Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.

Бюджетные полочные АС Musatoff AS-11, Полностью на отечественных комплектующих

Цитата
Костя Мусатов пишет:
По классификации, это мониторы среднего поля. Т.е. расстояние от них до слушателя должно быть примерно от 1.5 до 2.5 метров. Если считать, что и вы и АС на у стен, то это примерно до 25 кв. метров.

Как-то вы странно считаете. В комнате 5х5 расстояние от 1,5 до 2,5?
У меня в 17 метрах расстояние порядка 2,5 и это при том что морда ас в метре от стены
и диван в полуметре от стены. В 25 квадратах будет расстояние метра 3-4 наверное скорее.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот идея, на которую натолкнул Константин: может быть не ножки (для изначального, горизонтального дизайна колонки) придумывать, а некую подставку, ажурную на трёх опорах, по типу фирменных подставок под усилители Лаксман-1000? Выполнить её можно из фрезерованных алюминиевых пластин (кстати, на Нахимовском, в Экспострое, масса фирм есть, которые делают элементы домашнего дизайна таким образом - лестницы, поручни и тд и тп, то есть технологии  и места изготовления реальны).

А у колонки "дно" немного утопить (на 5 мм скажем), чтобы периметром фиксировать положение этой подставки относительно колонки?

И отверстия декоративные в пластинах опоры могут быть в виде логотипа фирмы... Скажем, если это трёхопорная конструкция (спереди две опоры, сзади - одна), то на заднем "хвостовике - плавнике" уж всяко! А на передних пластинах, поскольку они под 45 градусов, просто отверстий больших круглых навертеть.

Вы конкретно заигрались с бюджетной ас.
Не нужно этого.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Олег, да, определенные ассоциации есть. Правда именно этот вид мне не понравился, для моего глаза он не сбалансирован. И маленький штришок, мне не удалось найти никаких измерений этих АС.

Плохо искали:
http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/958675/

Бессмысленно ориентироваться на бутиковые АС с запредельными ценами, - у них свои тараканы. Внешний вид не слишком функционален и плохо сбалансирован, поэтому без подставки не смотрятся.

Как идея...
image.jpg (1.08 МБ)

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Костя Мусатов пишет:

По классификации, это мониторы среднего поля. Т.е. расстояние от них до слушателя должно быть примерно от 1.5 до 2.5 метров. Если считать, что и вы и АС на у стен, то это примерно до 25 кв. метров.

У меня в 17 метрах расстояние порядка 2,5 и это при том что морда ас в метре от стены

и диван в полуметре от стены. В 25 квадратах будет расстояние метра 3-4 наверное скорее.
Вы оценили по максимуму, а я по минимуму, если АС ставить по золотому сечению и диван посреди комнаты

Цитата
Bato Noname пишет:
Плохо искали:
http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/958675/
Как всегда, искал где-то далеко, а нашлось совсем под носом :)
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Как идея...
Я наверное минималист, мне приглянулся левый нижний вариант

Может быть, из фанеры (10 мм) подставки будут симпатичны? Думаю, вполне! Конечно, помоделировать дизайн на компе, чтобы красиво... Тут форма решает все, как мне думается... А поперечены-траверсы из буковых реек. Крепление - стандартное мебельное, на резьбах.
Кстати и основа для передней решетки может быть из фанеры: и тканью обтягивать технологично, и клипсы крепить удобно... И недорого в общем и целом!
Изменено: РОМАН_В - 08-02-2016 20:09:01

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
Bato Noname пишет:

Цитата
Костя Мусатов пишет:

Вы оценили по максимуму, а я по минимуму, если АС ставить по золотому сечению и диван посреди комнаты

Да нет, я как раз более-менее реально оценил. Когда передняя панель в метре от задней стены.
По максимуму в 25 метров расстояние метров 5 будет, то и шесть.
Вот на сундуке как раз обсуждают сетап с bbsm-15 в 18 метрах, а у них две пятнахи в каждой ас и расстояние там до ас метра 4 не меньше.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Может быть, из фанеры (10 мм) подставки будут симпатичны? Думаю, вполне! Конечно, помоделировать дизайн на компе, чтобы красиво... Тут форма решает все, как мне думается... А поперечены-траверсы из буковых реек. Крепление - стандартное мебельное, на резьбах.

Кстати и основа для передней решетки может быть из фанеры: и тканью обтягивать технологично, и клипсы крепить удобно... И недорого в общем и целом!

Масса хреновая и жёсткость у 10мм фанеры.
И смотреться будет не очень.
В общем сильно мимо по-моему.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)