Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Heco New Statement триамп возможен?

Имею акустику  Statement, подключена двумя NAD C375 в качестве моноблоков, но хотелось бы исключить перемычки и вообще интересно как будет звучать акустика при подключении к каждому динамику свое усиление. Думаю добавить 356ю модель на верха, но пытаюсь понять схему подключения.
Помогите разобраться, как подключить?
И ещё, пожалуйста, не критикуйте мой огород(который хочу нагородить), и не предлагайте всё продать и купить нормальный усилитель для этих АС, пока хочу с этим разобраться, а купить другое всегда успеется.
Благодарю

Почему нет?
Только для начала я бы рекомендовал отделить в биампе цифрокроссом два низкочастотника от СЧ+ВЧ модуля. Какой бюджет планируется?

Благодарю за рекомендацию, правда я не пойму как три усилителя подключить друг к другу. Да и для меня тёмный лес, что вы сказали:) Где этот кросс взять, и про бюджет для чего?
Изменено: Иван Воложанин - 27-10-2015 19:37:07

Цитата
Иван Воложанин пишет:
Благодарю за рекомендацию, правда я не пойму как три усилителя подключить друг к другу. Да и для меня тёмный лес, что вы сказали:) Где этот кросс взять, и про бюджет для чего?
Может , тогда лучше пойти - сдаться специалисту?

Спасибо и за этот совет. Можно и сдаться, только пока такой не попадался. Я правильно понимаю, что надо в акустику лезть? А если этого не сделать, то что будет? Акустика только куплена и не хотелось бы лезть в неё.
Как выстроить схему подключения межблочников, если NAD C356 использовать как пред и для высокочастотников, и два NAD С375 для средних и нижних частот соответственно?
Спасибо за ваши варианты

А в инструкции к акустике схемы подключения разве нет? По-моему, Вы голову всем морочите, поскольку и из сайта производителя, и из инструкции все понятно и "чайнику", и как подключить би-ампом и три-ампом пассивными (нужно два или три усилителя на колонку и соответсвующее количество колоночных и межблочных кабелей, а также, если пред не имеет по два/три выхода на канал, "разветвители", Yконнекторы и все, никаких активных кроссов и разборов колонок тем более).
Изменено: РОМАН_В - 28-10-2015 09:23:05

Дано:
АС HECO
NAD C375 подключаем на низкие частоты
NAD C375 подключаем на средние частоты
NAD C356 подключаем на высокие частоты и используем в качестве предусилителя
это всё понятно
Вопрос:
как подключить эти три усилителя между собой межблочными кабелями.
С пред выхода 356го на..? и тд
Есть варианты?
только Y-разветвители помогут? Ну, как вариант, а готовые бывают или паять?
Изменено: Иван Воложанин - 28-10-2015 09:30:29

Паять. Например, во "всех кабелях" это делают "под ключ". Главное - размер (длина "штанов") должна быть достаточная, сантиметров 30 минимум, чтобы не "внатяг", а у Вас, думаю, и полметра. Хотя можно заказать кабель "с тремя хвостами", метра по полтора. Это даже лучше, разумнее, удобнее и дешевле будет - без ненужных разьемов и паек.
Изменено: РОМАН_В - 28-10-2015 10:00:57

Ну вот, разумительный ответ, спасибо!
Это параллельное подключение, а последовательный вариант существует?
Если последовательно, то допустимо ли с точки зрения электрики взять выход с пре аут и пустить на вход си-ди(к примеру) первого 375го, с него взять выход тэйп аут и пустить на 2й 375й на вход мощника? На сколько это корректно? При этом, как я понимаю первым 375м можно будет регулировать, ну допустим бас, хотя я не люблю тембро корректировки.  Что скажете?

Цитата
Иван Воложанин пишет:
а последовательный вариант существует?
Зачем? Деградация сигнала научно не доказана, но теоретически есть.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)