того хуже, 18’ по хрущёбе метров до 20, всё равно, что палить из пушки по воробьям. Особенно, если комната заставлена мебельным хламом. Такой объём могут озвучить и хорошие полочники.
Дальше подбирают динамики по параметрам, чтобы не получилось, как описал Анатолий. Это тоже не конец. Таких голов может оказаться много. Берут предпочтительную по "звуковому почерку". И т.д. и т.п.

Если копировать или развивать проект М2, то для 20-30 квадратов нафиг ничего не нужно изобретать. Тупо скопировать или поработать над корпусом. Всё тчк.

Если пляски в 60-80 квадратах, то М2, как донор не годится. И двух 15-х может не хватить. Как минимум, отталкиваться нужно от 2-х 18’ на плечо. Тогда придётся делать прокладку из 12’ на МБ.

Что касается динамиков для М2.
D2430K – это коаксиальный драйвер, состоящий из СЧ и ВЧ в одном флаконе с раздельными катушками и диафрагмами. Ему пришивать ещё что-то - как зайцу стоп-сигнал. Запатентовано Шуриком Войшилло:
http://patents.justia.com/inventor/alexander-voishvillo

Нч 2216Nd – один из лучших басовиков всех времён и народов.
Вааше-та, такие а/с, как М2 достойны отдельной темы для обсуждения. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Костя Мусатов пишет:
ВЧ драйвер может работать от 600-800 Гц. А вот направленность 15-ек при подходе к середине весьма сужается, да и чистота передачи могла бы быть и лучше, как раз из-за начала изрезанности параметров направленности (АЧХ то выровнять жаблевцы могут). По мне, до 800 Гц лучше держать 8-ку
В М2 жаблевцы, похоже, сильно озаботились равномерной направленностью отдельно - посмотри ниже графики. Серьезного выпадания на 800Гц не видно
My Webpage

"Нч 2216Nd – один из лучших басовиков всех времён и народов. "

с виду-говно дискотечное с легким неодимовым магнитом,что бы грузчикам легче носить было,ребра жесткости визуально увеличивают размер ,для лохов

Цитата
РОМАН_В  пишет:
А кто его знает, что лучше - чистота идеи "двухполоски" или разгрузка средником проблемной "сшивки"?

Я почему ещё на 3-х полоске заморачиваюсь - тот же ДЕКС имеет ТРИ полосы...
Там (М2)сначала нужно  получить проблемы  на частоте сшивки :)
А я заморачиваюсь на двухполоску- в т.ч. и потому, что Триннов в долее-менее бюджетном варианте  имеет 4 полосы- для стерео биампинга в первую очередь

Цитата
FranzUSSR  пишет:
"Нч 2216Nd – один из лучших басовиков всех времён и народов. "
с виду-говно дискотечное с легким неодимовым магнитом,что бы грузчикам легче носить было,ребра жесткости визуально увеличивают размер ,для лохов

Неодимы, мощней ферритов и альнико.
Зачем ты опять безапелляционно обидел ребят - ЖБЛщиков??? :o
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)