Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Последняя относительно ценная страница обсуждений в этой теме была 95-я... а идет 108-я  :(. Флуд, бред и разборки, которые докатываются аж до жалоб администраторам. Я бы, лично, закрыла эту тему... если бы у меня не было некоторого впечатления, что отдельные граждане именно этого и добиваются. Но что-то делать надо...

В качестве варианта - забанить Уракова и Григория на месяц...

Хотя в нижнюю граничную Танноев 24Гц, даже по уровню -6дБ не верю, равно как и в дутую верхнюю, тем более на алюм.диафр. Вы видели супертв.Танноя? Вот где надувательство. Это, честно говоря, можно сказать про всю конструкцию Роялов, посмотрев на них изнутри через ФИ, и зная розн.цену... Улыбнуться...

Григорий, Вам лишь бы прспорить и побрюзжать. Это не конструктивно. Простите.

Я бы поддержал капитальную чистку темы от никчемного балласта.

В общем-то, тема действительно утратила конструктивный характер, причем стараниями большинства участников.  :!:

Поэтому предлагаю вернуться к обсуждению конструкции Эверестов и их звучания. Весь оффтопик будет сноситься без промедления и сожаления. Хук.

Задам следующее направление обсуждения. Динамики джибиэль - доступны. Конструкцией 66000/67000 владеем, недостатки - знаем. Тоже самое можно сказать и про Вестлейк АшЭр1ВеЭф, на ТАД-ах. Что можно сказать, а главное - сделать, если поразмышлять о самоделке, имеющей корни в этих, ставших классическими, конструкциях? Естественно, без эзотерических и некрофильских закидонов. Либо - берем набор динамиков жибиэль, возможно модифицируем этот набор - не в плане к-либо доработок динамиков, нет, нет, нет, а в плане набора (напр., применяем коаксиал от м2), вырабатываем требования к корпусу. Или то же самое - факультативно - на базе ТАД (хотя тут проще - фактически клон Вестов, коль так - заказ у Гленна).

Условно говоря: как бы конкретно я изменил конкреную конструкцию, простите, конкретно.

Все проще: различные методики измерений. Кстати, Вы не заметили, что параметры фильтров, в части крутизны, не указаны у Танноев. Ну да Бог с ними, это офтоп.

http://www.mms.ru/b/ctov/16304/Project_Everest_DD66000.pdf

Вот, на русском языке.

Как уже писал, звук у этих Эверестов угробили в угоду дизайну. Не в первый, и не в последний, к сожалению, раз.
Жабли 4345, ИМХО, лучше гораздо по звучанию.
Вышеуказанные Таннои не слышал, но, наскольку могу судить, вообще не корректно сравнивать таннои с жаблями, там Принципиально другой звук.

Михаил!

Не соглашусь.
Мне всегда интересно, когда люди пишут, что 15-12 - это много в мид-бас, а нужно типа 10 или даже 8. Подвижка меньше, прозрачней звучит и прочее....
Опыт использования вместо 515 и 416 или 15 Сонидо - 414 Альтека в мид бас - отрицательный.

Вот АЧХ реальная - ниже 300 включать грустно - реально 12 работает с 300 Гц.!!!
http://photo.qip.ru/users/yras/4142238/101865538/#mainImageLink

Ну как 10 будет играть со 150???? Ну как??? У кого и где???
12 реально работает с 300 Гц. А 15 со 150 Гц. и получается, что басовик уже нормально после 150 не звучит, 15 в миде нормально пашет со 150, а 12 и 10 только с 300 и приходится басовик тянуть высоко, что не есть хорошо.

В своих проектах мы однозначно 15 или 2х12 делать будем.
Хорошо помню, как убрали 15 Сонидо и поставили 414 Альтек - кроме "тощести" ничего не изменилось.
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)