| Цитата |
|---|
FranzUSSR пишет: ну глянул Бейму -максимально на на неодиме 100дб столько же у них и есть на феррите ,вот и все песни ,515 Альтек имеет любой неодим в одну калитку,только,когда денег нет купить начинаются потуги с покупкой китайско-итальянских или китайско-бразильских динамиков |
Очередное голословное утверждение в стиле Джин форума.
Бейму приплел какую то...
Все, что у Франца - лучшее в мире!!!!! Лет 15 слышу уже
Ничего он не имеет и давно уже, я про Альтек.
Во первых все БУ. Во вторых - полуразмагниченные и разные, ТС меряешь офигеваешь. Я понимаю, что Вы не шибко этим запариваетесь, потому что все на глаз и на слух ваяете, но факт остается фактом.
Все с каких то ебеев и помоек от барыг, которые пиарят и цены поддерживают.
Говорить о повторяемости - смешно.
Ничего не имею против. Динамик выдающийся за счет легкой подвижки (так сейчас не делают), но годны они лишь для любительского DIY, а не проф. использования.
Есть ГПА. Новые, повторяемые и очень качественные изделия. НОООО... они сделаны в стиле тех же современных итальянских динамиков, с уже тяжелыми подвижками и феррито-альниковским магнитами и стоят конских денег, смысла в них нет никакого - проще купить 18 Саунд или Фаитал Про.
И феррит и Альнико 15 слушаны. 15 у ГПА хороши, а 18 у них сильно уступают Фаиталам, катастрофически.
По мидам.
В НЧ полосе до 150 Гц. Альтек играет хорошо, хотя я за Фаитал. По басу Альтек играет лучше, чем Сонидо 15. А вот в миде от 300 Гц. до 1200 Сонидо гораздо интересней, хотя стоит много меньше.
В НЧ Фаитал однозначно интересней Альтек.
Я хорошо испытывал 414 Альтек в мид-полосе и в ЗЯ и в рупоре. Однако 18 Саунд 12МВ600 в этом диапазоне - понравился много больше.
Так что мантры винтаж-купаж не состоятельны.
Альтек - знаменитый динамик, но в силу своего возраста, непредсказуемых параметров годен лишь для DIY и то не всегда.
Мантры про "волшебные динамики" продолжаются.
Еще раз говорю 2А9 и 2А12 правильно настроенные - лучше, чем ТАДЫ сведенные не пойми как. Волшебных динамиков НЕТ!!! Главное - это не они, а настройка АС.