Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

винтажная акустика Technics SB-6, ищу мануал или хотя бы АЧХ этих колонок

Приобрел по случаю винтажную акустику Technics SB-6
Звук очень понравился, пока это лучший звук что я слышал у себя дома. А пользовал уже штук 6 разных  новодельных недешевых акустик и  еще привозил несколько на прослушку...
Заинтересовало, чисто из любопытства, какая кривая АЧХ этих колонок. Может она есть в мануале, но найти скачать пока его не могу. Может кто подскажет...

Аналогично не понимаю что вам даст график ачх. В вашей комнате он будет совсем другой. Да и когда наримована эта заветная прямая линия о звуке это ничего не говорит. Техникс сб 6 в саоей цене отличные ас. Не умеют микродинамику и объем, но при такой цене и не должны. Зато настоящее серьнзгое разрешение. Где график ачх взять не знаю - в инете не нашел.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Аналогично не понимаю что вам даст график ачх. В вашей комнате он будет совсем другой. Да и когда наримована эта заветная прямая линия о звуке это ничего не говорит. Техникс сб 6 в саоей цене отличные ас. Не умеют микродинамику и объем, но при такой цене и не должны. Зато настоящее серьнзгое разрешение. Где график ачх взять не знаю - в инете не нашел.

график мне просто любопытен. Техниксы звучат шикарно, похожий на такой звук я и  искал лет тридцать и вот ВПЕРВЫЕ я услышал то, что довольно близко к моим желаниям.
А график мне любопытен тем, что СЧ и особенно ВЧ у этих Технарей очень звонкие и детальные, сверхзвонкие можно сказать и имеющимися регуляторами  на колонках можно убирать их пока не найдешь "свой" уровень-таковы мои впечатления. Ни на одних колонках до этого я не слышал ничего подобного.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Заинтересовало, чисто из любопытства, какая кривая АЧХ этих колонок
Спите спокойно, : http://wiki.nothing.sh/page/Vintage%20Technics%20%B0%A6%B9%A5%B2%F1/%A5%B9%A5%D4­%A1%BC%A5%AB%A1%BC/SB-6
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Заинтересовало, чисто из любопытства, какая кривая АЧХ этих колонок
Спите спокойно, :   http://wiki.nothing.sh/page/Vintage%20Technics%20%B0%A6%B9%A5%B2%F1/%A5%B9%A5%D4­ ­%A1%BC%A5%AB%A1%BC/SB-6  

огромная спасиба за ссылку)))
А по графику АХЧ- так просто охренеть- таки  линия горизонтальная))), а я то думал, на Техниксах  ВЧ задир  в дБ 10-12, значит звонкость и  детальность вовсе не от  формы АЧХ.
Оперный женский вокал, меццо-сопрано эти Технари просто подают в товарном виде, со всеми обертонами и призвуками, переливами и воздухом, словно сам в зале сидишь, и не зависимо от места прослушивания-можно хоть из-за дверей слушать))) Мои прежние Monitor Audio, на кои я почти молился за их способность хорошо воспроизводить это меццо-сопрано, в сравнении с Технарями просто ниже на-полголовы в качестве  и детальности СЧ-ВЧ и на пару  голов в низком басе. Да и в обычном объеме стереокартины, масштабе звука  сильно проигрывают.
Динамики на Мониторах ходят на басе туда-сюда,  гудят, а детальность в басу- тоже ноль, если по сравнению с Техниксами...
Сейчас вот всю коллекцию компактов и  винила заново переслушиваю....
Изменено: серж ляхсаляски - 01-11-2015 12:55:29

Цитата
Griroriy  пишет:
Видите, как много общего у этого Техникс в АЧХ, с советскими АС.
ну так советскую акустику тогда и копировали при конструировании с фирменной техники. Копировали, что  технологически получалось скопировать. Например  АС Эстония и еще пара советских моделей с сотово-металлическими динамиками, как и серия SB у Technics, выпускавшаяся в начале 80-х..

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Цитата
Griroriy  пишет:

Видите, как много общего у этого Техникс в АЧХ, с советскими АС.
ну так советскую акустику тогда и копировали при конструировании с фирменной техники.
Конечно! И в космос первыми вышли . . . копируя всё у ещё не вышедших . . .
http://stereotest.ru/akusticheskie-sistemy/30-akusticheskie-sistemy

ну а в космосе первым был фриц.
Весной 1945, при испытании Фау-3, на вершине суборбитальной параболы. Старая история, известная знатокам ракетной техники.
Часть фрицовских конструкторов,что над ФАУ работали, затем были вывезены в СССР и создали уже советскую Р-1. Ну а дальше Королев и К уже сами...
Изменено: серж ляхсаляски - 01-11-2015 14:40:56

Цитата
серж ляхсаляски пишет: А по графику АХЧ- так просто охренеть- таки линия горизонтальная))), а я то думал, на ТехниксахВЧ задирв дБ 10-12
По ссылке график снят в безэховой камере на ленте самописца,с какого расстояния не могу сказать - японцы тогда и с 0.5 метра снимали,и с 1м, но этот график рассматривается как официальный документ.Все регуляторы при тестовом замере ставятся в 0.
С подъемом в 10-12 дБ вы немного ошиблись,)) - его технически возможно сделать децибелла в 2-3,не более. Сам эль-пад поднимает с середины своего положения,а в другую сторону заваливает сч-вч,поэтому при близком расположении можно и придавить отдачу.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

У меня из за детальности и звонкости ВЧ на Техниксах просто возникла наивная  шальная догадка, что может просто этот диапазон задран))))Но непонятно было, почему тогда и СЧ очень хороши  и слышны.
У меня были раньше Jamo Classic 6, так там верх тоже звенел, но середина никакой была, ноль сочности  в середине. Так график АЧХ  в этих колонках был как раз задран по ВЧ  минимум на 8 дБ, оттого и середина совсем и пропадала. Басец и верх только и  играли....

Цитата
серж ляхсаляски пишет: Так график АЧХ в этих колонках был как раз задран по ВЧ
Немного наоборот, - в них была провалена середина по причине недееспособности верхнего басовика.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)