Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Звук и Мода, Звукозапись, HI-Fi, субъективные характеристики звука и влияние на них "модных тенденций". Есть ли такое?

Цитата
1967 ant пишет:
Это вопрос к культурологам, социологам, историкам прежде всего. Причина падения нравов/вкусов - в демократизации. Если раньше культура была в основном элитарной, то теперь она стала достоянием масс. А массы элитой не могут быть по определению.
Мне кажется, шоу-бизнес вытеснил музыку по одной простой причине - она нужна как таковая единицам и разбираются в ней очень немногие, и в звуке, боюсь тоже. Для этого нужен простой интерес, а он у подавляющего большинства отсутствует. Как-то в ОК в шутку черкнул заметку: Слушайте музыку - остальное видимость  :) . Усредненный смысл ответов был "Лучшая музыка - это тишина". И шутки шутками, а это отражает примерное положение вещей, уж не знаю из чего еще они черпают эстетическое наслаждение. Из "голубых экранов" и серой бытовухи, наверное. А в результате настоящая музыка почти вытеснена шоу-жвачкой с сиськами и всенепременной подтанцовкой модного шоу-балета. В любом случае, я больше ничему не удивляюсь в плане музыкальных замашек обчества с тех пор, как увидел ..надцать лет назад на экране ТВ видеозапись с композицией группы белый орел "потому что нельзя быть на свете красивой такой". Я просто не верил своим ушам, что такое "творчество" возможно, а оно поимело еще и успех. Так что имеет смысл радоваться тому, что вообще есть еще штучные люди (Нопфлер например  :prayer: ), которые в силу таланта продолжают дело Партии. А слышали, какой альбом Коэн на старости лет извиняюсь за французский отчебучил, иначе и не скажешь ? Когда девятая играет, у меня позывы начать ему прижизненный памятник собственноручно из гранита начать вырубать.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)