Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Активные АС

Васятик, угомонись. Я не продаватор цифровых усилителей, а лишь использую их, если это удобно, в основном на НЧ. В отличии от тебя, форумного фантома всегда имею дома систему, пишу под ФИО и рад принять гостей музыку послушать.

Человек из Твери не теоретик форумный, а инсталлятор проф. сектора, ремонтник аппаратуры и чтоб не было вопросов - только ХТА и BSS процы - стоят более 11 тыс. евро, а по ссылке железа белее чем на 30 штук евры стоит. Усилители Лаб Группен 4 канала, АС с ЖБЛ динамиками, так что все нормально там.

ХТА - на данный момент топовый прибор цифровой для настройки АС.
http://himusic.com.ua/zvukovoe-oborudovanie/sistemy-obrabotki-zvuka/mnogofunkcionalnye-processory/xta-dp448.5824.html

http://www.deep-sound.ru/catalog/akusticheskie-sistemy-kontrollery-i-krossovery-kontrollery/hta-dp448/

Для тех, кто не понял, еще раз говорю (из опыта) а не теоретического постулата.
Прибор по аналогу звучит лучше, чем по цифровому входу. Объясняется это тем, что внешний ДАК лучше имеющихся у прибора на борту - об этом я писал.
Это актуально и для Декса и Ксилики и ХТА и прочих (что я лично сам слышал).
Для Триннова я не ведаю - подразумевается, что это лучший прибор и если его применить, то с любой Ас априори в рай попадаешь!!!! :o

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Я хотел сказать "великим специалистам по цифре", что включение цифрового девайса необходимо делать в аналоговый вход после ДАКа.

Включение по цифре на прямую с источника, как правило очень грустно, внешний ДАК и аналоговый вход - работает хорошо, много лучше "цифрового входа на прямую".

По ссылке хороший человек в Твери прослушал, промерил топовые приборы в проф. секторе. Все без исключения приборы лучше работают именно по аналогу, а не "про цифре на прямую без дополнительной обработки".
Победу одержал ХТА.

http://vk.com/id10783149?z=photo10783149_401334349%2Falbum10783149_00%2Frev

ДЕКС дома используем тоже по аналогу.  
Юра, у меня Триннов с цифры (СD 44.1-16 ) работает очень заметно лучше, чем с аналога, даже при 96\24 оцифровке , про 48\24 даже не говорю.
Подавляющее число проф цифрокроссоверов  имеет внутреннюю шину на 48\24 кГц, и все другие форматы перекодируются туда- понятно, что при источнике 44.1\16, который не перекодируется кратно в 48\24 , будут проблемы со звуком. Можно сделать ложный вывод о работе с цифры вообще. :smoke:  
Триннов такой внутренней шины  не имеет, цифровой поток  идет на обработку в нативном виде, и в нем же отдается наружу, никаких апскейлов-пересчетов.
PS
Посмотрел доки на ХТА DP448 - там все преобразуется в 96\24.
96kHz/24-bit internal processing as standard, or any
sampling rate up to this, and the units will accept
sampling rates up to 192kHz.
По аналогу этот прибор работает действительно хорошо.
Изменено: Сергей Жеклов - 15-02-2016 17:26:53

Цитата
Археолог  пишет:
Не, Вася, ошибаешься.
Он вместе со своим другом Сергеем Проворовым является разработчиком а/с. В самых передовых разработках они используют цифровые усилители. Но, это по желанию публики - "любой каприз за ваши деньги!". Делают потрясающе! Знаю, плавал. Врать мне нет никакого смысла, я у них ничего не купил. НО! Как творческих людей, стремящихся стать на тернистую тропу "русского производителя"   , поддерживаю и буду поддерживать.
(Всегда поддерживаю только тех, кто стремится к организации производства. Просто "самоделкины" мне не интересны.)
Я рад за этих ребят, но разработанных ими АС не видел (и не слышал), а вот рекламу дерьмовых цифровых модулей Айсповер - с претензией на ХЭ - видел в Крокусе (если не ошибаюсь).

А я и видел, и слышал. И в ближайшие выходные ещё поеду послушать, пообщаться. Отпишусь.

Почему модули дерьмовые? Приходилось иметь дело?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Я рад за этих ребят, но разработанных ими АС не видел (и не слышал), а вот рекламу дерьмовых цифровых модулей Айсповер - с претензией на ХЭ - видел в Крокусе (если не ошибаюсь).

Вася, какой же теоретик-флудер!!!

На фото снизу маленькая коробочка - там две мостовые платы 125АСХ Айсповер - они работают на бас до 200 Гц. усиливая басовики в активе.
Дык вот, в этом диапазоне эти моноблоки интересней Аккуфайса 530 запущенного мощником (он по центру - красивый такой золотистый и бестолковый) и Restek Fantasy в АВ классе усилителя на другом фото серебристый снизу.

Конечно, в СЧ-ВЧ есть много вариантов интересней и бас можно лучше найти, но НЧ спектр с Д классом дружит вполне.
IMG_0180.JPG (511.36 КБ)
IMG_0191.JPG (512.08 КБ)

подскажите пжта название акустики с фото)

Цитата
maob  пишет:
подскажите пжта название акустики с фото)
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/monitory_forasound_b3a_s_protsessoro­m_deqx_iii_689114117?nomobile=1
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)